Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно, а можно ли вырастить Артемию до размеры их половой зрелости?

И можно ли добиться её размножения в домашних условиях?

Не судите строго...

• Ответов 15
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Интересно, а можно ли вырастить Артемию до размеры их половой зрелости?

И можно ли добиться её размножения в домашних условиях?

Не судите строго...

у меня отдельные особи плавали... взрослые, с яйцами... приличные по размерам были... но я не ставил целей развести, я только отлавливал науплиев, а те что удрали - затем выросли...

да и технология у меня была с приставкой "мини"...

поставил на окно узкую, длинную склеяную "баночку" и порциями (небольшими) засыпал яйца... естественно в соленую воду... никакой аэрации небыло, но зная момент вылупления очередной порции это и не надо было... потом ставил фонарик и цедил науплиев...

да, вода малость была с зеленцой.... на солнце стоял...

проэксперементировать со взрослыми артемиями которые носили яйца както не было мыслей...

но мне кажется что могли вылупиться и прибавиться к тем которых я переодически засыпал в свой... "неправильный инкубатор" :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня так и не растут нормально до взрослого состояния. Наверно кормлю неправильно.

... а те что удрали - затем выросли...

А где удрали и куда? :rolleyes:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
У меня так и не растут нормально до взрослого состояния. Наверно кормлю неправильно.

А где удрали и куда? :rolleyes:

да я и не старался их растить, просто когда собираешь шлангом не все попадают, а чем взрослее артемии становяться тем больше от источника света могут отплывать... вот некоторые самые шустрые и выростали до взрослого состония.. даже с яйцами плавали... но их было всегда не больше десятка...

а корм не знаю откуда брали... наверное мелочь всякая присутствовала - аквариум на подоконнике стоял...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ну-ну. Что то верится с трудом. Вообще никак почему-то не растут больше 3 мм. В чём загвоздка не понимаю?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Ну-ну. Что то верится с трудом. Вообще никак почему-то не растут больше 3 мм. В чём загвоздка не понимаю?

кормить надо, если человек есть не буит то тоже не вырастит больше 3мм.

Опубликовано

Сначала пишете, что не кормили - а затем кормить надо, а то не вырастет... Че-то темните. Кормить пробовал результата ни какого.

P.S. Народ статей начитался и каждый приписывает себе, мол и я вырастил до 2 см этих рачков. А фото Ваших выращенных - сбежавших и не кормленных есть?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Сначала пишете, что не кормили - а затем кормить надо, а то не вырастет... Че-то темните. Кормить пробовал результата ни какого.

P.S. Народ статей начитался и каждый приписывает себе, мол и я вырастил до 2 см этих рачков. А фото Ваших выращенных - сбежавших и не кормленных есть?

я ж тебе не навязывался - ты спросил, я ответил...

если корма нет - ничего расти не будет, рачки потребляют микроводоросли появляющиеся в соленой воде за счет солнечных лучей...

сам никого не кормил, потому что корм и так всегда был...

Опубликовано

Встряну в дискуссию с воспоминаниями из своего пионерского детства.Приобрёл тогда яйца артемий,но сам ещё толком не понимал,что с ней делать и как быть.По совету учителя биологии я посолил воду,поставил компрессор,насыпал яиц,поставил банку возле окна и начал инкубировать.Когда вылупились рачки,то я не понимал,как таким мелким кормом я что-то буду кормить.Стал ждать.Через месяц или два(точно не помню,т.к. уже это было более 20 лет назад) рачки были довольно крупными и некоторые начали за собой таскать нитки с яйцами.Потом эта культура погибла.Точно помню,что ничем не кормил.Может быть действительно хватало для пропитания микроводорослей.Не знаю.Сейчас таких экспериментов даже не повторю,потому как сейчас артемия нужна на стадии науплий,много и сразу.

лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть.

Опубликовано
Через месяц или два(точно не помню,т.к. уже это было более 20 лет назад) рачки были довольно крупными и некоторые начали за собой таскать нитки с яйцами.

пардон, но думкаю что это не яйца были а скорее всего отходы производства, по крайней мере я их так видел...

если есть солнце, достаточно кислорода - артемии будет чем поживиться...

Опубликовано
пардон, но думкаю что это не яйца были а скорее всего отходы производства, по крайней мере я их так видел...

Вполне может быть и так.

лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Я пробовал выкармливать артемий самостоятельно разведенными микроводорослями. В литровой банке с сильным освещением, подогревом и старым узким фужером в качестве колокола СО2. Просто ставил впритык к лампе-энергосберегайке, они греются не сильно и не сваришь водоросли. При добавлении "секретного компонента" - оротата калия из аптеки (грошевое лекарство) получался взрывообразный рост водорослей. Вода по плотности цвета напоминала изумрудное молоко. И важное замечание - НИКОГДА не бросайте оротат калия в общий аквариум - перезапуск через 3-4 дня обеспечен. Вещество не ядовито ничуть, но провоцирует цветение воды даже в неосвещенном аквасе. Оротат калия содержит в очень легкодоступной форме азот и калий.

• 2 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
НИКОГДА не бросайте оротат калия в общий аквариум - перезапуск через 3-4 дня обеспечен.

почему это никогда? если достаточно растений, то водорсли у меня росли только на стеклах - аквариумы стояли под солнечными лучами... но без циркуляции воды, а когда поставил помпу разрослись нитчатка и помойму бородка... ну ничего страшного - вчера почистил растения - выкинул совсем малость, чуток синемы и глосостигмы... ситняг же погряз в нитчатке что его видно не было, ан ничего расчесался расческой и как новенький :)

а по поводу артемии - счас подкармливаю несколько мальков ею, ну и как всегда: банка на подоконнике (еще одна с дафнией), вода немного зацвела и естественно вылавливаю не всех, счастливчики-переростки до сантиметра вырастают, но потом всеравно попадаются в сети... а сфоткать никак - пробовал, неудобно и фотоаппарат хороший нужен...

• 1 год спустя...
Опубликовано

А чем вы кормите артемию, кроме зелёной воды? У меня артемия вывелась, а вода пока ещё не позеленела, хотя я удобрений добавила. Пока что насыпаю по немногу дрожжи сухие, может можно измельчить таблетку спирулины и насыпать им? Какой корм ещё подходит, чтоб вода не портилась? Хочу их подрастить и кормить взрослых рыб.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...