shavsha Опубликовано 14 Февраля, 2011 в 09:54 Опубликовано 14 Февраля, 2011 в 09:54 Всем привет, нашел чьто аулофорус и дафния могут жить вместе: http://www.chuna.hdd2.ru/chuna_razn.html - (аулофорус) у кого есть опыт такого разведения? кто защет кого живет, дафния? если да, нужна ли ей дополнительная подкормка?
shavsha Опубликовано 16 Февраля, 2011 в 15:39 Автор Опубликовано 16 Февраля, 2011 в 15:39 (изменено) неужели ни у кого нет подобного опыта выращивания? Изменено 5 Марта, 2011 в 09:03 пользователем shavsha
shavsha Опубликовано 5 Марта, 2011 в 09:02 Автор Опубликовано 5 Марта, 2011 в 09:02 (изменено) кто-нибудь знает можно ли корками ананаса подкармливать дафнию? Изменено 5 Марта, 2011 в 09:04 пользователем shavsha
Qroto Опубликовано 9 Марта, 2011 в 11:06 Опубликовано 9 Марта, 2011 в 11:06 Если на корке ананаса останется мякоть, она начнет гнить. Да и зачем именно анансом подкармливать, когда бананы дешевле? А вообще интересная тема. Сам ищу превноводные культуры на корм карликовым рыбкам. Если есть у вас возможность найти аулофоруса и дафнию, посадите вместе, потом выложите сюда кратенький отчет.
Monokeros Опубликовано 9 Марта, 2011 в 22:38 Опубликовано 9 Марта, 2011 в 22:38 кто защет кого живет, дафния? если да, нужна ли ей дополнительная подкормка? Дафния питается бактериями, размножившимися на корме аулофоруса. Для них я использую разведенный бактериальный «бульон», но вместе, в одной емкости, не получается их содержать. К тому же помимо дафний в емкости с аулофорусом, постоявшей день-другой без протоки, всегда имеются инфузории в огромном количестве. если да, нужна ли ей дополнительная подкормка? Не обязательно, это только на ваше усмотрение. Лично я «шпигую» дафний сценедесмусом для витаминизации за несколько часов до кормежки. игнорирую правило избирательного написания некоторых приставок на з и с http://www.hram-st.obninsk.ru/arxiv/2007/gaz395.html
Гость Гость Опубликовано 17 Марта, 2011 в 15:24 Опубликовано 17 Марта, 2011 в 15:24 Если на корке ананаса останется мякоть, она начнет гнить. Да и зачем именно анансом подкармливать, когда бананы дешевле? А вообще интересная тема. Сам ищу превноводные культуры на корм карликовым рыбкам. Если есть у вас возможность найти аулофоруса и дафнию, посадите вместе, потом выложите сюда кратенький отчет. Вопрос возник после того как съел ананас и лень было до мусорного ведра идти... а вот с бананом у меня както не очень получается... не знаю чего - можт перебарщиваю... Дафния питается бактериями, размножившимися на корме аулофоруса. Для них я использую разведенный бактериальный «бульон», но вместе, в одной емкости, не получается их содержать. К тому же помимо дафний в емкости с аулофорусом, постоявшей день-другой без протоки, всегда имеются инфузории в огромном количестве. не в качестве эксперимента... а просто так получилось... (в тему содержания вместе) у знакомой взял икру скалярий и положил в отсадник, туда же запустил дафний, чтоб когда подрастут скаляры им не скучно было, да и живут они у меня где только можно... положил морковку (в надежде на инфузорию ) и с ней попалась змейка - поначалу хотел убрать... а потом решил понаблюдать... в отсаднике воду меняю, но не убираю мусор - он собирается аулофорусом в комки и видимо употребляется... поначалу было совсем мало змеек, ну может и десятка не было, а через пару недель уже много комочков мусора с ним на дне... да и морковку он еще не оприходывал - я еще подогнал скалярии уже стали мальками - сыплю им живую артемию, вроде и за самыми мелкими дафниями охотятся... но мальки пока не обращаю внимания на змеек, можт пока сыты... и еще не распознали ...форуса, онжеж не колышится как трубочник - стоит себе в разные стороны, хоть бы подергался - привлекбы внимание к себе... кстати дафнию я не кормлю... видимо чото находит пожевать... а вообще я так и не понял как выращивать аулофоруса... вот с дафнией проблем нет, а с ним покачто случайность такая вышла... да и по поводу содержания вместе я пока незнаю тож... скалярий откормлю до рыбьева вида потом может попробую отдельно - только дафния и аулофорус... хотя мнеб сначала аулофоруса-то развести отдельно не со скаляриями
shavsha Опубликовано 17 Марта, 2011 в 15:28 Автор Опубликовано 17 Марта, 2011 в 15:28 это не гость это я забыл войти...
Monokeros Опубликовано 17 Марта, 2011 в 20:26 Опубликовано 17 Марта, 2011 в 20:26 Сейчас у вас, видимо, плотность аулофоруса еще маленькая и он поэтому не может навредить остальным обитателям своими метаболитами. Рано или поздно скалярии разберутся что из себя представляет аулофорус и тогда все выжрут. По крайней мере уже сейчас попытайтесь сделать разделение аулофоруса, потому как потом может быть это затруднительно. игнорирую правило избирательного написания некоторых приставок на з и с http://www.hram-st.obninsk.ru/arxiv/2007/gaz395.html
shavsha Опубликовано 18 Марта, 2011 в 09:07 Автор Опубликовано 18 Марта, 2011 в 09:07 Сейчас у вас, видимо, плотность аулофоруса еще маленькая и он поэтому не может навредить остальным обитателям своими метаболитами. По крайней мере уже сейчас попытайтесь сделать разделение аулофоруса, потому как потом может быть это затруднительно. я каждый день воду меняю, частями конечно... в несколько заходов... метаболит - это надо понимать отходы собственного производства? "потом может быть это затруднительно" - в смысле съедят всего ..форуса?
Monokeros Опубликовано 18 Марта, 2011 в 21:08 Опубликовано 18 Марта, 2011 в 21:08 я каждый день воду меняю, частями конечно... в несколько заходов... Замечательно, но дело в том, что не сложно достигнуть такой плотности культуры аулофоруса, в которой дафнии очень быстро будут задыхаться. Впрочем следует помнить, что существует масса известных и неизвестных факторов в различиях условий существования любых гидробионтов. Поэтому рекомендации для аулофоруса живущего в моих условиях (корм, химический состав воды (!), режим питания, температура, радиационный фон, особенности магнитного поля земли и пр.) могут делать бесполезными рекомендации для аулофоруса, живущего в ваших условиях. метаболит - это надо понимать отходы собственного производства? Ага. "потом может быть это затруднительно" - в смысле съедят всего ..форуса? А как же. игнорирую правило избирательного написания некоторых приставок на з и с http://www.hram-st.obninsk.ru/arxiv/2007/gaz395.html
shavsha Опубликовано 22 Марта, 2011 в 16:16 Автор Опубликовано 22 Марта, 2011 в 16:16 Замечательно, но дело в том, что не сложно достигнуть такой плотности культуры аулофоруса, в которой дафнии очень быстро будут задыхаться. а я всетки решил попробывать - бак у меня есть... зеленый дело конечно не в цвете а в том что он большой... очень... теперь буду эксперементировать... уже посадил туда и тех и других... ...форусу кинул картошку (очистки), дафниям... пока ничего... жду...
shavsha Опубликовано 9 Апреля, 2011 в 12:08 Автор Опубликовано 9 Апреля, 2011 в 12:08 хелп-п п-плиззз... возник проблемус с отделением аулофоруса от сетчатой чарепки в которой он потихоньку плодиться... как снять его? когда в комке - нет проблем, а тут позалазил во все щели, пытаюсь соскребсти - ничего не получается... можт какиенить оригинальные идеи есть?
Boulda Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 17:33 Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 17:33 Лично я не заморачиваюсь по разведению дафнии. Аулофоруса держу в низком уровне воды на поролоне с геркулесом. 3 плоские полиэтиленовые банки от селёдки. Тот что падает и собирается в клубки возвращаю на поролон, потому что в клубках он всегда в неотделимой куче мусора и гнили а на геркулесе совершенно чистый. И разделяется моментально, когда в акву стряхиваешь. На геркулесе конечно повонючей будет, но результаты гораздо лучше чем на плодах. Кроме инфузорий там ещё огромная куча всякой мелочи плодится вместе с коловрвтками. Воду сливаю день через два, по очереди - одна банка в день, в стеклянную банку, чуть отстаиваю пару минут и если есть мальки, выливаю в акву к ним оставляя нижние 2-3 см. Осевших аулофорусов выливаю обратно на поролон и доливаю свежей воды по верхнюю грань поролона. Самое главное геркулеса не переборщить - вода сразу протухнет а с ней и вся культура. А параллельно развожу артемию. Вот и получается цикл - микропыль, артемия и аулофорус.
shavsha Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 15:53 Автор Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 15:53 Самое главное геркулеса не переборщить - вода сразу протухнет а с ней и вся культура. переборщить у меня наверно не получиться... бак довольно здоровый... хочу уточнить про уровень воды - ...форусы на поролоне - они в воде или частично? тамжеж еще и геркулеса горка я так понимаю... и в поролоне они случайно стаями не кучкуются?
Boulda Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 19:29 Опубликовано 25 Апреля, 2011 в 19:29 Не вижу смысла выращивать змейку в баке. Всё равно относительно обьема массу не получите. У меня поролон 2,5 см кусок прим 10 на 15. Воды ровно 2,5 см чтоб поролон не тонул и геркулес не падал в воду. Геркулеса не более 0,5 чайной ложки, иначе всё протухнет. Лучше почаще добавляйте, по мере почти полного поедания. Вот на поролоне вокруг геркулеса змейка и собирается комками. Легко снимать. Лучше побольше банок сделать. Возможно если больший объем и толще поролон можно и большую биомассу наростить. Хотя мож у кого есть другой рецепт...
shavsha Опубликовано 26 Апреля, 2011 в 09:31 Автор Опубликовано 26 Апреля, 2011 в 09:31 спасибо, будем менять инкубаторную систему и пробовать...
goshis96 Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 05:51 Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 05:51 Здравствуйте! Не могли бы вы поделиться культурой дафнии магна? Ну или хотя бы 3 дафнии магна?
shavsha Опубликовано 22 Января, 2012 в 12:15 Автор Опубликовано 22 Января, 2012 в 12:15 Здравствуйте! Не могли бы вы поделиться культурой дафнии магна? Ну или хотя бы 3 дафнии магна? могбы... они у меня чутьли не во всех банках прыгают... вопрос только как?
goshis96 Опубликовано 22 Января, 2012 в 19:37 Опубликовано 22 Января, 2012 в 19:37 могбы... они у меня чутьли не во всех банках прыгают... вопрос только как? А в каком городе вы живете?
goshis96 Опубликовано 22 Января, 2012 в 19:38 Опубликовано 22 Января, 2012 в 19:38 могбы... они у меня чутьли не во всех банках прыгают... вопрос только как? А в каком городе вы живете?
shavsha Опубликовано 23 Января, 2012 в 18:47 Автор Опубликовано 23 Января, 2012 в 18:47 А в каком городе вы живете? в смоленске... иногда бываю в москве... очень редко в питере...
goshis96 Опубликовано 24 Января, 2012 в 13:49 Опубликовано 24 Января, 2012 в 13:49 в смоленске... иногда бываю в москве... очень редко в питере... Жалко, я в Питере... Уже не знаю, где достать магну. Был на "птичке" - пусто, на других форумах - та же история. Выслали эфиппии магны - не выводятся
shavsha Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 17:18 Автор Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 17:18 ну... можт в ближаешем будущем и буду... в питере, но эт еще под вопросом... и в любом случае у меня не магна... у меня крупная, не помню как зоветься...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти