ostap Опубликовано 3 Марта, 2011 в 22:52 Опубликовано 3 Марта, 2011 в 22:52 Моя кори-история такова - жили золотистые и конечно спокойно нерестились, икра собиралась со стекол аквариума, выкармливались мальки и продавались. Тут все банально. Потом завел панд, прочитал конечно чужой опыт и убедился на своем - сволочня клеит по 1-2 икринки на обратную сторону деток эхинодорусов (их там много). Клеи мало и хрен отыщешь, короче с приплодом выходи облом. Я смирился и завел трехлинейных (а может и джулии, кто их разберет...), это было пару лет назад, а недавно и аркуатусов...И вот недалее как вчера самку конкретно расперло и тварей понесло. Осторожные до безобразия, ныкучие панды отдыхают! Эти клеют не по 1-2 икринке, а маленькой пачкой шук в 6-7... но икра мелкая! в 2-3 раза мелче чем у панд и золотистых! И клеют гады на обратную сторону листьев людвигии! Искать опять устанешь и мало её... снова облом с мальком... Аркуатусы пока спокойны как мамонты, что эти преподнесут ещё, куда поклеют, под камни? Вопрос собсвенно как бы их заставить клеить куда по-доступней и покучнее? Понимаю, что глупость морожу... но может кто поделится опытом, пусть и неудачным...
Вадимыч Опубликовано 4 Марта, 2011 в 04:41 Опубликовано 4 Марта, 2011 в 04:41 Отдельный аквариум, нерестовик. Отнерестились -удалил. Вот и все. 1
Sergio Опубликовано 6 Марта, 2011 в 14:07 Опубликовано 6 Марта, 2011 в 14:07 Пучки ниток из акриловой шерсти на поплавках - охотно часть икры на них клеют, её там трудно найти, поэтому почти вся остаётся. Перенести на инкубацию в другую банку. Но часть икры всё-равно будет приклеена в других местах. Охотнее всего панды мечут в мох, и тоже значительная часть икринок остаётся незамеченной.
ostap Опубликовано 6 Марта, 2011 в 20:34 Автор Опубликовано 6 Марта, 2011 в 20:34 У меня там ещё масса креветок и улиток меланий, так что оставить икру и убрать родителей не получится... Только пучки ниток и мох пробовать остается, но они все равно будут метать под листья, я заметил - они икру выставлять на показ как золотистые не любят. Ладно, дойдут руки и до этого когда-нибуть, может быть...
Sergio Опубликовано 9 Марта, 2011 в 13:12 Опубликовано 9 Марта, 2011 в 13:12 У меня там ещё масса креветок и улиток меланий, так что оставить икру и убрать родителей не получится... Только пучки ниток и мох пробовать остается, но они все равно будут метать под листья, я заметил - они икру выставлять на показ как золотистые не любят. Ладно, дойдут руки и до этого когда-нибуть, может быть... Так убрать остальные растения. А насчёт напоказ'а - клеют икринки прямо на переднее стекло аквариума))) и ни разу не замечал, чтобы к заднемую К свету тянутся, должно быть)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти