Olga_Perovo Опубликовано 13 Января, 2011 в 11:03 Опубликовано 13 Января, 2011 в 11:03 (изменено) 1. У этой грудные плавники гораздо длинее и ярче, первый луч темный 2. Покупала за Рамиреза (селекционная форма), но мне кажется что это Альтспиноза. Уважаемые владельцы атласов по карликовым цихлидам, помогите точно определить вид и пол! И ещё, у №2 край хвостового плавника неровный, как бы зазубренный . Так должно быть, или мне с обкусанным хвостом продали? Изменено 13 Января, 2011 в 13:10 пользователем Olga_Perovo Jebo R338 (35 л), запущен 6.12.10 свет 4х8W растения - эхинодорусы розе и амазонский, саггитария, крипта балансе и Вендта, анубиас нана, роголистник submersum и demersum Cuba 1 анцик, 6 красных фантомов, 2 апистограммы Рамирези
Max Payne Опубликовано 13 Января, 2011 в 12:06 Опубликовано 13 Января, 2011 в 12:06 (изменено) Мое мнение - на верхнем фото апистограмма Рамирези природная морфа, самка. На нижнем либо напуганный самец, либо напуганная самка (более вероятно что самец), либо это не апистограмма Рамирези. Если плавник обкусан - быстро отрастет, если гниль - можно подлечить. Изменено 13 Января, 2011 в 12:12 пользователем Max Payne
SergeLV Опубликовано 13 Января, 2011 в 12:25 Опубликовано 13 Января, 2011 в 12:25 Покупала за Рамиреза (селекционная форма), но мне кажется что это Альтспиноза. Уважаемые владельцы атласов по карликовым цихлидам, помогите точно определить вид и пол! Вот тут можно посмотреть: http://www.american.cichlids.ru/gendesc.php?&gid=145
Olga_Perovo Опубликовано 13 Января, 2011 в 13:23 Автор Опубликовано 13 Января, 2011 в 13:23 Вот тут можно посмотреть: http://www.american.cichlids.ru/gendesc.php?&gid=145 Посмотрела ссылку. Похоже все таки это Рамирези, т.к. черные бусинки глаз у них окружены красным кольцом. Max Payne, как самца и самку различить? Может на фото каких то признаков не видно. Jebo R338 (35 л), запущен 6.12.10 свет 4х8W растения - эхинодорусы розе и амазонский, саггитария, крипта балансе и Вендта, анубиас нана, роголистник submersum и demersum Cuba 1 анцик, 6 красных фантомов, 2 апистограммы Рамирези
Max Payne Опубликовано 13 Января, 2011 в 13:32 Опубликовано 13 Января, 2011 в 13:32 У взрослого самца первые два луча спинного плавника длинные, и черные (на второй фотке бесцветные), у самок красно-розовое брюшко и как правило окраска ярче, чему самца. Есть вероятность, что не природная морфа, а баллон ) Тело слишком баллон напоминает ))
Olga_Perovo Опубликовано 13 Января, 2011 в 13:47 Автор Опубликовано 13 Января, 2011 в 13:47 У взрослого самца первые два луча спинного плавника длинные, и черные (на второй фотке бесцветные), у самок красно-розовое брюшко и как правило окраска ярче, чему самца. Есть вероятность, что не природная морфа, а баллон ) Тело слишком баллон напоминает )) Правда, есть сходство с баллоном, но баллоны гораздо короче. Может помесь баллона с природной морфой? Покупались на птичке в павильоне, там ещё номерные сомы были. У №1 первые лучи спинного плавника темные, но не ярко черные, и грудные плавники длиннее и первые лучи на них темные, и все остальные плавники у него длиннее. Может окраска выродилась за счет длительного инбридинга или стресс у них? Пугливые они у меня, сфотографировать толком не даются, при резких движениях (моих) сразу прячутся. Jebo R338 (35 л), запущен 6.12.10 свет 4х8W растения - эхинодорусы розе и амазонский, саггитария, крипта балансе и Вендта, анубиас нана, роголистник submersum и demersum Cuba 1 анцик, 6 красных фантомов, 2 апистограммы Рамирези
Max Payne Опубликовано 13 Января, 2011 в 13:55 Опубликовано 13 Января, 2011 в 13:55 Действительно помесь с баллоном возможна, но я уверен на 95% что на первой фото - апистограмма Рамирези. Когда я принес пару апистограмм Рамирези домой, первые сутки черных пятен не было вообще и шугались они от меня сильно Подождите дня три, они привыкнут-успокоятся, и наверняка окрасятся. Еще стоит обратить внимание на то, что первые лучи спинного плавника длинные только у взрослых самцов, думаю около полугодовалых (знатоки карликовых цихлид поправят, если я ошибся).
arch07 Опубликовано 13 Января, 2011 в 14:18 Опубликовано 13 Января, 2011 в 14:18 Действительно помесь с баллоном возможна, но я уверен на 95% что на первой фото - апистограмма Рамирези. Когда я принес пару апистограмм Рамирези домой, первые сутки черных пятен не было вообще и шугались они от меня сильно Подождите дня три, они привыкнут-успокоятся, и наверняка окрасятся. Еще стоит обратить внимание на то, что первые лучи спинного плавника длинные только у взрослых самцов, думаю около полугодовалых (знатоки карликовых цихлид поправят, если я ошибся). Показать моих суперколоров? Тока по темному брюху перед нерестом и менее длинным плавникам и можно самку от самца отличить. И то если они рядом, даже я иногда путаюсь , если одну рыбу вижу. И 2 луча спинного плавника черные и красные грудные. А когда стрессанут - вообще плохо различимы.
Max Payne Опубликовано 13 Января, 2011 в 14:24 Опубликовано 13 Января, 2011 в 14:24 Показать моих суперколоров? Тока по темному брюху перед нерестом и менее длинным плавникам и можно самку от самца отличить. И то если они рядом, даже я иногда путаюсь , если одну рыбу вижу. И 2 луча спинного плавника черные и красные грудные. А когда стрессанут - вообще плохо различимы. Если не сложно, покажите, было бы интересно посмотреть.
Praeclara Опубликовано 13 Января, 2011 в 16:08 Опубликовано 13 Января, 2011 в 16:08 (изменено) Самцы полобастее. Поэтому я бы сказал что верхнее фото самец, а на нижнем самка. Не считаю себя специалистом в этом вопросе, но мне кажется это не природная морфа. Примесь есть. Изменено 13 Января, 2011 в 16:09 пользователем Praeclara Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru
wader Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:29 Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:29 Какие же это природные формы, если они вуалевые
arch07 Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:31 Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:31 Вот кстати вторая пара. Молодые из одного помета. Первый нерест. 2 фотки на одной слева в фокусе самка, самец над икрой - дергался, потому смазан. На второй самка на заднем плане, зато самец более-менее. Хотя и морду спрятал. но хохолок видать. Сорри снимал смартом. Причем самка чуток крупнее. Хотя вроде брат и сестра.
Max Payne Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:55 Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:55 Вот кстати вторая пара. Молодые из одного помета. Первый нерест. 2 фотки на одной слева в фокусе самка, самец над икрой - дергался, потому смазан. На второй самка на заднем плане, зато самец более-менее. Хотя и морду спрятал. но хохолок видать. Сорри снимал смартом. Причем самка чуток крупнее. Хотя вроде брат и сестра. На второй фотке самец слева? Хохолок хорошо виден) И мне кажется что я вижу красное пузо самок) Хотя может потому, что я хочу его увидеть)
arch07 Опубликовано 13 Января, 2011 в 19:07 Опубликовано 13 Января, 2011 в 19:07 На второй фотке самец слева? Хохолок хорошо виден) И мне кажется что я вижу красное пузо самок) Хотя может потому, что я хочу его увидеть) Вот и я о том же! Самец всегда справа над икрой! Просто самка от второй пары плавала в центре аквариума и потому охранять остался самец, а на разборки вылезла мамаша! И у самца и у самки красное есть, просто у самки ПЕРЕД нерестом все брюхо бордовое с оранжевым. Это они еще все взбледнули - вчера вообще верх черный, низ красный, хвост в блестках, галстуки красные как у пионеров - красота. Что отики, что пигмеи огребли. Вторую пару загнали в левый угол... Таинство любви - остальным бояться
Max Payne Опубликовано 13 Января, 2011 в 19:23 Опубликовано 13 Января, 2011 в 19:23 хм)) то есть единственной достоверный способ определения пола - наблюдать нерест, и полудостоверный - хохолок? Хотя на втором фото слева у самки вроде тоже есть...
arch07 Опубликовано 13 Января, 2011 в 19:33 Опубликовано 13 Января, 2011 в 19:33 хм)) то есть единственной достоверный способ определения пола - наблюдать нерест, и полудостоверный - хохолок? Хотя на втором фото слева у самки вроде тоже есть... Ну не так однозначно. Деруться между собой с хватанием за рот - тока самцы! Когда пару видишь - сразу ясно, где самец. Он более подтянут, стремителен. Самка мягче, галстук (грудные плавники) чуть меньше и бледнее. Хохолок тоже поменьше. Ну короче сразу в паре видать - один франт, другая матрона. А вот когда пары еще не было. Эту самку долбили оба самца - добивались взаимности другой самки. Соответственно самка стрессовала, осунулась, похудела. И тогда я даже начал подозревать, что у меня 3 самца - просто один нифика не доминантный. Вчерашний нерест только и развеял сомнения. Этот самец - он помельче видать понял, что у той самки ему ничего не светит - обратил внимание на эту - и тут она округлилась, раздобрела, похорошела - и вот - отметала! А представте ситуацию: самка суперколора и самец природного окраса. Она просто цветом затмит, со своим хохолком и красными грудными плавниками. Но перед нерестом по форме все равно будет видно кто с икрой, а кто вокруг побегать.
arch07 Опубликовано 13 Января, 2011 в 19:43 Опубликовано 13 Января, 2011 в 19:43 (изменено) Епрст - вторая пара место чистит. А я воду не подменил до конца - испугался спугнуть первую пару. Я извиняюсь и топикстартера за подробности. ИМХО - у вас рамирезки. Согласен со многими - присутствует вуалевость, хотя и не сильная. Цвет может и прибавится особенно когда пару создадут. Подождите - рыба вроде уже взрослая, они быстро снюхаются - тогда сразу станет ясно ху из ху. Изменено 13 Января, 2011 в 19:46 пользователем arch07
Max Payne Опубликовано 13 Января, 2011 в 19:43 Опубликовано 13 Января, 2011 в 19:43 А удлиненные лучи спинных плавников у ваших самок есть? По поводу морф - мне попроще, в нашей деревне только природную достать можно, и то с трудом)
arch07 Опубликовано 13 Января, 2011 в 20:01 Опубликовано 13 Января, 2011 в 20:01 А удлиненные лучи спинных плавников у ваших самок есть? По поводу морф - мне попроще, в нашей деревне только природную достать можно, и то с трудом) ага есть - но если у самца это кок, то у самочки - челка. (но это когда они рядом и не поджали видно) И грудные - у самца - длина до конца примерно или больше ширины тела. У самочки кончики (лучи) - короче. Хотя сам плавник такого-же размера. По поводу того что суперколоры или неон блю недоступны - сочуствую. До того как увидел их спокойно проходил мимо апистограмм. А выписать от нас и развести не хотите? Могу порекомендовать продавца - который их развел. Правда он дорого просит - но нифика не жалею что купил. А может дождетесь когда у меня что-нибудь с нерестом выйдет Если получится у меня с суперколорами - тогда буду жену еще на одну баночку уламывать - для морфы неон блю.
Max Payne Опубликовано 13 Января, 2011 в 21:00 Опубликовано 13 Января, 2011 в 21:00 Если честно с удовольствием приобрел бы, но только когда сам в Москву поеду. Когда я в атласе рыб увидел фото блю - образно выражаясь слюнки потекли Если не затруднит, отпишитесь в личку насчет того продавца и примерных цен.
Max Payne Опубликовано 15 Января, 2011 в 19:44 Опубликовано 15 Января, 2011 в 19:44 (изменено) Сфотографировал и выложил своих) Полагаю, что на первом фото - самка, на втором - самец. Но я не уверен.. у первой - преобладает красный в окрасе, и на спинном плавнике начинает появляться хохолок. Изменено 15 Января, 2011 в 19:47 пользователем Max Payne
Desperada Опубликовано 15 Января, 2011 в 20:00 Опубликовано 15 Января, 2011 в 20:00 Сфотографировал и выложил своих) Полагаю, что на первом фото - самка, на втором - самец. Но я не уверен.. у первой - преобладает красный в окрасе, и на спинном плавнике начинает появляться хохолок. Я не эксперт, конечно, но на первом фото - мальчик, на мой взгляд. Животик желтый. А на втором - девочка - животик розовый, полный. И не яйцеклад ли у нее виден? Если так, то она еще и нестись на днях будет
dagus Опубликовано 15 Января, 2011 в 20:02 Опубликовано 15 Января, 2011 в 20:02 На первом снимке - самец, а на втором самка. С яйцекладом - вот-вот наложит икры. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Max Payne Опубликовано 15 Января, 2011 в 20:18 Опубликовано 15 Января, 2011 в 20:18 Ухты )) Что-то у меня все надумали плодиться...
arch07 Опубликовано 15 Января, 2011 в 21:03 Опубликовано 15 Января, 2011 в 21:03 На первом снимке - самец, а на втором самка. С яйцекладом - вот-вот наложит икры. Эксперт сказал - не нам спорить но все таки: Вот вам и хохолки! Самка лучше прокрашенная перещеголяла самца!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти