Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые аквариумисты - ветераны. Наверняка такая ситуация не впервые. Фильт хороший (UNI Filter польский), к нему претензий нет, но вот присоски затвердели неимоверно, не держат совершенно. Купить новый фильтр из-за них вроде как не совсем разумно. Присоски просто отдельно не нахожу. Может есть вариант исправить.

• Downvote 1
Опубликовано (изменено)

А вымочить в керосине или нашатыре или уксусе очень сильно желание. Только вот как рыбы потом на это отреагируют, у меня с ними любовь и взаимопонимание, обижать их не хочу. Вот это и хотела знать, может кто уже реанимировал присоски и знает реакцию рыбного населения на это?

Изменено пользователем Zovik
Опубликовано (изменено)
А что..присосок похожих совсем нету что ли?? Не верю...ща китаёзы выпускают всё,что хошь.

Китайци действительно монго чего выпускают, а вот здесь наши с ними интересы наверно разошлись. Нееетуууу! Похожих присосок не нашла. Вот и обратилась к широкой аквариумной общественности.

Опубликовано
Ну да, изобрела ситему тросиков и верёвочек на скрепочках, болтается. А так жалко.

можно крепить фильтр на подобии магнитного скребка - один магнит накрепко приделывается к фильтру, второй с внешней стороны аквариума. Магниты должны быть сильными, будете вынимать фильтр не намочив рук))) Посмотрите в интернете, есть в продаже фильтры без присосок, как там проблема решена

аквариум 180 литров Ювель Рио: запуск 21.02.2012, фильтр, нагреватель стационарные от Ювель, свет 90 ватт, аэрация Эхайм- 200 литров в час, свет 9 часов в день.

Растения - гигрофила, Криптокорина Вендта, Валиснерия, эхинодорус, роголистник, элодея

население - креветка бамбуковая 3, креветка амано 5, неизвестная креветка с мини-клешнями 1, кардиналы 8, эритрозонусы 6 , анциструс 1, рыба игла 2, гастероспелус стерникла 3, петушок 1, улитка билайн 1, улитки тиломелания 3, физы и катушки

аквариум 14 литров, запуск 04.05.2011, аэрация, грелка (в случае необходимости), лампа дневного света 8 Ватт 6 часов в день. Растения: гигрофила, криптокорины, яванский мох, клодофора. Население: улитки Хелены 10, креветки вишни 3, креветки кристалы 2

Опубликовано

Присосок по-щтучно навалом, есть даже разноцветные и разных размеров. Наверно не там ищете. Можно позаимствовать например с грелки, других приборов, на-крайняк автомобильные для крепления фурнитуры на лобовое стекло или с детских игрушек-талисманов (игрушка с присоской рублей 50).

Опубликовано (изменено)

Спасибо, буду искать. В автомобильных и детских магазинах конечно и мысли не было искать. Спрашивала только в аквариумных. Нужны не абы какие, а именно к конкретному фильтру, они специфические слегка. Буду искать.

Опубликовано

Кусок слаботочного проводка(тонкий компьютерный в виниле) продевается в места крепежа присосок и вешается на отбортовку аквариума или на другие любые присоски-ведь любую присоску(её верхнюю часть) можно проколоть и продеть туды проволочу-проводок...

Опубликовано

Присоски разные бывают. Резиновые как правило не теряют форму и проблем с ними нет. А есть пластиковые (тот же eheim), со временем отваливаются от стекла и форму теряют. Вот с пластиковыми присосками решается всё просто: наливаем в стакан кипятка и кидаем туда присоски. Они сами восстанавливают первоначальную форму.

Опубликовано
Кусок слаботочного проводка(тонкий компьютерный в виниле) продевается в места крепежа присосок и вешается на отбортовку аквариума...

Отлично :love: , наверно гораздо эффективней и эстетичней, чем мои верёвочки.

Опубликовано (изменено)
наливаем в стакан кипятка и кидаем туда присоски. Они сами восстанавливают первоначальную форму.

Слов нет как спасибо :love: !!!! Вскипятнула, забросила, подождала, тест на кафеле опробировала, прикрепила на место к первоисточнику. Виииисиииит!!!!!! :love:

Ну а если что или снова вскипятну или проводочком компьютерным от Astrona альтернативу сделаю!!!!!

Спасибо добрые люди!!!!!! :love:

• 1 год спустя...
Опубликовано
можно крепить фильтр на подобии магнитного скребка - один магнит накрепко приделывается к фильтру, второй с внешней стороны аквариума. Магниты должны быть сильными, будете вынимать фильтр не намочив рук))) Посмотрите в интернете, есть в продаже фильтры без присосок, как там проблема решена

Нарушиться работа двигателя фильтра!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Уважаемые аквариумисты - ветераны. Наверняка такая ситуация не впервые. Фильт хороший (UNI Filter польский), к нему претензий нет, но вот присоски затвердели неимоверно, не держат совершенно. Купить новый фильтр из-за них вроде как не совсем разумно. Присоски просто отдельно не нахожу. Может есть вариант исправить.

Попробуйте поискать оборудование для фильтра. На пример флейта. Флейты очень часто подходят для многих фильтров. А вот в комплекте с флейтой есть куча присосок. Стоит около 100 рублей.

Либо купить обычные присоски и пристроить к вашему фильтру.

Вот кстати написано для UniFilter подходит флейта http://www.vitawater.ru/shop/product_info....roducts_id=3012

Скорее всего и присоски подойдут.

Опубликовано

Если нужны присоски,то здесь есть: http://vitawater.ru/shop/page_info.php?pages_id=23

Был на прошлой недели покупал ЭПРА ;) Пёхом 10мин от м. Проспект Мира(кольц).

caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
можно крепить фильтр на подобии магнитного скребка - один магнит накрепко приделывается к фильтру, второй с внешней стороны аквариума.

А как с ржавчиной проблему решить, не будет ли металл вредить рыбе?

Опубликовано
А как с ржавчиной проблему решить, не будет ли металл вредить рыбе?

Есть такая вещь - нержавейка называется. Так же можно 2 магнита использовать, в большинстве своем они не корродируют.

• 3 года спустя...
Опубликовано
Присоски разные бывают. Резиновые как правило не теряют форму и проблем с ними нет. А есть пластиковые (тот же eheim), со временем отваливаются от стекла и форму теряют. Вот с пластиковыми присосками решается всё просто: наливаем в стакан кипятка и кидаем туда присоски. Они сами восстанавливают первоначальную форму.

У меня тоже была такая ситуация Я снял присоски они были очень жесткие .я поместил их в стакан сгорячей впдой градусов 70 и положил в стакан чайную ложку соли Подердал минут 5 и я из не узнал Они стали элостичные как новые Но желательно сразу прикреплять на стекло

Опубликовано (изменено)

имхо, самый долговечный и надежный вариант это магниты..

я делал такие крепления

для фильтра

для термометра

это позволяет не залезая в аквариум перемещать как нужно, двигаю чтоб сомы добирались и чистили в углах..

делал из оргстекла 10-ки, внутрь на эпоксидку вклеивал магниты..

Изменено пользователем DENTNT

cpt-nemo.ru

• 2 года спустя...
Опубликовано

Цитата(SergeLV [собакус] 7.4.2011, 1:07) <{POST_SNAPBACK}>

У меня тоже была такая ситуация Я снял присоски они были очень жесткие .я поместил их в стакан сгорячей впдой градусов 70 и положил в стакан чайную ложку соли Подердал минут 5 и я из не узнал Они стали элостичные как новые Но желательно сразу прикреплять на стекло

ДО ВОДЫ ДОНЕСТИ НЕ УСПЕЛ КАК ОНИ ОПЯТЬ ОКАМЕНЕЛИ))

• 2 года спустя...
Опубликовано

100% работает подержать минут 5 в кипятке, становятся как новые.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Парни, а как быть, если вообще нет крепления с присосками? Акваэль фан 2 плюс

Опубликовано

Дома у меня во всех аквариумах фильтры просто так на дне валяются. Потому что все покупались черт знает когда, присоски давно закаменели, и даже если крепление и есть, то один фиг не держат. Так что если оно как-то там особо для красоты не требуется, то абсолютно без разницы как там фильтр валяется. А если надо вот обязательно закрепить, а крепление утеряно... ну тогда писать по форумам у кого под эту модель завалялось. Присоски то продаются отдельно, а вот крепление я что-то не видел.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...