Dmitry V. Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 11:37 Опубликовано 3 Февраля, 2011 в 11:37 Интересно, а можно ли вырастить Артемию до размеры их половой зрелости? И можно ли добиться её размножения в домашних условиях? Не судите строго...
Lammer Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 12:58 Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 12:58 http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-197.html лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть.
shavsha Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 17:47 Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 17:47 Интересно, а можно ли вырастить Артемию до размеры их половой зрелости? И можно ли добиться её размножения в домашних условиях? Не судите строго... у меня отдельные особи плавали... взрослые, с яйцами... приличные по размерам были... но я не ставил целей развести, я только отлавливал науплиев, а те что удрали - затем выросли... да и технология у меня была с приставкой "мини"... поставил на окно узкую, длинную склеяную "баночку" и порциями (небольшими) засыпал яйца... естественно в соленую воду... никакой аэрации небыло, но зная момент вылупления очередной порции это и не надо было... потом ставил фонарик и цедил науплиев... да, вода малость была с зеленцой.... на солнце стоял... проэксперементировать со взрослыми артемиями которые носили яйца както не было мыслей... но мне кажется что могли вылупиться и прибавиться к тем которых я переодически засыпал в свой... "неправильный инкубатор"
Qroto Опубликовано 9 Марта, 2011 в 11:08 Опубликовано 9 Марта, 2011 в 11:08 У меня так и не растут нормально до взрослого состояния. Наверно кормлю неправильно. ... а те что удрали - затем выросли... А где удрали и куда?
shavsha Опубликовано 22 Марта, 2011 в 15:48 Опубликовано 22 Марта, 2011 в 15:48 У меня так и не растут нормально до взрослого состояния. Наверно кормлю неправильно. А где удрали и куда? да я и не старался их растить, просто когда собираешь шлангом не все попадают, а чем взрослее артемии становяться тем больше от источника света могут отплывать... вот некоторые самые шустрые и выростали до взрослого состония.. даже с яйцами плавали... но их было всегда не больше десятка... а корм не знаю откуда брали... наверное мелочь всякая присутствовала - аквариум на подоконнике стоял...
Dmitry V. Опубликовано 21 Июня, 2011 в 19:37 Автор Опубликовано 21 Июня, 2011 в 19:37 Ну-ну. Что то верится с трудом. Вообще никак почему-то не растут больше 3 мм. В чём загвоздка не понимаю?
shavsha Опубликовано 3 Июля, 2011 в 16:58 Опубликовано 3 Июля, 2011 в 16:58 Ну-ну. Что то верится с трудом. Вообще никак почему-то не растут больше 3 мм. В чём загвоздка не понимаю? кормить надо, если человек есть не буит то тоже не вырастит больше 3мм.
Dmitry V. Опубликовано 4 Июля, 2011 в 07:07 Автор Опубликовано 4 Июля, 2011 в 07:07 Сначала пишете, что не кормили - а затем кормить надо, а то не вырастет... Че-то темните. Кормить пробовал результата ни какого. P.S. Народ статей начитался и каждый приписывает себе, мол и я вырастил до 2 см этих рачков. А фото Ваших выращенных - сбежавших и не кормленных есть?
shavsha Опубликовано 17 Июля, 2011 в 09:58 Опубликовано 17 Июля, 2011 в 09:58 Сначала пишете, что не кормили - а затем кормить надо, а то не вырастет... Че-то темните. Кормить пробовал результата ни какого. P.S. Народ статей начитался и каждый приписывает себе, мол и я вырастил до 2 см этих рачков. А фото Ваших выращенных - сбежавших и не кормленных есть? я ж тебе не навязывался - ты спросил, я ответил... если корма нет - ничего расти не будет, рачки потребляют микроводоросли появляющиеся в соленой воде за счет солнечных лучей... сам никого не кормил, потому что корм и так всегда был...
Lammer Опубликовано 18 Июля, 2011 в 20:14 Опубликовано 18 Июля, 2011 в 20:14 Встряну в дискуссию с воспоминаниями из своего пионерского детства.Приобрёл тогда яйца артемий,но сам ещё толком не понимал,что с ней делать и как быть.По совету учителя биологии я посолил воду,поставил компрессор,насыпал яиц,поставил банку возле окна и начал инкубировать.Когда вылупились рачки,то я не понимал,как таким мелким кормом я что-то буду кормить.Стал ждать.Через месяц или два(точно не помню,т.к. уже это было более 20 лет назад) рачки были довольно крупными и некоторые начали за собой таскать нитки с яйцами.Потом эта культура погибла.Точно помню,что ничем не кормил.Может быть действительно хватало для пропитания микроводорослей.Не знаю.Сейчас таких экспериментов даже не повторю,потому как сейчас артемия нужна на стадии науплий,много и сразу. лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть.
shavsha Опубликовано 19 Июля, 2011 в 15:34 Опубликовано 19 Июля, 2011 в 15:34 Через месяц или два(точно не помню,т.к. уже это было более 20 лет назад) рачки были довольно крупными и некоторые начали за собой таскать нитки с яйцами. пардон, но думкаю что это не яйца были а скорее всего отходы производства, по крайней мере я их так видел... если есть солнце, достаточно кислорода - артемии будет чем поживиться...
Lammer Опубликовано 19 Июля, 2011 в 20:31 Опубликовано 19 Июля, 2011 в 20:31 пардон, но думкаю что это не яйца были а скорее всего отходы производства, по крайней мере я их так видел... Вполне может быть и так. лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть.
chernobur Опубликовано 29 Января, 2012 в 18:16 Опубликовано 29 Января, 2012 в 18:16 Я пробовал выкармливать артемий самостоятельно разведенными микроводорослями. В литровой банке с сильным освещением, подогревом и старым узким фужером в качестве колокола СО2. Просто ставил впритык к лампе-энергосберегайке, они греются не сильно и не сваришь водоросли. При добавлении "секретного компонента" - оротата калия из аптеки (грошевое лекарство) получался взрывообразный рост водорослей. Вода по плотности цвета напоминала изумрудное молоко. И важное замечание - НИКОГДА не бросайте оротат калия в общий аквариум - перезапуск через 3-4 дня обеспечен. Вещество не ядовито ничуть, но провоцирует цветение воды даже в неосвещенном аквасе. Оротат калия содержит в очень легкодоступной форме азот и калий.
Dmitry V. Опубликовано 11 Апреля, 2012 в 10:21 Автор Опубликовано 11 Апреля, 2012 в 10:21 Я пробовал ... Насколько крупных удалось вырастить, есть фото?
shavsha Опубликовано 9 Сентября, 2012 в 08:13 Опубликовано 9 Сентября, 2012 в 08:13 НИКОГДА не бросайте оротат калия в общий аквариум - перезапуск через 3-4 дня обеспечен. почему это никогда? если достаточно растений, то водорсли у меня росли только на стеклах - аквариумы стояли под солнечными лучами... но без циркуляции воды, а когда поставил помпу разрослись нитчатка и помойму бородка... ну ничего страшного - вчера почистил растения - выкинул совсем малость, чуток синемы и глосостигмы... ситняг же погряз в нитчатке что его видно не было, ан ничего расчесался расческой и как новенький а по поводу артемии - счас подкармливаю несколько мальков ею, ну и как всегда: банка на подоконнике (еще одна с дафнией), вода немного зацвела и естественно вылавливаю не всех, счастливчики-переростки до сантиметра вырастают, но потом всеравно попадаются в сети... а сфоткать никак - пробовал, неудобно и фотоаппарат хороший нужен...
Asveti Опубликовано 13 Января, 2014 в 06:35 Опубликовано 13 Января, 2014 в 06:35 А чем вы кормите артемию, кроме зелёной воды? У меня артемия вывелась, а вода пока ещё не позеленела, хотя я удобрений добавила. Пока что насыпаю по немногу дрожжи сухие, может можно измельчить таблетку спирулины и насыпать им? Какой корм ещё подходит, чтоб вода не портилась? Хочу их подрастить и кормить взрослых рыб.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти