Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Разведение C. Similis

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ребята, кто разводил симилисов, подскажите пожалуйста, как они относятся к своим личинкам? Икру они не трогают, а как с личинками?

Изменено пользователем [Shadow]
  • Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Так у них много больше икры и не бывает. 2-3 десятка это норма для молодой самки. Да и возиться с икрой применительно к сомам - звучит странно. Собрал прямо пальцами икру и бросил в емкость с водой))

Опубликовано
Кстати... Самки лишней нет на продажу? А то у меня самцов много и они к штербам пристают.

Ух, развратные какие попались. ;)

Опубликовано
Кстати... Самки лишней нет на продажу? А то у меня самцов много и они к штербам пристают.

Самок всего две, поэтому продавать просто нечего :(

А вот самцов штуки 3-4 я бы прикупил. Не продадите?

Опубликовано

Хорошо. Тогда буду ждать...

Я бы поделился самкой для развода, но у них первые нересты и пока все неудачные. Да и икры по 15-20 икринок.

Опубликовано

Понижаю... уже чистый осмос лью... будем ждать результатов.

На сколько критичен грунт в нерестовике? Кто-то пишет, что нужен, кто-то что не обязательно.

Не думал, что с коридорасами возникнет больше заморочек, чем с харацинкой :)

Опубликовано

Слава, я тут весь на изнанку вывернулся, а пока толку ноль :)

Если вдруг разведу, то конечно же готов поделиться.

Как кстати блэки поживают? Все живы?

Опубликовано

Блин, за живое задеваешь! Не все живы, одного не стало, убил я его. :(( Стал сифонить большую (500) банку заросшую травой, вместо сифона на конце трубка аллюминевая сплюснутая у конца с дырками, чтоб меж корней пролезть можно было. Ну естественно не видать ни фига в такой банке да еще в траве... Вот видимо я его беднягу этой трубочкой и зацепил, как копьем, не пугаются они, хотя и недолго вроде живут еще. Не думал что так получится, хотя они и от обычного сифона не особо бежали. Рана была приличная чуть дальше жаберной крышки, пытался отлечить, но не смог. :((

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста - нигде не найду адекватной информации по разведению симилисов. Что вода мягкая нужна, уже понял, но вопросов много. Самое главное - субстрат, не пойму, на что кладут икру - спонтанных нерестов не было, держу в местной жёсткой водичке. Кроме того, я так понял, что самки особенно не полнеют перед нерестом?

Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц

Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. http://www.dom-bez-kluchey.ru/

Опубликовано

У всех коридорасов примерно одинаковые условия для разведения. В принципе, что бы не повторяться, отправлю вас на дружественный сайт, где я описываю каудимакулятусов. В принципе от симилисов они ничем не отличаются в плане развода. Посмотрите вот тут

Еще добавлю, что совсем скоро там выложу статью вообще про разведению коридорасов. Думаю что через неделю-вторую она появится.

Опубликовано (изменено)

Большое спасибо! Я так и думал, что между этими видами должно быть много общего. Теперь буду пробовать. :)

P.S. простые виды - бронзового и крапчатого - я уже разводил, но с симилисами никак не получалось пока. Теперь знаю, от чего отталкиваться.

Изменено пользователем Антон Бакалов

Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц

Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. http://www.dom-bez-kluchey.ru/

Опубликовано (изменено)

У меня первые нересты сейчас(раза 3-4 нерестились в январе) Симилисов,кот.весной 12 года купила двухмесячными(по прикиду на глаз).Икру совсем свою не трогают(на сутки оставалась спокойно в аквариуме).По виду и размеру икру от икры Панд не отличить(Симилисы с Пандами в одном аквариуме),но на ощупь(я пальцами всегда собираю)пожестче.Несколько мальков при подмене воды в тазу оказались вполне живые(панды или симилисы не понятно-мелкие).

Изменено пользователем Rana
Опубликовано (изменено)

Приятно... Поздравляю! :)

Вода мягкая? Как я понимаю, именно для этих видов критична карбонатка, а у нас она высокая...

Изменено пользователем Антон Бакалов

Опубликовано

Я бы вам порекомендовал разводить рыб в отдельном нерестовике. Литров 30-35 хватит. В нем проще подготовить воду. Если карбонаты высокие - то используйте осмос для разбавления, или снеговую , или вымороженную, или просто кипяченную. Желательно что бы кН не превышал 4-5 градусов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...