Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

подготовка фотографий к публикации в интернете

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С равом иметь дело не так сложно как кажется :) Попробуйте попрактиковаться на неподвижном объекте с глубиной резкости, кустом например.

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну вот снял.. счас привожу каждры камерного жепеге.. для них есть равы)))

post-638-1294593044_thumb.jpg post-638-1294593066_thumb.jpg

Мне они и так самому нравятся))) НЕ знаю, что там можно сделать из рава..

Опубликовано (изменено)
Я пока сохраняю именно в жепеге)) Поскольку с равом пока принципиально не занимаюсь.. ввиду того что только начал увлекаться фотографией недавно и фотографирую очень много... загаживать жесткий диск равом не хочу... Но вчера разговаривал с одним товарищем - мастером фотографии в стиле "ню" :D Многим на этом сайте он хорошо знаком под именем Игорь Киреенко... вот он обещал мне обработать равы с фото моей "ню-лягушки".. сегодня вечером сниму, он обработает и посмотрим :D

Дим, ёпрст... ну на фига спрашивается Змейман изголялся на счет процессора "за полюаня"?

То ты пишешь что тебе на болоте "в тесном кругу" удобно получить информацию, то ищешь здесь теже ответы... и все равно убеждать тебя придется тому же Игорю...

РАВа не бойся, он "рулит"!.. Потренируся с родным ПО от Кэнона, его даже я освоил, представляешь?

Про "загаживать жесткий диск равом" ваще убил...

У тебя что по сотни снимков в день? хотя Новый год конечно...

Про глубину резкости: посмотри на снмки фотоохотников и чем они снимают.

Я думаю фототехника позволяет нам далеко не все что видит наш глаз, и с этим придется считаться...

Изменено пользователем ostap
Опубликовано
Про "загаживать жесткий диск равом" ваще убил...

У тебя что по сотни снимков в день? хотя Новый год конечно...

Ну как... со времени покупки прошло около 80 дней.. сделано на сегодняшний день около 5000 кадров. Получается в среднем - 60 кадров в день.

Это около 75 Гб памяти в раве бы вышло. А если учесть, что я только осваиваю данную область хобби, то 90% этих кадров - треш... вот я пока и не уверен, что мне нужно снимать в Рав :)

Опубликовано

Если это художественная фотография, и предполагается дальнейшая ее обработка - рав имхо маст хев. В раве можно и баланс белого выправить, и большее количество бит на канал получить, и избежать сжатия в жпег с потерями детализации.

Опубликовано (изменено)
Ну как... со времени покупки прошло около 80 дней.. сделано на сегодняшний день около 5000 кадров. Получается в среднем - 60 кадров в день.

Это около 75 Гб памяти в раве бы вышло. А если учесть, что я только осваиваю данную область хобби, то 90% этих кадров - треш... вот я пока и не уверен, что мне нужно снимать в Рав :)

Диск с ПО есть к твоему 450-му?

Попробуй один раз подправить РАВ своими руками и все станет на своё место.

Из 80 снимков в день я думаю даже у нормального опытного фотографа половину минимум уйдут в мусорку. Смысл все хранить...

Если так уж любишь своё творчество, фотик может сразу делать тебе и жопег и рав, жопеги храни на здоровье как заправский Плюшкин, а из равов выбирай то с чем интересно поработать, потом сравни результат обфотошопливания жипега с фотика и то что ты вытянишь компом с изначального рава. Думаю, что ты быстро все сам решишь.

Я таки тебе удивляюсь, Змей же несколько раз писал в той твоей теме, что жипег полученный из рава компьютером лучше аналогичного с камеры. Ну попробуй пакетом снимки в раве превести в жипег на компе и развлекайся дальше фотошопом, все равно лучше получится.

Поэкспериментируй, почитай для общего подхода:

http://www.microstock.ru/articles/87.html

http://www.microstock.ru/articles/80.html

здесь чуть подробней:

http://www.upspecial.ru/kto-vy-mister-raw.html

"Итак, нужен ли вам RAW?

Однозначно его можно рекомендовать тем, кто любит подстраховываться от всяких неожиданностей, и готов ради этого пожертвовать некоторым количеством времени и объемом флеш-памяти. Если нет уверенности, что все параметры съемки выставлены настолько правильно, что JPEG почти не потребует корректировки, или просто нет возможности эти параметры задать в силу быстро меняющихся условий съемки – тут тоже RAW окажется незаменим. Также он хорош для хранения архива фотографий. О размерах такого архива при нынешних ценах на CD и DVD-диски говорить просто смешно, и никогда не знаешь, когда захочется вернуться к тому или иному снимку и сделать с ним что-то такое, что еще не сделал, но это может позволить именно RAW-формат.

JPEG подойдет для уверенных в своем мастерстве фотографов (только не стоит думать, что съемка в JPEG – это символ вашей крутизны!), для стабильных условий съемки, для тестовых и информационных кадров, на которые память камеры тратить жалко, а все, что надо, и так увидеть можно. Также возможен вариант, когда JPEG снимки у фотоаппарата получаются лучше, чем у тандема фотограф+конвертер.

Некоторые камеры имеют режим одновременной съемки в RAW и JPEG. Тут у фотографа появляется возможность сразу отобрать для печати JPEG-кадры, не требующие корректировки, а остальные снимки получить из RAW-кадров. Но за это придется заплатить объемом памяти.

В итоге… нет готового совета. Зато теперь у вас есть достаточно подробная информация о RAW-формате, есть (или будут) данные о вашем подходе к процессу фотосъемки и – делайте выводы, которые вам приятнее. "

это отсюда: http://www.compartstudio.com/school/book/1-01/1-01.htm

Опубликовано (изменено)
Вот здесь:

http://prometej-photo.ru/publ/article/vred...iksely/1-1-0-14

и про рав и про резкость можно почитать.

И ваще много интересного на этом сайте для себя нащел :))

минуточку, я наверно чего-то того автора не совсем понимаю, я за его 40-ку рад конечно, но у меня на 450д РАВа для уменьшения пиксельности (M и S) нет, есть для M и S только жопеги...

Дима может на это и согласится, а я с РАВом не расстанусь!

То есть таким чайникам как я такой прием не подходит... снимать то все равно не умею... куда мне без РАВа?

Опубликовано

Удивительно, что в качестве примеров в этих статьях выбирают вечно какое-то г.... то ухо чье-то.. то пивную бутылку.. нет бы какой-нить цветочек или бабочку, чтоб после обработки из рава действительно можно было сказать - ах какой цветочек хоть на обложку журнала его :)

А пивную бутылку я и камерным жепеге снимать не стану :D

Опубликовано (изменено)

Дим, я тебе бабочку показать не могу, но разницу я ощутил на своих примерах, они наверно тоже не сильно презентабельны, но смысл в том чтоб после обработки снимка её (обработки) как бы не было видно, а вот в тех сниках Маши, с которых тема и выросла, те самые "маски" , ну прямо на лицо (извините за каламбур!), не знаю с чего ты так увлекся.

Ну вот к примеру у меня кривые мозги, что сильно заметно по рукам, и тут мне на помощь приходит ПО от Кэнона:

(фотошопа правда у меня нет, но фастстоун так не умеет, у него все куда хуже получается)

post-4478-1294616518_thumb.jpg

post-4478-1294616538_thumb.jpg

post-4478-1294617744_thumb.jpg

post-4478-1294617764_thumb.jpg

Опубликовано

что считать исходником, когда снимаешь в рав - это еще вопрос, конечно, т.к. в разных конвертерах разные алгоритмы и начальные настройки, профили камер-объективов и прочее, ну вот, такой "грязый пример" - у меня лайтрум, профиль камеры не задан, начальные настройки - как были по умолчанию, ничего не перенастраивала (лень), последняя картинка - после фотошопа

ee4a56150e81t.jpg

насчет результата конвертации можно поспорить, конечно, но не будем =) и я особенно не заморачивалась над каждым кадром, один раз настройки покрутила и растянула на похожие по уловиям съемки снимки, индивидуально только кадрирование и экспозиция иногда

полноразмерный jpg на выходе из рав-конвертера (для доводки в фотошопе битность не меняю, т.к. работы с цветом не предполагается):

d5170c812217t.jpg

в фотошопе - мусор, ресайз, надпись, резкость по маске - все как я уже описывала

по поводу места, занимаемого равами - лучший друг фотографа - мусорная корзина

Еще кстати, забавный дихроизм с цветами. Обе предыдущих фотки сделаны со вспышкой. Австралийка там зеленая. А при съемке без вспышки - она коричневая:
правка ББ в конвертере происходит в 2 движения, а от ББ сильно зависит восприятие всей картинки

...а для природы оригиналы интересней, тут не надо прыщи на коже закрашивать
для природы цвет объекта имеет-таки немаловажное значение, это я к передачи действительности:

Глаза и нос в фокусе, остальное замылило... некоторым конечно так нравится. Но в плане передачи действительности природного объекта, на мой взгляд, не очень...
на счет глубины резкости - ну смотря какие цели ставить - если хочешь "передать действительность", то для начала надо все-таки разобраться с ББ. А если для "приятной картинки" - на этом фото - http://www.tropica.ru/forum/index.php?act=...st&id=11594 - есть глубина, объем, она не выглядит плоской, что по мне - так как раз очень приятно.
Опубликовано
если хочешь "передать действительность", то для начала надо все-таки разобраться с ББ.

Маш, вот с ББ то не так просто разобраться, если я глазом не могу глядя на живой объект понять.. коричневый он или зеленый))) В рав-конверторах насколько я понял это тоже все на глаз выставляется, т.е. основываясь на своих внутренних очучениях.. а как быть, если очучения эти подводят?))

Опубликовано

ну тогда даже не знаааю )

если прямо совсем правильно, то снимать по серой карте )

или как Киреенко на болоте показывал - кубик с черной, белой, и серой сторонами, чтобы и точки белого-черного стразу выставить

Опубликовано

Если ощущения подводит, при сухопутной съемке делается следующее: берется белый объект при том же освещении, что и основной объект съемки, и камера автокалибрует баланс белого по нему. Если автокалибровки нет, думаю можно попробовать сфотографировать белый объект при нужном освещении, а потом экспериментально узнать цветовую температуру, при которой объект на фото будет действительно белым. Соответственно, ее же потом выставить в рав-конвертере.

Опубликовано (изменено)

Нет, исходный РАВ-файл. Камерный джипег я вобще нехочу видеть, хотя вот по рекомендациям в той статейке можно попробовать снимать с меньшим разрешениям, но...

Я ещё хотел для сравнения вставить жипег сделаный из рава в ФастСтоуне и снова обработаный в том же кэноновком ПО,

но не знаю как это сделать, здесь у меня уже места нет...

так вот было б хорошо видно в чем разница...

Дима обрабатывать жипег, даже не камерный, мне кажется вобще плохая идея...

Так как мне файл то добавить?

Опубликовано
Нет, исходный РАВ-файл.

Ну тогда это уже прошедший через какие-то стандартные установки рав-конвертора... интересно сравнить с камерным вариантом) Может он еще лучше цвета даст))

Опубликовано (изменено)

Дима, я думаю все видно хоть...

так что дружишь с РАВом и мусорной корзиной?

Опубликовано
так что дружишь с РАВом и мусорной корзиной?

Нет пока)) Жду когда Киреенко сделает мне "шедевр" из моей лягушки :D

Просто примеров "нелюбителей равов" тоже предостаточно. Например, главный редактор журнала "Аквариум" В. Милославский. Человек с огромным фото-стажем (даже не скажу сколько лет, боюсь ошибиться). Половину каждого номера журнала, как правило, составляют его фотографии. Тем не менее, в раве не снимает и не собирается :)

Опубликовано
попробовал через яндекс-фотки, ругается гад... пишет что запрещены динамические страницы...

]]>http://fotki.yandex.ru/users/ostaran/view/368756/?page=0]]>

но вроде видно, что качество похуже?

по с ссылке:

Ошибка

Фото не найдено или у вас нет прав на его просмотр.

пока человек сам не придет к решению снимать в рав/не снимать, ему ничего не докажешь =)

но с мусорной корзиной дружить надо по-любому =)

Опубликовано
по с ссылке: ошибка

Маша, я уже исправил.

И ещё файл в том сообщении конвертирован простенькой прогой ФастСтоун, это не совсем коректно для агитации автора темы.

Поэтому вот ниже ссылка на файл конвертированный в жипег ПО от кэнон и потом я его попробовал обработать.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5002/ostara...3_b95da18d_orig

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...