серега Опубликовано 5 Декабря, 2006 в 13:52 Опубликовано 5 Декабря, 2006 в 13:52 Пока не смотрел, но думаю заинтересует. Люблю что-то новенькое.
Sleepy Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 00:07 Автор Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 00:07 Обновления. Скачать обновление и полную версию программы можно тут: http://www.aquawatcher.com/ Что нового: - Версия 1.1 - Начиная с версии 1.1 программа хранит все свои настройки в реестре, а не в своих файлах. Теперь настройки не будут "слетать" при обновлениях, что раньше доставляло неудобства. Из каталога программы следует удалить файлы settings.dat и settings.idx (они больше не используются программой); - исправлены незначительные ошибки; - Версия 1.09 - изменен секундомер; - в Настройках параметров воды, в Шаблоне для журнала аквариума добавлен параметр '##' - комментарий; Знаете ли вы что: - если в закладке "Гидробионты" подвести мышку к дате приобретения гидробионта, то как подсказка всплывет подсчитанное количество дней, которое прошло с момента приобретения гидробионта; - клавишей F12 программа минимизируется в Tray; - двойной клик на фотографии - откроет её в полноэкранном режиме (через контекстное меню также доступны функции растягивания во весь экран); - если для гидробионта (или где-либо ещё) не введена форография и в соответствующем окне вы видите изображение фотоаппарата, то двойной клик на изображении фотоаппарата откроет диалог выбора фотографии; - если вместо фотографии вы видете надпись "WRONG WAY" - значит имя файла фотографии введено неверно или файл с фотографией был удален; - если в закладке "Гидробионты" нажать на надпись "WWW Ссылка", то она откроется в браузере; - если требуется ввести разовое напоминание, которое вы когда-то уже когда-то делали и оно храниется в журнале "История напоминаний", то достаточно вызвать контекстное меню на журнале напоминаний и выбрать там пункт "Повторить" - и текст напоминания скопируется в поле с текстом напоминания; Видимо, я нескоро соберусь написать полную инструкцию к программе. Начну потихоньку описывать тут интуитивно непонятные места программы. Настройка параметров воды (Настройка -> Параметры воды) Тут вы можете подредактировать существующий параметр воды или добавить новый (pH, ORP и т.д.). Большими стрелками вверх и вниз, расположенными справа от таблицы параметров воды, вы можете изменять порядок параметров. Установите указатель на нужный параметр и нажатием на стрелки вверх и вниз - задайте для него новое положение. В поле Параметр вводится название параметра. В поле Значение по умолчанию вводится значение по умолчанию для данного параметра. В поле Шаг вводится шаг (+-), на который будет изменяться значение параметра при его не прямом вводе с клавиатуры, а при управлении стрелочками, расположенными с полем для ввода. Например, для температуры был бы нормальным шаг 0.5 , а для кальция 10 или даже 20. В поле Комментарий вводится комментарий, поясняющий что это за параметр, например для ORP можно ввести "Окислительно-востановительный потенциал". Чисто информационное поле для пользоватля. Нигде не используется. В поле Шаблон для журнала аквариума вводится шаблон для журнала аквариума. При добавлении в жунал аквариума символы "$$" будут заменены на название параметра, символы "%%" - на значение параметра, а символы "##" - на комментарий (комментарий, который вводится именно при измерении). Например, если в поле шаблон для параметра pH записано "$$ = %% (##)", то в журнал аквариума будет добавляться что-то вроде "pH = 8.2 (Тест Sera)" Дирректория для изображений (Настройка -> Настройки программы) Тут настраивается каталог, куда вы можете "складировать" фотографии для AquaWatcher, т.к. в некоторых случаях бывает неудобно если в программе используются ссылки на различные диски и каталоги на компьютере. Чтобы скопировать файл с фотографией в каталог где AquaWatcher хранит свои фотографии - достаточно нажать на кнопку с изображением зеленого плюса (она всегда расположена рядом с полем ввода имени файла). Если фотография хранится в каталоге фотографий AquaWatcher, то в соответствующем поле будет отображаться только имя файла (без полного пути) Также, при такой организации хранения фотографий - удобно переносить AquaWatcher с одного компьютера на другой. Достаточно скопировать каталог с фотографиями на другой компьютер и прописать в настройках путь к каталогу с фотографими; С Уважением, Николай Строчков
Colt Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 15:27 Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 15:27 (изменено) Что-то у меня сложилось мнение, что прога нафиг никому не нужна. Я не знаю как на ПС, но на Мак уже года четыре существует программа Maquarium - шареварная стоит 24$ а работает супер - использую с самого начала и очень доволен. на самом деле в любом редакторе баз данных, имеющих интрефейсные составляющие с возможностью редактирования, можно каждому создать программу "под себя" с необходимым набором компонентов Maquarium Robby искренне рад за Вас, но что делать если ось не МАСовская, нафиг. А достойного русскоязычного софта пока я не видел и врядли в ближайшем будущем увижу. Пока такие интузиасты как Слипи своими попытками помогают нам. Ну качнул я этот Maqurium, а понтов-то с того, Выньдовзь, извините. Ни посмотреть ни прапатчить Изменено 22 Декабря, 2006 в 15:29 пользователем Colt
Владимир Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 18:35 Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 18:35 Скачал,вроде всё понятно-прога путная=СПАСИБО!Не понял только нужно мне обновления ставить?! :idn: При попытке установить,Винда пишет ошибка,а если пытаюсь забросить в каталог проги,то мол такой файл уже есть. Аквариумистика такая мистика...
Sleepy Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 18:47 Автор Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 18:47 Robby искренне рад за Вас, но что делать если ось не МАСовская, нафиг. А достойного русскоязычного софта пока я не видел и врядли в ближайшем будущем увижу. Пока такие интузиасты как Слипи своими попытками помогают нам. Как-то очень неоднозначно звучит. Типа пока такие как Слиппи помогают - достойного русскоязычного софта нет и не предвидится. С Уважением, Николай Строчков
Sleepy Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 18:49 Автор Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 18:49 Скачал,вроде всё понятно-прога путная=СПАСИБО!Не понял только нужно мне обновления ставить?! :idn: При попытке установить,Винда пишет ошибка,а если пытаюсь забросить в каталог проги,то мол такой файл уже есть. Рррррррр ! Можно подробнее? Если прога не ставится и винда пишет про ошибку, то откуда вы знаете, что прога путная ? Если вы только что скачали полную версию, то обновление вам не нужно. Обновление нужно только тем, кто пользовался предыдущими версиями и у них там уже данные забиты. Ес-но винда при обновлении будет писать, что такие файлы уже есть... на то оно и обновление... С Уважением, Николай Строчков
Colt Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 08:40 Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 08:40 Robby искренне рад за Вас, но что делать если ось не МАСовская, нафиг. А достойного русскоязычного софта пока я не видел и врядли в ближайшем будущем увижу. Пока такие интузиасты как Слипи своими попытками помогают нам. Как-то очень неоднозначно звучит. Типа пока такие как Слиппи помогают - достойного русскоязычного софта нет и не предвидится. Пока Слиппи, не написал свою СУПЕР-ПУПЕР-АКВАПРОГУ, софта небыло. :-D
Sleepy Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 23:08 Автор Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 23:08 Как-то очень неоднозначно звучит. Типа пока такие как Слиппи помогают - достойного русскоязычного софта нет и не предвидится. Пока Слиппи, не написал свою СУПЕР-ПУПЕР-АКВАПРОГУ, софта небыло. :-D Вот так-то лучше. Жду полезных предложений по усовершенствованию. С Уважением, Николай Строчков
Владимир Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 05:10 Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 05:10 Естественно скачал полную версию :-P С остальным разобрался,всё равно спасибо! 8-) Аквариумистика такая мистика...
Sleepy Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 09:17 Автор Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 09:17 На всякий случай напоминаю - программы устанавливаются на компьютер только под аккаунатами с админскими правами. С Уважением, Николай Строчков
SVM Опубликовано 17 Января, 2007 в 07:34 Опубликовано 17 Января, 2007 в 07:34 По поводу Pocket PC - увы... В творческих планах версия под какие-нибудь платформы кроме Windows не планируется... А взаимосвязь напоминалки с задачами аутглюка? "Узнав один угол квадрата, додумайся до трех остальных." (С) Конфуций.
Sleepy Опубликовано 17 Января, 2007 в 08:29 Автор Опубликовано 17 Января, 2007 в 08:29 По поводу Pocket PC - увы... В творческих планах версия под какие-нибудь платформы кроме Windows не планируется... А взаимосвязь напоминалки с задачами аутглюка? Ужас какой ты предлагаешь. Нет. Я вообще считаю Outlook вредным продуктом и интегрироваться с ним не хочу. И вообще - у меня его даже нету. Вообще, у меня нету в планах ни с кем интегрироваться ибо никакого смысла в этом не вижу. Единственное потенциально возможное исключение - если выйдет какой-нибудь дешевый аппаратный комплекс для мониторинга всяких Ph , ORP и т.д. и станет очень популярным, то можно подумать об экспорте данных из него в программу... Никаких других целесообразных вариантов интеграции и объединения с кем-либо на данном этапе я не вижу. С Уважением, Николай Строчков
SVM Опубликовано 17 Января, 2007 в 19:40 Опубликовано 17 Января, 2007 в 19:40 Я вообще считаю Outlook вредным продуктом Согласен, но для использования с налодонником других вариантов к сож. нет, ну или есть, но правой ногой через левое ухо. "Больше многоглючности и многофункциональности". Гейтц. Многим приходится им пользоваться. Я, например напоминалки пишу в коммуникаторе, но постоянно приходится их править и там и там, т.к. при синхронизации происходят чудеса (тут завершил, там не завершилась и наоборот). Бесит невозможность точки отсчета от завершения задачи, например замена воды на субботу, я всю неделю откладываю и меняю в пятницу, по логике след замена в след пятницу, анн нет в эту субботу т.е. завтра (отсчет от предыдущей задачи). Ну это так мысли в слух, беполезная полемика. "Узнав один угол квадрата, додумайся до трех остальных." (С) Конфуций.
Sleepy Опубликовано 17 Января, 2007 в 19:59 Автор Опубликовано 17 Января, 2007 в 19:59 Бесит невозможность точки отсчета от завершения задачи, например замена воды на субботу, я всю неделю откладываю и меняю в пятницу, по логике след замена в след пятницу, анн нет в эту субботу т.е. завтра (отсчет от предыдущей задачи). Ну это так мысли в слух, беполезная полемика. Описанное это не в моей программе. В моей интервал должен отсчитываться от момента выполнения задачи по факту. Или вы про что ? С Уважением, Николай Строчков
SVM Опубликовано 17 Января, 2007 в 20:22 Опубликовано 17 Января, 2007 в 20:22 Да я про аутглюк. Я по чему и спросил про взаимосвязь с ним. Вы выше где-то ответили, что на покет "нет и не планируется, только винда", а так как я, например пользуюсь, хоть и корявыми , но напоминалками на коммуникаторе, робко предложил связать вашу прогу с аутглюком, дабы через него с WinMobile на налодонниках. "Узнав один угол квадрата, додумайся до трех остальных." (С) Конфуций.
Sleepy Опубликовано 17 Января, 2007 в 20:34 Автор Опубликовано 17 Января, 2007 в 20:34 Да я про аутглюк. Я по чему и спросил про взаимосвязь с ним. Вы выше где-то ответили, что на покет "нет и не планируется, только винда", а так как я, например пользуюсь, хоть и корявыми , но напоминалками на коммуникаторе, робко предложил связать вашу прогу с аутглюком, дабы через него с WinMobile на налодонниках. Понятно. Если бы сделать версию для наладонника было бы несложно - я бы сделал. Но это задача сопоставимая с написанием ещё одной такой же программы... А занимаюсь я этим в свободное время и на общественных началах... Сам понимаешь... С Уважением, Николай Строчков
SVM Опубликовано 17 Января, 2007 в 20:58 Опубликовано 17 Января, 2007 в 20:58 Понимаю. Согласен. "Узнав один угол квадрата, додумайся до трех остальных." (С) Конфуций.
Sleepy Опубликовано 13 Февраля, 2007 в 11:10 Автор Опубликовано 13 Февраля, 2007 в 11:10 Маленький Update. http://www.aquawatcher.com/AquaWatcher_update.zip (скачать и распаковать - там новый exe файл программы). Update для тех кому хочется посравнивать разные графики и помедитировать над ними и их взаимосвязью. Добавлена маленькая кнопочка на графике - она создаст новое окошко и откопирует туда текущий график. Потом открываете другой параметр и снова нажимаете - ещё одно окошко появится. Создаете сколько надо и думаете над ними... Вместо нажатия на кнопочку можно в любом месте графика сделать DblClick. Получится примерно как на картинке. P.S. Над приведенными графиками на картинке думать бесполезно, данные забиты случайным образом. P.P.S. Номер версии на сайте и в самой проге пока не подправил, пусть не смущает, что 1.1 останется надпись. С Уважением, Николай Строчков
etl_lab Опубликовано 13 Февраля, 2007 в 12:57 Опубликовано 13 Февраля, 2007 в 12:57 To Sleepy: Огромное спасибо за прогу. Пользуюсь уже год, случайно наткнулся на нее шарясь по сети, очень понравилась. Новые фичи прикольны, может кому то и помогут. А вот про КПКшку это была бы вещь! Я был бы рад, но... Понимаю - время.
Sleepy Опубликовано 13 Февраля, 2007 в 16:43 Автор Опубликовано 13 Февраля, 2007 в 16:43 To Sleepy: Огромное спасибо за прогу. Пользуюсь уже год, случайно наткнулся на нее шарясь по сети, очень понравилась. Уфф... Очень приятно, спасибо! 8-) Новые фичи прикольны, может кому то и помогут. Много кто просил когда-то сделать сравнение графиков. На один график мне это не хотелось класть, т.к. и делать сложнее и что-то с масштабированием надо придумывать... А так имхо всем удобно. А вот про КПКшку это была бы вещь! Я был бы рад, но... Понимаю - время. Да ладно... На самом деле - зачем ? Всё равно комп дома стоит у большинства, там же где и аквариум. И кроме того - много полей всяких, место под фотки и т.д. Проге 800х600 даже мало для работы... Т.ч. для КПК её бы урезать пришлось... Ну нафиг. С Уважением, Николай Строчков
etl_lab Опубликовано 14 Февраля, 2007 в 12:09 Опубликовано 14 Февраля, 2007 в 12:09 Да ладно... На самом деле - зачем ? Всё равно комп дома стоит у большинства, там же где и аквариум. smil457142e7f3a8b.gif И кроме того - много полей всяких, место под фотки и т.д. Проге 800х600 даже мало для работы... Т.ч. для КПК её бы урезать пришлось... Ну нафиг. smil457142e7f3a8b.gif Может ты и прав, с автором спорить нет смысла. Я высказал свое мнение, ты свое. А прога мне нравится без всяких но. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Sleepy Опубликовано 14 Февраля, 2007 в 22:18 Автор Опубликовано 14 Февраля, 2007 в 22:18 etl_lab, ещё раз пожалуйста. Мне тоже приятно, что моя прога нравится и ей пользуются. С тебя ценное предложение какое-нибудь по функционалу. Маленький глючек нашелся: Не сохранялось при перезапуске программы значение галочки "добавлять в журнал аквариума" (закладка ПРАМЕТРЫ). Наверное потерялся, когда к версии 1.1 переход делал ( переход на реестровые настройки). Подправлено в последнем выложенном обновлении. С Уважением, Николай Строчков
etl_lab Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 10:43 Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 10:43 (изменено) Навскидку: правда может у меня какие то глюки, вроде был звуковой сигнал сопровождающий напоминания, после переустановки не слышу :idn: , ну и для секундомера, тоже неплохо было бы, звуковое сопровождение по окончании отсчёта. А про галочку я честно говоря как то не обращал внимания. Изменено 15 Февраля, 2007 в 18:31 пользователем etl_lab
ГерНик Опубликовано 15 Марта, 2007 в 19:25 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 19:25 Вещь отличная!!! Вот бы ещё Helpы написать бы?!?! -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@>
Sleepy Опубликовано 15 Марта, 2007 в 19:51 Автор Опубликовано 15 Марта, 2007 в 19:51 Вещь отличная!!! Вот бы ещё Helpы написать бы?!?! Лениво. Так спрашивай. С Уважением, Николай Строчков
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти