Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обновления.

Скачать обновление и полную версию программы можно тут: http://www.aquawatcher.com/

Что нового:

- Версия 1.1

- Начиная с версии 1.1 программа хранит все свои настройки в реестре, а не в своих файлах. Теперь настройки не будут "слетать" при обновлениях, что раньше доставляло неудобства. Из каталога программы следует удалить файлы settings.dat и settings.idx (они больше не используются программой);

- исправлены незначительные ошибки;

- Версия 1.09

- изменен секундомер;

- в Настройках параметров воды, в Шаблоне для журнала аквариума добавлен параметр '##' - комментарий;

Знаете ли вы что:

- если в закладке "Гидробионты" подвести мышку к дате приобретения гидробионта, то как подсказка всплывет подсчитанное количество дней, которое прошло с момента приобретения гидробионта;

- клавишей F12 программа минимизируется в Tray;

- двойной клик на фотографии - откроет её в полноэкранном режиме (через контекстное меню также доступны функции растягивания во весь экран);

- если для гидробионта (или где-либо ещё) не введена форография и в соответствующем окне вы видите изображение фотоаппарата, то двойной клик на изображении фотоаппарата откроет диалог выбора фотографии;

- если вместо фотографии вы видете надпись "WRONG WAY" - значит имя файла фотографии введено неверно или файл с фотографией был удален;

- если в закладке "Гидробионты" нажать на надпись "WWW Ссылка", то она откроется в браузере;

- если требуется ввести разовое напоминание, которое вы когда-то уже когда-то делали и оно храниется в журнале "История напоминаний", то достаточно вызвать контекстное меню на журнале напоминаний и выбрать там пункт "Повторить" - и текст напоминания скопируется в поле с текстом напоминания;

Видимо, я нескоро соберусь написать полную инструкцию к программе. Начну потихоньку описывать тут интуитивно непонятные места программы.

Настройка параметров воды (Настройка -> Параметры воды)

Тут вы можете подредактировать существующий параметр воды или добавить новый (pH, ORP и т.д.).

Большими стрелками вверх и вниз, расположенными справа от таблицы параметров воды, вы можете изменять порядок параметров. Установите указатель на нужный параметр и нажатием на стрелки вверх и вниз - задайте для него новое положение.

В поле Параметр вводится название параметра.

В поле Значение по умолчанию вводится значение по умолчанию для данного параметра.

В поле Шаг вводится шаг (+-), на который будет изменяться значение параметра при его не прямом вводе с клавиатуры, а при управлении стрелочками, расположенными с полем для ввода. Например, для температуры был бы нормальным шаг 0.5 , а для кальция 10 или даже 20.

В поле Комментарий вводится комментарий, поясняющий что это за параметр, например для ORP можно ввести "Окислительно-востановительный потенциал". Чисто информационное поле для пользоватля. Нигде не используется.

В поле Шаблон для журнала аквариума вводится шаблон для журнала аквариума. При добавлении в жунал аквариума символы "$$" будут заменены на название параметра, символы "%%" - на значение параметра, а символы "##" - на комментарий (комментарий, который вводится именно при измерении).

Например, если в поле шаблон для параметра pH записано "$$ = %% (##)", то в журнал аквариума будет добавляться что-то вроде "pH = 8.2 (Тест Sera)"

Дирректория для изображений (Настройка -> Настройки программы)

Тут настраивается каталог, куда вы можете "складировать" фотографии для AquaWatcher, т.к. в некоторых случаях бывает неудобно если в программе используются ссылки на различные диски и каталоги на компьютере.

Чтобы скопировать файл с фотографией в каталог где AquaWatcher хранит свои фотографии - достаточно нажать на кнопку с изображением зеленого плюса (она всегда расположена рядом с полем ввода имени файла).

Если фотография хранится в каталоге фотографий AquaWatcher, то в соответствующем поле будет отображаться только имя файла (без полного пути)

Также, при такой организации хранения фотографий - удобно переносить AquaWatcher с одного компьютера на другой. Достаточно скопировать каталог с фотографиями на другой компьютер и прописать в настройках путь к каталогу с фотографими;

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано (изменено)
Что-то у меня сложилось мнение, что прога нафиг никому не нужна. ;)

Я не знаю как на ПС, но на Мак уже года четыре существует программа Maquarium - шареварная стоит 24$ а работает супер - использую с самого начала и очень доволен.

на самом деле в любом редакторе баз данных, имеющих интрефейсные составляющие с возможностью редактирования, можно каждому создать программу "под себя" с необходимым набором компонентов ;)Maquarium

Robby искренне рад за Вас, но что делать если ось не МАСовская, нафиг. А достойного русскоязычного софта пока я не видел и врядли в ближайшем будущем увижу.

Пока такие интузиасты как Слипи своими попытками помогают нам.

Ну качнул я этот Maqurium, а понтов-то с того, Выньдовзь, извините.

Ни посмотреть ни прапатчить :sprut:

Изменено пользователем Colt
Опубликовано

Скачал,вроде всё понятно-прога путная=СПАСИБО!Не понял только нужно мне обновления ставить?! :idn: При попытке установить,Винда пишет ошибка,а если пытаюсь забросить в каталог проги,то мол такой файл уже есть. :rtfm:

caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif
Опубликовано
Robby искренне рад за Вас, но что делать если ось не МАСовская, нафиг. А достойного русскоязычного софта пока я не видел и врядли в ближайшем будущем увижу.

Как-то очень неоднозначно звучит. Типа пока такие как Слиппи помогают - достойного русскоязычного софта нет и не предвидится. ;)

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано
Скачал,вроде всё понятно-прога путная=СПАСИБО!Не понял только нужно мне обновления ставить?! :idn: При попытке установить,Винда пишет ошибка,а если пытаюсь забросить в каталог проги,то мол такой файл уже есть. :rtfm:

Рррррррр !

Можно подробнее?

Если прога не ставится и винда пишет про ошибку, то откуда вы знаете, что прога путная ?

Если вы только что скачали полную версию, то обновление вам не нужно. Обновление нужно только тем, кто пользовался предыдущими версиями и у них там уже данные забиты.

Ес-но винда при обновлении будет писать, что такие файлы уже есть... на то оно и обновление...

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Как-то очень неоднозначно звучит. Типа пока такие как Слиппи помогают - достойного русскоязычного софта нет и не предвидится. ;)

Пока Слиппи, не написал свою СУПЕР-ПУПЕР-АКВАПРОГУ, софта небыло. :beer: :-D

Опубликовано

Пока Слиппи, не написал свою СУПЕР-ПУПЕР-АКВАПРОГУ, софта небыло. :beer: :-D

Вот так-то лучше. ;) Жду полезных предложений по усовершенствованию.

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

На всякий случай напоминаю - программы устанавливаются на компьютер только под аккаунатами с админскими правами.

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано
По поводу Pocket PC - увы... В творческих планах версия под какие-нибудь платформы кроме Windows не планируется... :)

А взаимосвязь напоминалки с задачами аутглюка?

"Узнав один угол квадрата, додумайся до трех остальных." (С) Конфуций.

Опубликовано
По поводу Pocket PC - увы... В творческих планах версия под какие-нибудь платформы кроме Windows не планируется...  :)

А взаимосвязь напоминалки с задачами аутглюка?

Ужас какой ты предлагаешь. ;) Нет. Я вообще считаю Outlook вредным продуктом и интегрироваться с ним не хочу. И вообще - у меня его даже нету. ;)

Вообще, у меня нету в планах ни с кем интегрироваться ибо никакого смысла в этом не вижу. Единственное потенциально возможное исключение - если выйдет какой-нибудь дешевый аппаратный комплекс для мониторинга всяких Ph , ORP и т.д. и станет очень популярным, то можно подумать об экспорте данных из него в программу... Никаких других целесообразных вариантов интеграции и объединения с кем-либо на данном этапе я не вижу.

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано
Я вообще считаю Outlook вредным продуктом

Согласен, но для использования с налодонником других вариантов к сож. нет, ну или есть, но правой ногой через левое ухо.

"Больше многоглючности и многофункциональности".

Гейтц.

Многим приходится им пользоваться. Я, например напоминалки пишу в коммуникаторе, но постоянно приходится их править и там и там, т.к. при синхронизации происходят чудеса (тут завершил, там не завершилась и наоборот). Бесит невозможность точки отсчета от завершения задачи, например замена воды на субботу, я всю неделю откладываю и меняю в пятницу, по логике след замена в след пятницу, анн нет в эту субботу т.е. завтра (отсчет от предыдущей задачи).

Ну это так мысли в слух, беполезная полемика.

Опубликовано
Бесит невозможность точки отсчета от завершения задачи, например замена воды на субботу, я всю неделю откладываю и меняю в пятницу, по логике след замена в след пятницу, анн нет в эту субботу т.е. завтра (отсчет от предыдущей задачи).

Ну это так мысли в слух, беполезная полемика.

Описанное это не в моей программе. В моей интервал должен отсчитываться от момента выполнения задачи по факту.

Или вы про что ?

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Да я про аутглюк. Я по чему и спросил про взаимосвязь с ним. Вы выше где-то ответили, что на покет "нет и не планируется, только винда", а так как я, например пользуюсь, хоть и корявыми , но напоминалками на коммуникаторе, робко предложил связать вашу прогу с аутглюком, дабы через него с WinMobile на налодонниках.

Опубликовано
Да я про аутглюк. Я по чему и спросил про взаимосвязь с ним. Вы выше где-то ответили, что на покет "нет и не планируется, только винда", а так как я, например пользуюсь, хоть и корявыми , но напоминалками на коммуникаторе, робко предложил связать вашу прогу с аутглюком, дабы через него с WinMobile на налодонниках.

Понятно. Если бы сделать версию для наладонника было бы несложно - я бы сделал. Но это задача сопоставимая с написанием ещё одной такой же программы... А занимаюсь я этим в свободное время и на общественных началах... Сам понимаешь...

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Маленький Update.

http://www.aquawatcher.com/AquaWatcher_update.zip (скачать и распаковать - там новый exe файл программы).

Update для тех кому хочется посравнивать разные графики и помедитировать над ними и их взаимосвязью.

Добавлена маленькая кнопочка на графике - она создаст новое окошко и откопирует туда текущий график. Потом открываете другой параметр и снова нажимаете - ещё одно окошко появится. Создаете сколько надо и думаете над ними...

Вместо нажатия на кнопочку можно в любом месте графика сделать DblClick.

Получится примерно как на картинке.

P.S. Над приведенными графиками на картинке думать бесполезно, данные забиты случайным образом.

P.P.S. Номер версии на сайте и в самой проге пока не подправил, пусть не смущает, что 1.1 останется надпись.

post-2-1171365020_thumb.jpg

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

To Sleepy: Огромное спасибо за прогу. :pzdr: Пользуюсь уже год, случайно наткнулся на нее шарясь по сети, очень понравилась. Новые фичи прикольны, может кому то и помогут.

А вот про КПКшку это была бы вещь! Я был бы рад, но... Понимаю - время.

Опубликовано
To Sleepy: Огромное спасибо за прогу. :pzdr:  Пользуюсь уже год, случайно наткнулся на нее шарясь по сети, очень понравилась.

Уфф... Очень приятно, спасибо! 8-)

Новые фичи прикольны, может кому то и помогут.

Много кто просил когда-то сделать сравнение графиков. На один график мне это не хотелось класть, т.к. и делать сложнее и что-то с масштабированием надо придумывать... А так имхо всем удобно.

А вот про КПКшку это была бы вещь! Я был бы рад, но... Понимаю - время.

Да ладно... На самом деле - зачем ? Всё равно комп дома стоит у большинства, там же где и аквариум. ;) И кроме того - много полей всяких, место под фотки и т.д. Проге 800х600 даже мало для работы... Т.ч. для КПК её бы урезать пришлось... Ну нафиг. ;)

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано
Да ладно... На самом деле - зачем ? Всё равно комп дома стоит у большинства, там же где и аквариум. smil457142e7f3a8b.gif И кроме того - много полей всяких, место под фотки и т.д. Проге 800х600 даже мало для работы... Т.ч. для КПК её бы урезать пришлось... Ну нафиг. smil457142e7f3a8b.gif

Может ты и прав, с автором спорить нет смысла. Я высказал свое мнение, ты свое. А прога мне нравится без всяких но. ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :love:

Опубликовано

etl_lab, ещё раз пожалуйста. ;) Мне тоже приятно, что моя прога нравится и ей пользуются. С тебя ценное предложение какое-нибудь по функционалу. ;)

Маленький глючек нашелся: Не сохранялось при перезапуске программы значение галочки "добавлять в журнал аквариума" (закладка ПРАМЕТРЫ).

Наверное потерялся, когда к версии 1.1 переход делал ( переход на реестровые настройки).

Подправлено в последнем выложенном обновлении.

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано (изменено)

Навскидку: правда может у меня какие то глюки, вроде был звуковой сигнал сопровождающий напоминания, после переустановки не слышу :idn: , ну и для секундомера, тоже неплохо было бы, звуковое сопровождение по окончании отсчёта. А про галочку я честно говоря как то не обращал внимания.

Изменено пользователем etl_lab
Опубликовано

Вещь отличная!!! Вот бы ещё Helpы написать бы?!?!

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

С уважением, Герман. ><)))))@>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Пожжержать сайт
Поддержать сайт

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...