Zovik Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 17:26 Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 17:26 Уважаемые аквариумисты - ветераны. Наверняка такая ситуация не впервые. Фильт хороший (UNI Filter польский), к нему претензий нет, но вот присоски затвердели неимоверно, не держат совершенно. Купить новый фильтр из-за них вроде как не совсем разумно. Присоски просто отдельно не нахожу. Может есть вариант исправить. 1
Вадимыч Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 17:31 Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 17:31 Исправить вряд ли получится. Надо подобрать похожие присоски или придумать, как крепить фильтр без присосок.
Zovik Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 17:35 Автор Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 17:35 Ну да, изобрела ситему тросиков и верёвочек на скрепочках, болтается. А так жалко.
big_mazzy Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 17:53 Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 17:53 А что..присосок похожих совсем нету что ли?? Не верю...ща китаёзы выпускают всё,что хошь. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Вадимыч Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 17:55 Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 17:55 Можно попробовать подержать присоску минут 20 в нашатыре или минут сорок в керосине. Иногда помогает.
Zovik Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 18:48 Автор Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 18:48 (изменено) А вымочить в керосине или нашатыре или уксусе очень сильно желание. Только вот как рыбы потом на это отреагируют, у меня с ними любовь и взаимопонимание, обижать их не хочу. Вот это и хотела знать, может кто уже реанимировал присоски и знает реакцию рыбного населения на это? Изменено 5 Апреля, 2011 в 18:55 пользователем Zovik
Zovik Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 18:54 Автор Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 18:54 (изменено) А что..присосок похожих совсем нету что ли?? Не верю...ща китаёзы выпускают всё,что хошь. Китайци действительно монго чего выпускают, а вот здесь наши с ними интересы наверно разошлись. Нееетуууу! Похожих присосок не нашла. Вот и обратилась к широкой аквариумной общественности. Изменено 5 Апреля, 2011 в 18:55 пользователем Zovik
biosneg Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 21:12 Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 21:12 Ну да, изобрела ситему тросиков и верёвочек на скрепочках, болтается. А так жалко. можно крепить фильтр на подобии магнитного скребка - один магнит накрепко приделывается к фильтру, второй с внешней стороны аквариума. Магниты должны быть сильными, будете вынимать фильтр не намочив рук))) Посмотрите в интернете, есть в продаже фильтры без присосок, как там проблема решена аквариум 180 литров Ювель Рио: запуск 21.02.2012, фильтр, нагреватель стационарные от Ювель, свет 90 ватт, аэрация Эхайм- 200 литров в час, свет 9 часов в день. Растения - гигрофила, Криптокорина Вендта, Валиснерия, эхинодорус, роголистник, элодея население - креветка бамбуковая 3, креветка амано 5, неизвестная креветка с мини-клешнями 1, кардиналы 8, эритрозонусы 6 , анциструс 1, рыба игла 2, гастероспелус стерникла 3, петушок 1, улитка билайн 1, улитки тиломелания 3, физы и катушки аквариум 14 литров, запуск 04.05.2011, аэрация, грелка (в случае необходимости), лампа дневного света 8 Ватт 6 часов в день. Растения: гигрофила, криптокорины, яванский мох, клодофора. Население: улитки Хелены 10, креветки вишни 3, креветки кристалы 2
Dmitry V. Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 12:23 Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 12:23 Присосок по-щтучно навалом, есть даже разноцветные и разных размеров. Наверно не там ищете. Можно позаимствовать например с грелки, других приборов, на-крайняк автомобильные для крепления фурнитуры на лобовое стекло или с детских игрушек-талисманов (игрушка с присоской рублей 50).
Zovik Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 18:17 Автор Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 18:17 (изменено) Спасибо, буду искать. В автомобильных и детских магазинах конечно и мысли не было искать. Спрашивала только в аквариумных. Нужны не абы какие, а именно к конкретному фильтру, они специфические слегка. Буду искать. Изменено 6 Апреля, 2011 в 18:19 пользователем Zovik
Astron Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 21:00 Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 21:00 Кусок слаботочного проводка(тонкий компьютерный в виниле) продевается в места крепежа присосок и вешается на отбортовку аквариума или на другие любые присоски-ведь любую присоску(её верхнюю часть) можно проколоть и продеть туды проволочу-проводок...
SergeLV Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 22:07 Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 22:07 Присоски разные бывают. Резиновые как правило не теряют форму и проблем с ними нет. А есть пластиковые (тот же eheim), со временем отваливаются от стекла и форму теряют. Вот с пластиковыми присосками решается всё просто: наливаем в стакан кипятка и кидаем туда присоски. Они сами восстанавливают первоначальную форму.
Zovik Опубликовано 7 Апреля, 2011 в 05:28 Автор Опубликовано 7 Апреля, 2011 в 05:28 Кусок слаботочного проводка(тонкий компьютерный в виниле) продевается в места крепежа присосок и вешается на отбортовку аквариума... Отлично , наверно гораздо эффективней и эстетичней, чем мои верёвочки.
Zovik Опубликовано 7 Апреля, 2011 в 05:49 Автор Опубликовано 7 Апреля, 2011 в 05:49 (изменено) наливаем в стакан кипятка и кидаем туда присоски. Они сами восстанавливают первоначальную форму. Слов нет как спасибо !!!! Вскипятнула, забросила, подождала, тест на кафеле опробировала, прикрепила на место к первоисточнику. Виииисиииит!!!!!! Ну а если что или снова вскипятну или проводочком компьютерным от Astrona альтернативу сделаю!!!!! Спасибо добрые люди!!!!!! Изменено 7 Апреля, 2011 в 05:51 пользователем Zovik
Гость Гость_вася Опубликовано 20 Апреля, 2012 в 13:38 Опубликовано 20 Апреля, 2012 в 13:38 можно крепить фильтр на подобии магнитного скребка - один магнит накрепко приделывается к фильтру, второй с внешней стороны аквариума. Магниты должны быть сильными, будете вынимать фильтр не намочив рук))) Посмотрите в интернете, есть в продаже фильтры без присосок, как там проблема решена Нарушиться работа двигателя фильтра!!
rik Опубликовано 19 Июня, 2012 в 14:49 Опубликовано 19 Июня, 2012 в 14:49 Уважаемые аквариумисты - ветераны. Наверняка такая ситуация не впервые. Фильт хороший (UNI Filter польский), к нему претензий нет, но вот присоски затвердели неимоверно, не держат совершенно. Купить новый фильтр из-за них вроде как не совсем разумно. Присоски просто отдельно не нахожу. Может есть вариант исправить. Попробуйте поискать оборудование для фильтра. На пример флейта. Флейты очень часто подходят для многих фильтров. А вот в комплекте с флейтой есть куча присосок. Стоит около 100 рублей. Либо купить обычные присоски и пристроить к вашему фильтру. Вот кстати написано для UniFilter подходит флейта http://www.vitawater.ru/shop/product_info....roducts_id=3012 Скорее всего и присоски подойдут.
Владимир Опубликовано 19 Июня, 2012 в 17:42 Опубликовано 19 Июня, 2012 в 17:42 Если нужны присоски,то здесь есть: http://vitawater.ru/shop/page_info.php?pages_id=23 Был на прошлой недели покупал ЭПРА Пёхом 10мин от м. Проспект Мира(кольц). Аквариумистика такая мистика...
Маришка Опубликовано 8 Июля, 2012 в 08:58 Опубликовано 8 Июля, 2012 в 08:58 можно крепить фильтр на подобии магнитного скребка - один магнит накрепко приделывается к фильтру, второй с внешней стороны аквариума. А как с ржавчиной проблему решить, не будет ли металл вредить рыбе?
SergeLV Опубликовано 8 Июля, 2012 в 10:02 Опубликовано 8 Июля, 2012 в 10:02 А как с ржавчиной проблему решить, не будет ли металл вредить рыбе? Есть такая вещь - нержавейка называется. Так же можно 2 магнита использовать, в большинстве своем они не корродируют.
Гость Гость_виктор Опубликовано 12 Декабря, 2015 в 05:45 Опубликовано 12 Декабря, 2015 в 05:45 Присоски разные бывают. Резиновые как правило не теряют форму и проблем с ними нет. А есть пластиковые (тот же eheim), со временем отваливаются от стекла и форму теряют. Вот с пластиковыми присосками решается всё просто: наливаем в стакан кипятка и кидаем туда присоски. Они сами восстанавливают первоначальную форму. У меня тоже была такая ситуация Я снял присоски они были очень жесткие .я поместил их в стакан сгорячей впдой градусов 70 и положил в стакан чайную ложку соли Подердал минут 5 и я из не узнал Они стали элостичные как новые Но желательно сразу прикреплять на стекло
DENTNT Опубликовано 16 Декабря, 2015 в 12:35 Опубликовано 16 Декабря, 2015 в 12:35 (изменено) имхо, самый долговечный и надежный вариант это магниты.. я делал такие крепления для фильтра для термометра это позволяет не залезая в аквариум перемещать как нужно, двигаю чтоб сомы добирались и чистили в углах.. делал из оргстекла 10-ки, внутрь на эпоксидку вклеивал магниты.. Изменено 16 Декабря, 2015 в 12:36 пользователем DENTNT cpt-nemo.ru
Гость Гость Опубликовано 8 Октября, 2018 в 09:22 Опубликовано 8 Октября, 2018 в 09:22 Цитата(SergeLV [собакус] 7.4.2011, 1:07) <{POST_SNAPBACK}> Присоски разные бывают. Резиновые как правило не теряют форму и проблем с ними нет. А есть пластиковые (тот же eheim), со временем отваливаются от стекла и форму теряют. Вот с пластиковыми присосками решается всё просто: наливаем в стакан кипятка и кидаем туда присоски. Они сами восстанавливают первоначальную форму. У меня тоже была такая ситуация Я снял присоски они были очень жесткие .я поместил их в стакан сгорячей впдой градусов 70 и положил в стакан чайную ложку соли Подердал минут 5 и я из не узнал Они стали элостичные как новые Но желательно сразу прикреплять на стекло ДО ВОДЫ ДОНЕСТИ НЕ УСПЕЛ КАК ОНИ ОПЯТЬ ОКАМЕНЕЛИ))
Гость Гость Опубликовано 31 Декабря, 2020 в 19:19 Опубликовано 31 Декабря, 2020 в 19:19 100% работает подержать минут 5 в кипятке, становятся как новые.
Гость Гость Опубликовано 13 Апреля, 2022 в 08:06 Опубликовано 13 Апреля, 2022 в 08:06 Парни, а как быть, если вообще нет крепления с присосками? Акваэль фан 2 плюс
Dr.Vladson Опубликовано 13 Апреля, 2022 в 09:29 Опубликовано 13 Апреля, 2022 в 09:29 Дома у меня во всех аквариумах фильтры просто так на дне валяются. Потому что все покупались черт знает когда, присоски давно закаменели, и даже если крепление и есть, то один фиг не держат. Так что если оно как-то там особо для красоты не требуется, то абсолютно без разницы как там фильтр валяется. А если надо вот обязательно закрепить, а крепление утеряно... ну тогда писать по форумам у кого под эту модель завалялось. Присоски то продаются отдельно, а вот крепление я что-то не видел. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти