lisa21 Опубликовано 28 Марта, 2011 в 11:01 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2011 в 11:01 Увидела в зоомагазине маленькую лягушку(карликовая пипа) очень захотелось приобрести,но вспоминая горький опыт приобретения маленьких раков,я задумалась подойдет ли она для большого аквариума(сейчас ак-м на 50л,собираюсь запускать на 220л),ведь в магазине она сидела в 12л и до каких размеров она может вырасти и сможет ли причинить вред другим обитателям?Прошу тех,кто реально имел дело с этими "зверюшками" дайти объективный совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.R. Опубликовано 28 Марта, 2011 в 18:39 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2011 в 18:39 Скорее всего, Вы видели всё-таки не пипу (это редкость), а ее африканского родственника - гименохируса... Это очень мелкие лягушки, до 4 см, которых лучше содержать в небольшом объеме (порядка 30 литров на группу до 10 штук), плотно прикрытом стеклом без щелей и безо всяких соседей. Лягушка абсолютно безобидна, но сама может пострадать от рыб и ракообразных. Свежую воду и новый пустой аквариум они не любят. Кормить нужно очень умеренно и живым кормом. Я бы не стала выпускать таких лягушек в двести литров. Потеряются и быстро погибнут, внутри аквариума или покинув его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa21 Опубликовано 28 Марта, 2011 в 19:02 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2011 в 19:02 Скорее всего, Вы видели всё-таки не пипу (это редкость), а ее африканского родственника - гименохируса... Это очень мелкие лягушки, до 4 см, которых лучше содержать в небольшом объеме (порядка 30 литров на группу до 10 штук), плотно прикрытом стеклом без щелей и безо всяких соседей. Лягушка абсолютно безобидна, но сама может пострадать от рыб и ракообразных. Свежую воду и новый пустой аквариум они не любят. Кормить нужно очень умеренно и живым кормом. Я бы не стала выпускать таких лягушек в двести литров. Потеряются и быстро погибнут, внутри аквариума или покинув его. Спасибо)))Если так обстоит дело,значит не буду покупать и мучать животину,насчет породы точно сказать не могу,на ценнике было именно "карликовая пипа",причем продавцы уверили,что она будет хорошо жить и в большом аквариуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Опубликовано 28 Марта, 2011 в 22:03 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2011 в 22:03 хм действительно вряд ли вы пипу видели. она довольно редко продаётся а уж в магазине тем более и стоит очень недёшево. введите в гугле и посмотрите фото сразу станет всё ясно. а так заведите лучше шпорцевую лягушку она проще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa21 Опубликовано 28 Марта, 2011 в 22:10 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2011 в 22:10 хм действительно вряд ли вы пипу видели. она довольно редко продаётся а уж в магазине тем более и стоит очень недёшево. введите в гугле и посмотрите фото сразу станет всё ясно. а так заведите лучше шпорцевую лягушку она проще значит зомагазин вводит покупателей в заблуждение)))ее цена была 70 р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.R. Опубликовано 29 Марта, 2011 в 03:16 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2011 в 03:16 значит зомагазин вводит покупателей в заблуждение)))ее цена была 70 р М А М А! 70 рэ за карликовую пипу?! ГДЕ это? Значит, в России? Ну... тут вводить в заблуждение покупателей сам Бог велел... Вполне легальный отъем денеХ у народонаселения... как говаривал незабвенный Остап... Гименохирус ничуть не хуже, чем пипа. Интересная лягушечка. Только соседей им не надо... всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти