Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Черная моллинезия поменяла пол

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня вопрос к знатокам живородок. У самцов черной моллинезии гоноподий сразу присутствует, или после созревания формируется? В течение последних суток одна из двух имеющихся в наличии самкок моли (мелкая) решила поменять пол. Сегодня вечером она уже самец :) Стоит ли ждать приплода, он/она бесплоден, или мальчик просто созрел? Покупала их где-то в марте прошлого года, см по 3-4 были.

Изменено пользователем naverevo4keosa
  • Ответов 17
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Смена пола у них - случай далеко не исключительный. Бывают стерильными, а иногда вполне себе в норме)

Опубликовано

А тогда как, оно/она/он репродуктивен или нет? У меня ж только в одну сторону пока. Вот и пытаюсь понять, мальчик созрел, или девочке было настолько нестерпимо плохо, что она того... в мальчика превратилась? А самки перелинявшие, насколько я понимаю, бесплодны.

Опубликовано
  naverevo4keosa сказал:
А тогда как, оно/она/он репродуктивен или нет? У меня ж только в одну сторону пока. Вот и пытаюсь понять, мальчик созрел, или девочке было настолько нестерпимо плохо, что она того... в мальчика превратилась? А самки перелинявшие, насколько я понимаю, бесплодны.
Я думаю,у вас обычный самец,некоторые самцы у живородок позднее других определяются и бывают крупнее.Репродуктивные функции не нарушаются.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

В общем итог такой. Самец регулярно "ухаживает" за самкой. И хотя в остальное время она его постоянно тюкает, тут не против. Мальков не видела ни одного, то ли съедают всех, то ли и правда мальчик стерильный получился. В пользу последнего говорит и то, что и живота у самки, вроде, не наблюдается.

Опубликовано

А сколько твоим рыбёхам,дело в том что у молек половая зрелость наступает довольно в приличном возрасте,у моей первый нерест наступил гдето на 10 месяце который я удачно прозевал.А сегодня мечика, пришлось попрощаться не смогла разродиться.

Опубликовано
  алексаша сказал:
А сколько твоим рыбёхам,дело в том что у молек половая зрелость наступает довольно в приличном возрасте,у моей первый нерест наступил гдето на 10 месяце который я удачно прозевал.А сегодня мечика, пришлось попрощаться не смогла разродиться.

Моим года по полтора где-то. Уже пора бы, мне кажется.

• 1 год спустя...
Опубликовано
  lxx сказал:
Смена пола у них - случай далеко не исключительный. Бывают стерильными, а иногда вполне себе в норме)

- вот уж ненадо вводить людей в заблуждение! Из всех известных мне живородок случаи перемены пола были только у меченосцев! Ни разу не встречал подтверждённого случая перемены пола у других живородок. Такие вот как Вы не однократно о таком заявляли, а доказательств представить не могли, обячно их ответ заключался в "ну я гдето читал или слышал..." Не меняют моли пол, созревают иногда поздно, иногда рано , но не более того!

Опубликовано
  lxx сказал:
Не увидел закономерности.

У меня одно меченосец раза 3 туда- сюда менялось :D

не может быть такого! Вы кривите душой и пишите то что существует лишь в Вашем воображении! Меченосцы могут сменить пол только один раз, при чём это превращение самки в самца. Других вариантов нет!

Опубликовано
  naverevo4keosa сказал:

- мальчик созрел.

Опубликовано (изменено)

:mellow: У мой самец черной моллинезии ущаживает за самкой черной моллинезии где около месяца находились в отдельном 40 литровом аквариуме на пару.Потом вскоре решила их перенестм в общий аквариум а в тот пересадила месячных мальков гуппи.В общем аквариуме была как бы вроде пара метченостцев но вскоре заметила что самец моллинезии ухаживает за меченостцем.Вроде у метчика анальный плавник имеется и он свернут а трубочку или єто его меч?Потом решили что самец меченостца-самка .Но еще через несколько часов самец меченостца которого мы приняли за самку начал ухаживать за самкой черной моллинезии .

Помогите разобраться!!!

Изменено пользователем kiku
Опубликовано

1) Меч - это отросток в нижней части хвоста у меченосцев, никакой связи с анальным плавником название "меч" не имеет.

2) Гоноподий - "свёрнутый в трубочку" анальный плавник, такую форму он (плавник) принимает только у самцов. У лировых форм живородок самки иногда имеют вытянутый анальный плавник, который зачастую новичками принимается за гоноподий.

3) Живородки могут приставать друг к другу вне зависимости от половой и видовой принадлежности. Это нормальное поведение, и ни в какие сомнения не должно приводить.

4) Если возникают какие-то вопросы по поводу половой принадлежности Ваших рыб, то показывайте фотографии.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У живородок присутствие самца для нереста необязательно,если постоянно наблюдать заметите как раздувается живот,а когда припухнет анал немедленно отсадить.

А по смене пола у молек,я тоже не разу не видел,переставали нерестится такое было ,но было и через полгода происходил нерест.

Сейчас у меня фраковый меченосец чернохвостый живет,так вот он отнерестился первый раз в ноябре потом в мае и опять тишина.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...