Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не с чем. А если придётся изводить? Сайдекс не работает по ней.

Пусть пока живёт и радует.Опять же могу гордиться новым аквариумным видом :P .

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А зачем бороться с ней химически? Тяжело удаляется механически или очень быстро разрастается? По моему чем сложнее водоросоль, тем менее плодовита. Имхо - яванец столько проблем создает разлетаясь кусочками по акве и пытаясь создать новые заросли. А с сорняками типа ряски - тока золотухи могут справиться:)

Ну и кладофору уже разводят и успешно.

Почему бы этот "Индикатор вод, бедных элементами минерального питания." не развести.

Прикольно. Поздравляю, что фамилию поселенца нашли.

Я вот бороду развожу. Калий не добавил вовремя - осела на листьях валиснерии на течении от фильтра. Такие шарики прикольные - надо бы сорвать и выбрсить, но жалко. Просто добавил калий. Длинностебелька опять рванула - наверно погибнет моя борода.

Опубликовано
... По моему чем сложнее водоросоль, тем менее плодовита...

Как бы не так! Очень непроста эта багрянка - несколько стадий развития и много разных способов размножения! Рекомендую экспериментировать не в аквариуме, а в отдельной ёмкости.

раз, два, и три.

И эту краснокнижную тварь по закону теперь беречь надо!

Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...

Опубликовано

Во-первых, поздравляю с разгадкой. Очень интересный сюжет получился! :)

А во-вторых, вопрос: а зачем с ней "бороться" и "изводить"? Только потому, что это не высшее растение и не губка, а водоросль оказалась? Ну и что? Если она эстетично смотрится в аквариуме - то какая нафиг разница, к какому биологическому таксону она относится?

В конце концов, вполне аквариумные растения эгагропила (кладофора шаровидная) и блестнянка (хара) - тоже относятся к водорослям. :)

Я бы оставил ее, и понаблюдал. Попробовал бы обрастить ею коряжку или камушек, и посмотрел бы, что получится. Тем более, раз она краснокнижная :)

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Опубликовано
Не с чем. А если придётся изводить? Сайдекс не работает по ней.

Пусть пока живёт и радует.Опять же могу гордиться новым аквариумным видом :P .

Во первых-эксклюзив.Во вторых-ее сохранить,вроде бы,сложнее,чем извести.Достаточно загадить аквариум слегка(?).Если бы извести было проблематично,не пришлось бы долго определять,-мы бы все ее,,в лицо"знали.Кладофора от сайдекса тоже не очень-то дохнет.
Опубликовано

Господа,минуточку внимания. Я не собираюсь её изводить,наоборот внёс в разные аквариумы.

Весчь и вправду чрезвычайно интересная. Чего стоит её внешний вид и поведение на лёгком течении. Все наверно видели подводные сьёмки морской живности? Всё колышится,извивается,живёт своей жизнью. Веточка этой водоросли посаженная в 10 литровую банку,ведёт себя также! Отростки колышатся на лёгком течении,развеваются,то собираются вместе,то расходятся,ну полная иллюзия моря. Очевидно,это происходит из за оболочки,которой водоросль покрыта.Она не даёт веточкам слипаться вместе. Кладофора по сравнению с этой водорослью просто мёртвый кусок.

Кстати,бороться с кладофорой оказалось просто. Я закачивал в 3х кубовый шприц 05 мл глута,заполнял полностью водой и впрыскивал в гущу колонии. На следующий день кладофора белела и погибала впоследствии.Обрабатывал следующий участок. Такие дозы глута безвредны даже для пеллии.

Во мне повезло: в аквариуме святой источник!

Опубликовано
... вопрос: а зачем с ней "бороться" и "изводить"? Только потому, что это не высшее растение и не губка, а водоросль оказалась? Ну и что? Если она эстетично смотрится в аквариуме - то какая нафиг разница, к какому биологическому таксону она относится?

...

Если пересилить себя и прочитать подробное описание жизненных циклов - обратите внимание на возможность образования мерзких нитчато-плёнчатых форм, которые совершенно не обязательно быстро датут симпатичное потомство. А уж споры нескольких типов распространятся по всем закоулкам и щелям! Так что осторожно и аккуратно!

Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...

Опубликовано

Пока ведёт себя довольно корректно. Основной очаг,на фильтре, и на одной присоске появилась на днях. Плёночной формы не видел.

Судя по описаниям,не любит концентрации NPK. Один очаг попробую обработать точечным ударом. Посмотрю на результат.

И всё же на слабом течение производит сильное впечатление. Да и не борода это или нитчатка с кладофорой. Будем посмотреть. Хотя большой пучок посреди аквариума начинает раздражать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...