19serg56 Опубликовано 17 Марта, 2011 в 09:40 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2011 в 09:40 Ситуация такая- 23 февраля впервые был включен аквариумный светильник, в нём 2 эпра на 4 лампы по 25 ватт. Проработав около 10 дней погасла сначала одна, а за ней и вторая лампа. Подумав что дело в самом светильнике, позвонил в жв, где брал аквариум со светильником, обещали заменить. И вот сегодня привезли новый светильник, без ламп. Подключил и оказалось всё тоже самое, т.е. 2 лампы не горят. Стало быть дело в них. Так вот, собственно, вопрос- подлежат ли замене по гарантии сами лампы, или этот товар не гарантийный? Стоит ли бодаться с жв или это бесполезно? Спасибо всем, кто откликнется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arch07 Опубликовано 17 Марта, 2011 в 14:11 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2011 в 14:11 Попробуйте разную комбинацию ламп - скорее всего сгорела одна из ламп на одном эпра - вторая отключилась т.к. 2-х ламповые эпра обычно с 1-й не работают. Лампа - расходник, но такой малый срок службы должен насторожить - и если брали светильник с лампами можно пободаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
19serg56 Опубликовано 17 Марта, 2011 в 15:46 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2011 в 15:46 Попробуйте разную комбинацию ламп - скорее всего сгорела одна из ламп на одном эпра - вторая отключилась т.к. 2-х ламповые эпра обычно с 1-й не работают. Лампа - расходник, но такой малый срок службы должен насторожить - и если брали светильник с лампами можно пободаться. Понятно, не знал, что одна лампа работать не будет без второй, т.е. если одну не отсоединять (сгоревшую), то и нормальная работать (светить) тоже не будет? Или если отсоединить сгоревшую, то вторая не будет светить? Т.е. когда одна лампа сгорела- выходят из строя обе. Так? Самое печальное что конструкция светильника герметичная, у короба с торцов стоят заглушки и залиты герметиком, и не посмотреть и не подлезть. Просто никогда до этого с эпра дел не имел. И они все такие- если одна погасла, гаснет и вторая? Или же есть с возможностью независимой работы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светкин Опубликовано 17 Марта, 2011 в 16:45 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2011 в 16:45 Независимой работы нет.Если одна не работает,то вторая может быть хорошей но гореть не будет.Перекиньте лампы с работающей эпрана на ту где лампы не горят,если лампы загорятся,то эпра хорошее и дело в лампе.Этим вы проверите эпра.И путем замены найдете сгоевшую лампу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
19serg56 Опубликовано 18 Марта, 2011 в 07:17 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2011 в 07:17 Независимой работы нет.Если одна не работает,то вторая может быть хорошей но гореть не будет.Перекиньте лампы с работающей эпрана на ту где лампы не горят,если лампы загорятся,то эпра хорошее и дело в лампе.Этим вы проверите эпра.И путем замены найдете сгоевшую лампу. Самое интересное то, что вторая не сразу потухла, горела какое- то время. Поэтому и вопросы такие возникли. Светильник мне заменили, но без ламп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светкин Опубликовано 18 Марта, 2011 в 07:27 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2011 в 07:27 Проверьте вторую лампу,интересно,интересно рабочая она или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arch07 Опубликовано 18 Марта, 2011 в 07:32 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2011 в 07:32 Самое интересное то, что вторая не сразу потухла, горела какое- то время. Поэтому и вопросы такие возникли. Светильник мне заменили, но без ламп. Ну кто его знает эти лампы... может проходил ток какой, но недостаточный для возбуждения газа, а может эпра прикалывалась. Не зная схему, нельзя сказать что там произошло. Но проверить на 100% работающей эпра различные сочетания ламп можно? (дело 5 минут) и точно выяснить - сколько ламп перегорело. А лампы-то дорогие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
19serg56 Опубликовано 18 Марта, 2011 в 19:07 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2011 в 19:07 Ну кто его знает эти лампы... может проходил ток какой, но недостаточный для возбуждения газа, а может эпра прикалывалась. Не зная схему, нельзя сказать что там произошло. Но проверить на 100% работающей эпра различные сочетания ламп можно? (дело 5 минут) и точно выяснить - сколько ламп перегорело. А лампы-то дорогие? Сегодня вообще какой- то суматошный день, полдня ждал инженера из стрима- последнее время сплошные проблемы с интернетом, а другие полдня ждал курьера из аква- лого с лампами в том числе. Самое смешное то, что он привёз всё, КРОМЕ ЛАМП! Вот ведь... блин. Написал им гневное письмо. А лампы стоят штатные- сильвания по 150 руб. Комплектация при покупке аквариума минимальная, думаю и эпра такие же, жаль их не увидишь. Лампы не то чтоб жалко, но они отработали менее двух недель, хотя жаль, конечно. Я всё же думал, что полгода проблем со светом не будет, а потом поменял бы на более стоящие, и так уже денег ушло.... Но не судьба видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arch07 Опубликовано 18 Марта, 2011 в 22:08 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2011 в 22:08 при их ценах - кошмарить до последнего! Тут либо деньги теряешь, либо время. Кстати - кто производитель лампы? - я тут бодался с продавцом в палатке на птичке о потекшем обогревателе, так эта коза просто заперла палатку и пряталась от меня. Зато когда пожаловался на aqa.ru в ветке производителя - заменили! Почти через год после покупки. Как я его не выкинул сломанный? Кстати обогреватель был от тетры. Пресловутых 2 недель не прошло! Нехай везут и лампу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
19serg56 Опубликовано 19 Марта, 2011 в 07:09 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2011 в 07:09 Проверьте вторую лампу,интересно,интересно рабочая она или нет. Вчера вечером проверил лампы- обе не горят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
19serg56 Опубликовано 19 Марта, 2011 в 07:29 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2011 в 07:29 при их ценах - кошмарить до последнего! Тут либо деньги теряешь, либо время. Кстати - кто производитель лампы? - я тут бодался с продавцом в палатке на птичке о потекшем обогревателе, так эта коза просто заперла палатку и пряталась от меня. Зато когда пожаловался на aqa.ru в ветке производителя - заменили! Почти через год после покупки. Как я его не выкинул сломанный? Кстати обогреватель был от тетры. Пресловутых 2 недель не прошло! Нехай везут и лампу. Лампы silvania cool light 25w 74 см. Две недели прошло давно, привезли аквариум после новогодних праздников, но тумбу привезли не ту, предложили ждать 3 недели, я отказался.Пока искал кто бы сделал тумбу, пока её делали, кстати сделали отвратно, но это другая история, время прошло немало. Светильник проверил при доставке, лампы горели все 4. Если интересно почитать про это- даю ссылку- <noindex>http://our-aquarium.ru/forum/index.php?topic=24214.0</noindex> Там всё подробно, с фотографиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения