Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, нашел чьто аулофорус и дафния могут жить вместе:

http://www.chuna.hdd2.ru/chuna_razn.html - (аулофорус)

у кого есть опыт такого разведения?

кто защет кого живет, дафния? если да, нужна ли ей дополнительная подкормка?

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Если на корке ананаса останется мякоть, она начнет гнить. Да и зачем именно анансом подкармливать, когда бананы дешевле? А вообще интересная тема. Сам ищу превноводные культуры на корм карликовым рыбкам. Если есть у вас возможность найти аулофоруса и дафнию, посадите вместе, потом выложите сюда кратенький отчет.

Опубликовано
кто защет кого живет, дафния? если да, нужна ли ей дополнительная подкормка?
Дафния питается бактериями, размножившимися на корме аулофоруса. Для них я использую разведенный бактериальный «бульон», но вместе, в одной емкости, не получается их содержать. К тому же помимо дафний в емкости с аулофорусом, постоявшей день-другой без протоки, всегда имеются инфузории в огромном количестве.

если да, нужна ли ей дополнительная подкормка?
Не обязательно, это только на ваше усмотрение. Лично я «шпигую» дафний сценедесмусом для витаминизации за несколько часов до кормежки.

игнорирую правило избирательного написания некоторых приставок на з и с

http://www.hram-st.obninsk.ru/arxiv/2007/gaz395.html

Опубликовано
Если на корке ананаса останется мякоть, она начнет гнить. Да и зачем именно анансом подкармливать, когда бананы дешевле? А вообще интересная тема. Сам ищу превноводные культуры на корм карликовым рыбкам. Если есть у вас возможность найти аулофоруса и дафнию, посадите вместе, потом выложите сюда кратенький отчет.

Вопрос возник после того как съел ананас и лень было до мусорного ведра идти... :)

а вот с бананом у меня както не очень получается... не знаю чего - можт перебарщиваю...

Дафния питается бактериями, размножившимися на корме аулофоруса. Для них я использую разведенный бактериальный «бульон», но вместе, в одной емкости, не получается их содержать. К тому же помимо дафний в емкости с аулофорусом, постоявшей день-другой без протоки, всегда имеются инфузории в огромном количестве.

не в качестве эксперимента... а просто так получилось... (в тему содержания вместе)

у знакомой взял икру скалярий и положил в отсадник, туда же запустил дафний, чтоб когда подрастут скаляры им не скучно было, да и живут они у меня где только можно...

положил морковку (в надежде на инфузорию :) ) и с ней попалась змейка - поначалу хотел убрать... а потом решил понаблюдать...

в отсаднике воду меняю, но не убираю мусор - он собирается аулофорусом в комки и видимо употребляется... поначалу было совсем мало змеек, ну может и десятка не было, а через пару недель уже много комочков мусора с ним на дне... да и морковку он еще не оприходывал - я еще подогнал

скалярии уже стали мальками - сыплю им живую артемию, вроде и за самыми мелкими дафниями охотятся...

но мальки пока не обращаю внимания на змеек, можт пока сыты... и еще не распознали ...форуса, онжеж не колышится как трубочник - стоит себе в разные стороны, хоть бы подергался - привлекбы внимание к себе...

кстати дафнию я не кормлю... видимо чото находит пожевать...

а вообще я так и не понял как выращивать аулофоруса... вот с дафнией проблем нет, а с ним покачто случайность такая вышла...

да и по поводу содержания вместе я пока незнаю тож... скалярий откормлю до рыбьева вида потом может попробую отдельно - только дафния и аулофорус... хотя мнеб сначала аулофоруса-то развести отдельно ;) не со скаляриями ;)

Опубликовано

Сейчас у вас, видимо, плотность аулофоруса еще маленькая и он поэтому не может навредить остальным обитателям своими метаболитами.

Рано или поздно скалярии разберутся что из себя представляет аулофорус и тогда все выжрут.

По крайней мере уже сейчас попытайтесь сделать разделение аулофоруса, потому как потом может быть это затруднительно.

Опубликовано
Сейчас у вас, видимо, плотность аулофоруса еще маленькая и он поэтому не может навредить остальным обитателям своими метаболитами.

По крайней мере уже сейчас попытайтесь сделать разделение аулофоруса, потому как потом может быть это затруднительно.

я каждый день воду меняю, частями конечно... в несколько заходов...

метаболит - это надо понимать отходы собственного производства?

"потом может быть это затруднительно" - в смысле съедят всего ..форуса?

Опубликовано
я каждый день воду меняю, частями конечно... в несколько заходов...
Замечательно, но дело в том, что не сложно достигнуть такой плотности культуры аулофоруса, в которой дафнии очень быстро будут задыхаться.

Впрочем следует помнить, что существует масса известных и неизвестных факторов в различиях условий существования любых гидробионтов. Поэтому рекомендации для аулофоруса живущего в моих условиях (корм, химический состав воды (!), режим питания, температура, радиационный фон, особенности магнитного поля земли и пр.) могут делать бесполезными рекомендации для аулофоруса, живущего в ваших условиях.

метаболит - это надо понимать отходы собственного производства?
Ага.

"потом может быть это затруднительно" - в смысле съедят всего ..форуса?
А как же.

Опубликовано
Замечательно, но дело в том, что не сложно достигнуть такой плотности культуры аулофоруса, в которой дафнии очень быстро будут задыхаться.

а я всетки решил попробывать - бак у меня есть... зеленый ;) дело конечно не в цвете а в том что он большой... очень... теперь буду эксперементировать... уже посадил туда и тех и других...

...форусу кинул картошку (очистки), дафниям... пока ничего... жду... :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

хелп-п п-плиззз... возник проблемус с отделением аулофоруса от сетчатой чарепки в которой он потихоньку плодиться... как снять его? когда в комке - нет проблем, а тут позалазил во все щели, пытаюсь соскребсти - ничего не получается... можт какиенить оригинальные идеи есть?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Лично я не заморачиваюсь по разведению дафнии. Аулофоруса держу в низком уровне воды на поролоне с геркулесом. 3 плоские полиэтиленовые банки от селёдки. Тот что падает и собирается в клубки возвращаю на поролон, потому что в клубках он всегда в неотделимой куче мусора и гнили а на геркулесе совершенно чистый. И разделяется моментально, когда в акву стряхиваешь. На геркулесе конечно повонючей будет, но результаты гораздо лучше чем на плодах. Кроме инфузорий там ещё огромная куча всякой мелочи плодится вместе с коловрвтками. Воду сливаю день через два, по очереди - одна банка в день, в стеклянную банку, чуть отстаиваю пару минут и если есть мальки, выливаю в акву к ним оставляя нижние 2-3 см. Осевших аулофорусов выливаю обратно на поролон и доливаю свежей воды по верхнюю грань поролона.

Самое главное геркулеса не переборщить - вода сразу протухнет а с ней и вся культура.

А параллельно развожу артемию. Вот и получается цикл - микропыль, артемия и аулофорус.

Опубликовано
Самое главное геркулеса не переборщить - вода сразу протухнет а с ней и вся культура.

переборщить у меня наверно не получиться... бак довольно здоровый...

хочу уточнить про уровень воды - ...форусы на поролоне - они в воде или частично? тамжеж еще и геркулеса горка я так понимаю...

и в поролоне они случайно стаями не кучкуются?

Опубликовано

Не вижу смысла выращивать змейку в баке. Всё равно относительно обьема массу не получите.

У меня поролон 2,5 см кусок прим 10 на 15. Воды ровно 2,5 см чтоб поролон не тонул и геркулес не падал в воду. Геркулеса не более 0,5 чайной ложки, иначе всё протухнет. Лучше почаще добавляйте, по мере почти полного поедания. Вот на поролоне вокруг геркулеса змейка и собирается комками. Легко снимать. Лучше побольше банок сделать. Возможно если больший объем и толще поролон можно и большую биомассу наростить.

Хотя мож у кого есть другой рецепт...

• 4 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Здравствуйте! Не могли бы вы поделиться культурой дафнии магна? Ну или хотя бы 3 дафнии магна?

могбы... они у меня чутьли не во всех банках прыгают... вопрос только как?

Опубликовано
в смоленске... иногда бываю в москве... очень редко в питере...

Жалко, я в Питере... Уже не знаю, где достать магну. Был на "птичке" - пусто, на других форумах - та же история. Выслали эфиппии магны - не выводятся

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ну... можт в ближаешем будущем и буду... в питере, но эт еще под вопросом...

и в любом случае у меня не магна... у меня крупная, не помню как зоветься...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...