pashka2k Опубликовано 6 Января, 2011 в 18:17 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2011 в 18:17 Здравствуйте. Купили пяток данио рерио розовых, выпустили в новый (7 дней от запуска) аквариум. Понаблюдав за ними увидели, что у одной отсутствует глаз и присутствуют небольшие механические повреждения вокруг "места для глаза". С другой стороны рыбка обычная, не отличается от остальных. Прошло пару часов - 4 штуки освоились, ищут корм (не давали пока), друг дружку чуть гоняют, а инвалид плавает отдельно в верхних слоях (прям под поверхностью воды), медленно и печально, если к нему подплывают - уходит в другую часть аквариума. Что скажете - могут они жить без глаза или готовить сачок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Payne Опубликовано 6 Января, 2011 в 19:06 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2011 в 19:06 Если через день поведение не нормализуется, то имхо готовить сачок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 6 Января, 2011 в 19:08 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2011 в 19:08 Еще как могут. Ну будут свои неудобства у рыбы, но справится. жить будет не меньше чем другие Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buchanet Опубликовано 6 Января, 2011 в 20:08 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2011 в 20:08 у меня точно такой же рыб и тоже без глаза, уже почти год живет, нормально себя чувствует, во время кормежки ничем не уступает другим, только плавает завалившись на бок, крен на правый борт градусов 15-20, может рана новая и рыба пока не привыкла у вас, я думаю все обойдется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 7 Января, 2011 в 12:34 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2011 в 12:34 ранка затянется быстро и рыбка вернется в стаю и адаптируется. ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pashka2k Опубликовано 7 Января, 2011 в 15:37 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2011 в 15:37 Всем спасибо, рыбка более-менее акклиматизировалась, вроде поела, плавает со всеми. Будет считать что всё хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romeliz Опубликовано 17 Января, 2011 в 20:30 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2011 в 20:30 Мой черный неон тоже остался без глаза, но живет уже больше года и не уступает остальным ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry V. Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 20:59 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 20:59 У меня месяцев 7 одноглазая скалярия живет, потеряла глаз когда уезжал в отпуск. Адаптировалась... Сначала нарост на глазе какой-то образовался (в июле), а потом увеличился и лопнул, глаз затянулся но она им не видит. Что за болезнь такая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость_Ирина Опубликовано 11 Февраля, 2013 в 06:34 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2013 в 06:34 Здравствуйте. Купили пяток данио рерио розовых, выпустили в новый (7 дней от запуска) аквариум. Понаблюдав за ними увидели, что у одной отсутствует глаз и присутствуют небольшие механические повреждения вокруг "места для глаза". С другой стороны рыбка обычная, не отличается от остальных. Прошло пару часов - 4 штуки освоились, ищут корм (не давали пока), друг дружку чуть гоняют, а инвалид плавает отдельно в верхних слоях (прям под поверхностью воды), медленно и печально, если к нему подплывают - уходит в другую часть аквариума. Что скажете - могут они жить без глаза или готовить сачок? Кто может объяснить, что у рыб с глазами. У меня у одной рыбы нет двух глаз. Что случилось?Подскажите!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость_глеб Опубликовано 21 Августа, 2016 в 06:27 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2016 в 06:27 у меня также только два глаза нету и живота нету макроподы съели её Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 12:40 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 12:40 Моя Гуппи родила мальков, но один из них необычный. Он крупнее и больше похож на мальков Моллинезии, а ещё без глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 6 Апреля, 2019 в 17:37 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2019 в 17:37 Ну обычный уродец. Таких еще Петр I собирал в кунсткамере Сейчас из-за массового инбридинга они часто встречаются. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 24 Января, 2020 в 02:42 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2020 в 02:42 Здравствуйте! За сутки один за одним с разным промежутком во времени,погибли 5 голубых неонов!у всех не было одного глаза,с одной стороны, заваливались на бок часто дышали,теряли окрас,все остальные рыбки в норме! В чём причина случившегося? Пораниться не могли, просто плавали и вдруг.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 24 Января, 2020 в 07:34 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2020 в 07:34 Ищите ночного хищника в аквариуме. Болезни при которой пропадает по одному глазу - нет. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 25 Января, 2020 в 03:58 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2020 в 03:58 Спасибо, но хищника нет, население баночки(65л) мирное, 4 неона, расборы 4 средних и 4 малька, 2 коридораса,и гупёшки 8-10 шт, жили все дружно в 30 литровом панорамном аквариуме, у доци, всё было в норме, пока запускалась эта, потом всех переселили, рыбасики обжились,пока не купили новых неонов!которые все и погибли возможно уже и были чем то заражены,другого объяснения этого события у меня нет, так как опыт у меня есть уже 17 лет как с 200л "воюю" точнее с цихлозомами которые как всем известно любят по хулиганить , жаль конечно,что так случилось, спасибо вам за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 25 Января, 2020 в 10:33 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2020 в 10:33 Возможно и были заражены, но потеря глаза с этим никак не связана. Если был обнаружен труп без глаза - ну тут може успели постараться улитки или другие рыбы. Если еще у живых глаза пропали - тогда просто мистика! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 25 Января, 2020 в 15:33 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2020 в 15:33 Согласна, я с таким не сталкивалась, поэтому и написала, загадочное явление....теперь в акве всё по прежнему тихо, мирно, как буд-то ничего и не произошло....словно приснилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость LaurieFew Опубликовано 27 Сентября, 2020 в 21:20 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2020 в 21:20 В этом году мне крайне повезло на отпуска. Был два раза по три недели. Аквариум на работе оставался без пресмотра. Что я сделал. В первую очередь отключил две лампы из 4х. Сократил время освещения до 5 часов. Ну и всё. Когда вышел на работу,пришлось выкинуть кучу растений. Рыбы выжили. А что им сделается? Так что,ничего страшного не будет. Смело отдыхайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 21 Июля, 2021 в 15:32 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2021 в 15:32 Всем привет у меня вопрос к специалистам по петушкам рыбкам у меня было 6 петушков 5 девочек 1 мальчик 1 сначало умер мальчик думал может вода плохая условия 2 купил нового петушка мальчика через 2 дня мальчик остался без хвоста - сейчас пересилил его 3 из 5 девочек одна осталась без глаз что вообще происходит? рыбок жалко особенно которая осталась без глаз после драки . не знаю что делать может в другой аквариум пересадить всех ? у меня есть свободный аквариум на 50 литров но не готовый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 21 Июля, 2021 в 15:44 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2021 в 15:44 Вы их всех вместе посадили, в этом и ошибка. Их "петушками" назвали за то что они дерутся как бойцовые петухи, те кто их держат сажают их по одному. Только на время разведения самку подсаживают к самцу, а после нереста сразу удаляют, иначе убьет. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 21 Июля, 2021 в 17:35 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2021 в 17:35 Мне в магазине сказали что на одного мальчика может хоть 10 самок быть, 4 месяца они жили дружно и вот только как пару дней все началось, как мозгами поехали, возможно что они все разного типа? Самки чёрные, синиии, и одна жёлтая а забили самую маленькую, взрослый петух жил с самого первого дня и умер, а взял молодого которому всего 3 месяца, так они его без хвоста оставили, все подумываю в большой аквариум их всех, просто очень все странно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 21 Июля, 2021 в 21:31 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2021 в 21:31 Вас обманули. Пока были молодые - жили дружно. Стали половозрелыми - началась агрессия. Их держат только по одиночке, с другими рыбами - пожалуйста, обычно они их игнорируют. Но своих - лупят до победного конца. Большой аквариум не спасет, все равно будут находить друг друга и драться, драться, драться.Вы просто недооцениваете рыб которых вы купили. В Юго-Восточной Азии на них тотализатор устраивают, рыбьи бои. У них название "бойцовые рыбки" не случайно Вообще я бы не особо доверял сотрудникам зоомагазинов. В 90% случаев они сами своего личного опыта в этом не имеют. И тех кто с мозгами оттуда быстро уводят на повышение, на менеджерские позиции. Так что ожидать что вам там скажут что-то по делу - несколько наивно. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 21 Апреля, 2022 в 15:01 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2022 в 15:01 Здравствуйте, а у меня в аквариуме 2 года живет золотая рыбка, вместе с сомами, вчера увидела, что у неё нету одного глазика, что это может быть? Сомы постарались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 21 Апреля, 2022 в 16:28 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2022 в 16:28 Это смотря какие сомы. Есть и хищные.Но в целом золотые рыбы, особенно телескопы, часто теряют глаза по собственной глупости. Тыкаясь ими в различные декорации, камни и т.д. Ну и другие рыбы могут выбить, не без того. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти