turanchoks Опубликовано 23 Февраля, 2011 в 19:51 Опубликовано 23 Февраля, 2011 в 19:51 Просморела много фото с аквариумными ландшафтами, особенно понравились те, в которых дно как луг - заросшее мелкой травкой - из личной пытливости вылез и мучает вопрос, а как сифонят дно в таких аквах, по-моему их относят к чему то под названием(акваскейп)? Ведь дно в любом случае, при наличии рыбок нужно чистить, по какому принципу делают это в таких джунглях? Буду благодарна всем ответившим))))
Max Payne Опубликовано 23 Февраля, 2011 в 19:57 Опубликовано 23 Февраля, 2011 в 19:57 Если растут почвопокровные растения, не сифонят никак, только собирают с поверхности.
Praeclara Опубликовано 23 Февраля, 2011 в 22:13 Опубликовано 23 Февраля, 2011 в 22:13 В таких аквариумах грунт не сифонится совсем. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru
turanchoks Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 10:07 Автор Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 10:07 Если растут почвопокровные растения, не сифонят никак, только собирают с поверхности. Ясно. А чистят чем? тоже сифоном, но в легком режиме?
Praeclara Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 11:38 Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 11:38 Чистят только переднюю стенку. Я например чищу обычной пластиковой карточкой. Всё остальное является удобрением для растений. Если конечно у Вас не слишком высокая плотность посадки рыб. В травниках обычно этого не допускают. Так легче контролировать аммоний, являющийся основной причиной возникновения водорослей, да и киш-миш из рыб не очень хорошо смотрится. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru
turanchoks Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 09:10 Автор Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 09:10 Чистят только переднюю стенку. Я например чищу обычной пластиковой карточкой. Всё остальное является удобрением для растений. Если конечно у Вас не слишком высокая плотность посадки рыб. В травниках обычно этого не допускают. Так легче контролировать аммоний, являющийся основной причиной возникновения водорослей, да и киш-миш из рыб не очень хорошо смотрится. Поняла, спасибо за ответ все ближе и ближе пожхожу к мысли о запуске аквариума на 200л (сейчас у меня 45л), поэтому пытаюсь выспросить всякого по-максимуму, что бы запустить грамотно и с первого раза, ато до этого - не получалось, высаживаю растения, ставлю декор - не нравиться, пересаживаю и т. д.
investor Опубликовано 14 Марта, 2011 в 22:14 Опубликовано 14 Марта, 2011 в 22:14 Здраствуйте. Такие аквариумы не чистят дно вовсе. ДА и не только заросшее дно, но и обычное без "травки". Почему? Это "вредно" для дна. Если дно имеет грунт толшиной от 10 см. То в дне образуется микроклимат + когда Вы проводите сифоном, вместе с водой высасывается полезные микроэлементы для растений, отчего растения начинают плохо расти. У меня дно составляет 25см. Не разу не сифонил, водоросли растут с удовольствием, дискусы не жалуются. Тех и других частенько здаю в магазины. Как решить проблему с засорением грунта от еды. Купите рыб которые будут питаться. У меня на пример подъедают за Дискусами креветки. Спасибо за внимание. 1
жан Опубликовано 13 Октября, 2011 в 10:53 Опубликовано 13 Октября, 2011 в 10:53 Здраствуйте. Такие аквариумы не чистят дно вовсе. ДА и не только заросшее дно, но и обычное без "травки". Почему? Это "вредно" для дна. Если дно имеет грунт толшиной от 10 см. То в дне образуется микроклимат + когда Вы проводите сифоном, вместе с водой высасывается полезные микроэлементы для растений, отчего растения начинают плохо расти. У меня дно составляет 25см. Не разу не сифонил, водоросли растут с удовольствием, дискусы не жалуются. Тех и других частенько здаю в магазины. Как решить проблему с засорением грунта от еды. Купите рыб которые будут питаться. У меня на пример подъедают за Дискусами креветки. Спасибо за внимание. а сам понял,что написал?
борисыч Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 08:21 Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 08:21 Здраствуйте. Такие аквариумы не чистят дно вовсе. ДА и не только заросшее дно, но и обычное без "травки". Почему? Это "вредно" для дна. Если дно имеет грунт толшиной от 10 см. То в дне образуется микроклимат + когда Вы проводите сифоном, вместе с водой высасывается полезные микроэлементы для растений, отчего растения начинают плохо расти. У меня дно составляет 25см. Не разу не сифонил, водоросли растут с удовольствием, дискусы не жалуются. Тех и других частенько здаю в магазины. Как решить проблему с засорением грунта от еды. Купите рыб которые будут питаться. У меня на пример подъедают за Дискусами креветки. Спасибо за внимание. ты случайно не писатель в стиле фэнтези???
Sheing Опубликовано 23 Января, 2013 в 09:06 Опубликовано 23 Января, 2013 в 09:06 Не чистить дно, не выход. Заростет весь аквариум, рыбок не увидишь ) http:/ /moiryby .ru здесь почитай, много чего нового узнаешь. Я когда грунт подбирал, замучился, кто что говорили, кто то утверждал, что камней и песка недостаточно
Ринат ОК Опубликовано 30 Августа, 2013 в 13:55 Опубликовано 30 Августа, 2013 в 13:55 Здраствуйте. Такие аквариумы не чистят дно вовсе. ДА и не только заросшее дно, но и обычное без "травки". Почему? Это "вредно" для дна. Если дно имеет грунт толшиной от 10 см. То в дне образуется микроклимат + когда Вы проводите сифоном, вместе с водой высасывается полезные микроэлементы для растений, отчего растения начинают плохо расти. У меня дно составляет 25см. Не разу не сифонил, водоросли растут с удовольствием, дискусы не жалуются. Тех и других частенько здаю в магазины. Как решить проблему с засорением грунта от еды. Купите рыб которые будут питаться. У меня на пример подъедают за Дискусами креветки. Спасибо за внимание. Не фига себе дно 25 см пол аквариума у в грунте что-ли
Jonin Опубликовано 28 Декабря, 2015 в 19:31 Опубликовано 28 Декабря, 2015 в 19:31 Не фига себе дно 25 см пол аквариума у в грунте что-ли Дно аквариума необязательно чистить часто. Достаточно частично менять воду, ведь именно так и происходит в естественных водоемах.
Hedin Опубликовано 3 Января, 2016 в 10:24 Опубликовано 3 Января, 2016 в 10:24 Не совсем всё так. До года дно можно и не чистить совсем. Ни чего плохого не будет. А вот дальше начнутся проблемы с накоплением "тяжёлой" органики. Проявится это в виде чёрной бороды. По всей вероятности,тут играет свою роль лигнин. Но так как всё таки чистить практически невозможно,то можно действовать по другому. Допустим у вас именно такой случай. 1. вначале чистим фильтр. 2.Вносим перекись водорода. 3.Вносим сайдекс. 4.Вносим культуру бактерий для пруда. Одна из культур называется "Чистый пруд". Бактерии предназначены для переработки ила. Все этапы растянуть по дням. Проводить эти работы регулярно раз в месяц или в два месяца. Очень неплохо периодически вносить бактерии для фильтров. Начинать всегда с чистки фильтра и внесения перекиси. Иначе сайдекс будет плохо работать.
Olgaeva Опубликовано 26 Апреля, 2016 в 19:30 Опубликовано 26 Апреля, 2016 в 19:30 хм... спасибо, я тоже думала, что не надо сифонить... запомню. имею вопрос, если можно, трекинговые светильники можно использовать для цихлидников? хотим менять картинку время от времени, поэтому думаю над этой идеей - благо выбор есть, видела в т.ч. и на ньюлайтинг ру. что скажете?
Hedin Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 16:14 Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 16:14 хм... спасибо, я тоже думала, что не надо сифонить... запомню. имею вопрос, если можно, трекинговые светильники можно использовать для цихлидников? хотим менять картинку время от времени, поэтому думаю над этой идеей - благо выбор есть, видела в т.ч. и на ньюлайтинг ру. что скажете? В цихлиднике можно всё.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти