Yaumen Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 18:42 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 18:42 в рекомендациях, следующий шаг - это резанный трубочник, но я этого страх как не люблю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperada Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 22:40 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2011 в 22:40 в рекомендациях, следующий шаг - это резанный трубочник, но я этого страх как не люблю Прекрасно едят фарш, если боитесь трубочника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaumen Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 05:01 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 05:01 Прекрасно едят фарш, если боитесь трубочника. самого трубочника я не боюсь, а вот резать его пока не научился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperada Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 08:13 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 08:13 самого трубочника я не боюсь, а вот резать его пока не научился Вы бы видели, как я училась Но мальков было жаль кормить сухим кормом, а про фарш я тогда еще не знала. Потому взяла пластиковую вилку, ей придерживала и ,подглядывая одним глазом, с тошнотой от отвращения стучала по червякам острым ножом. Зато как мальки бросились на живой корм! А потом как-то привыкла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отецтроих Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 08:44 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 08:44 На маленькую тарелочку и лезвием от бритвы, чик-чик и ням-ням. А через три дня уже искал маленьких червячков из кучи, и ням-ням до драки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaumen Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 09:52 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 09:52 (изменено) Бееее!!! Изменено 21 Апреля, 2011 в 09:55 пользователем Yaumen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медовая Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 13:48 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 13:48 А какой фарш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperada Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 17:51 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 17:51 А какой фарш? Рецептов очень много. Я делаю из морского коктейля (набор мороженных морепродуктов), филе горбуши, шпината мороженного, чеснока и витаминов. Это основное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaumen Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 19:00 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 19:00 Desperada, Ну раз такое дело пошло, то может поделитесь в пропорциях Вашим рецептом, раз уж он проверен, как я понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperada Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 19:50 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2011 в 19:50 (изменено) Desperada, Ну раз такое дело пошло, то может поделитесь в пропорциях Вашим рецептом, раз уж он проверен, как я понял Да я на глаз делаю. И разный получается. Примерно так: полпакета шпината (можно крапиву), полкилограмма морского коктейля, примерно столько же креветок и филе горбуши, можно добавить курицу. 2-3 зубчика чеснока. Можно лук еще. Витаминов А, В1 (2,6,12), С по паре ампул. Шпинат отжать от лишней жидкости. Еще хорошо добавить болгарского перца без шкурки. Можно на мясорубке. Я делаю в блендере. Можно сделать лепешку, потом отламывать кусочки. Или в формочки для льда. Можно желировать желатином, чтоб не пылил. Я не делаю так, съедают и так быстро. Сама бы ела, да рыбам надо А вообще рецептов - тьма! Кормлю всех, и мальков, и взрослых, и креветок. Для разнообразия даю циклопа мороженного или трубочника, когда есть. Изменено 21 Апреля, 2011 в 19:51 пользователем Desperada Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медовая Опубликовано 22 Апреля, 2011 в 09:41 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2011 в 09:41 Можно на мясорубке. Я делаю в блендере. Можно сделать лепешку, потом отламывать кусочки. Или в формочки для льда. .это хорошо, спасибо, но тёмная я, не поняла, что дальше с лепёшкой делать? морозить? запекать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaumen Опубликовано 22 Апреля, 2011 в 10:01 Автор Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2011 в 10:01 наверное есть . А вообще, я так понял, что эта смесь и есть корм и ничего с ним делать не нужно, разве что хранить в морозильнике, чтобы не испортился, а дальше порционно достаешь размораживаешь и кормишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperada Опубликовано 22 Апреля, 2011 в 11:27 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2011 в 11:27 это хорошо, спасибо, но тёмная я, не поняла, что дальше с лепёшкой делать? морозить? запекать? Да, морозить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медовая Опубликовано 22 Апреля, 2011 в 14:21 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2011 в 14:21 Да, морозить.благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медовая Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 13:35 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 13:35 (изменено) Пошли третьи сутки после очередного нереста.. рыбы проигнорили камни, которые я им подложила, снова гнездо на мангре устроили. Белые икринки удалены, совершенно точно оставшаяся икра живая, какая-то едва розоватого оттенка стала.. Не убираюсь а банке, не хочу тревожить, вдруг получится? Если икра завтра погибнет, причина в воде? кислотность 7, жёсткость 9, временная 4 Изменено 26 Апреля, 2011 в 14:47 пользователем Медовая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperada Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 15:31 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 15:31 Пошли третьи сутки после очередного нереста.. рабы проигнорили камни, которые я им подложила, снова гнездо на мангре устроили. Белые икринки удалены, совершенно точно оставшаяся икра живая, какая-то едва розоватого оттенка стала.. Не убираюсь а банке, не хочу тревожить, вдруг получится? Если икра завтра погибнет, причина в воде? кислотность 7, жёсткость 9, временная 4 Белеет обычно на второй день. Если на 3 розовая, то шанс большой. Но в общем аквариуме им личинку не спасти будет, скорее всего. Если их как-то отделить только от остальных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaumen Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 15:49 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 15:49 (изменено) Медовая, Мой небольшой опыт говорит, что при жесткости более 7-ми шансов на оплодотворение и вызревание икры практически никакой. Я специально снижаю как минимум до 5-ти. Если Ваше слово - временная, относится именно к жесткости, то ждите, все должно получиться. А у меня пока проблема поднять молодь, с икрой худо бедно разобрался Изменено 25 Апреля, 2011 в 15:56 пользователем Yaumen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медовая Опубликовано 26 Апреля, 2011 в 14:52 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2011 в 14:52 (изменено) Медовая, Мой небольшой опыт говорит, что при жесткости более 7-ми шансов на оплодотворение и вызревание икры практически никакой. Я специально снижаю как минимум до 5-ти. Если Ваше слово - временная, относится именно к жесткости, то ждите, все должно получиться. А у меня пока проблема поднять молодь, с икрой худо бедно разобралсявременная - это я говорила про КН .. ну вот сегодня уже коряга пустая, но при сифонке рыбки вели себя агрессивно, когда сифонила возле коряги - набрасывались... как это понимать? просто гнёздышко своё защищают?кстати, обосновались они вблизи от головы заборника внешника, так что если предположить, что личинки поплыли - могло их и засосать в канистру готовлю 25-литровик под нерест. Изменено 26 Апреля, 2011 в 14:53 пользователем Медовая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaumen Опубликовано 26 Апреля, 2011 в 15:52 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2011 в 15:52 Таких малышей может засосать куда угодно, поэтому все кроме воздуха и грелки убирайте. Личинок должно быть видно на дне, обычно это маленькие комочки с хвостиками с размером икринки, которые должны подергиваться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperada Опубликовано 26 Апреля, 2011 в 18:24 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2011 в 18:24 ну вот сегодня уже коряга пустая, но при сифонке рыбки вели себя агрессивно, когда сифонила возле коряги - набрасывались... как это понимать? Скорее всего, личинка вылупилась и упала на дно. Они и защищали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медовая Опубликовано 26 Апреля, 2011 в 22:10 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2011 в 22:10 ну вот.. выключать девайсы в общем аквариуме невозможно.. растительность там избыточная, и вообще рельеф местности сложный ..увидеть бы хоть раз эти личинки, чтобы узнавать потом.. вывод конечно один - отсаживать на нерест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отецтроих Опубликовано 27 Апреля, 2011 в 13:04 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2011 в 13:04 Или остальных убрать, на четыре дня ( день нереста всех кроме родителей- и до вылупления) Если поплывут и не съедят,прекрасно. А нет так всех назад, рамирок в нерестовик. Да и внешник- где икра, крутотень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медовая Опубликовано 3 Мая, 2011 в 13:44 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 13:44 Отсадила самку с новым самцом.. второй день стоят на месте, почти не шевелясь.. едят нормально.. бледноватые...у самки яйцеклад не убрался.. отсадник 40л, фильтр, грелка, свет, растения, камни.. КН=3, РН=7, что не так? может, им добавить каких-нибудь рыб вроде данио, чтобы появился стимул отложить икру и защищать её? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaumen Опубликовано 3 Мая, 2011 в 13:57 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 13:57 другие рыбы в нерестовике будут только помехой. Обычно подмена воды с поднятием температуры на пару градусов достаточный стимул, если самка готова, то долго ждать не придется. Я иногда подкармливаю трубочником - это тоже стимулирует к размножению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медовая Опубликовано 3 Мая, 2011 в 14:18 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 14:18 просто у меня создалось ощущение, что присутствие других рыб в общем аквариуме ничуть не мешало нересту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти