pashka2k Опубликовано 6 Января, 2011 в 18:17 Опубликовано 6 Января, 2011 в 18:17 Здравствуйте. Купили пяток данио рерио розовых, выпустили в новый (7 дней от запуска) аквариум. Понаблюдав за ними увидели, что у одной отсутствует глаз и присутствуют небольшие механические повреждения вокруг "места для глаза". С другой стороны рыбка обычная, не отличается от остальных. Прошло пару часов - 4 штуки освоились, ищут корм (не давали пока), друг дружку чуть гоняют, а инвалид плавает отдельно в верхних слоях (прям под поверхностью воды), медленно и печально, если к нему подплывают - уходит в другую часть аквариума. Что скажете - могут они жить без глаза или готовить сачок?
Max Payne Опубликовано 6 Января, 2011 в 19:06 Опубликовано 6 Января, 2011 в 19:06 Если через день поведение не нормализуется, то имхо готовить сачок
Silver Опубликовано 6 Января, 2011 в 19:08 Опубликовано 6 Января, 2011 в 19:08 Еще как могут. Ну будут свои неудобства у рыбы, но справится. жить будет не меньше чем другие Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
buchanet Опубликовано 6 Января, 2011 в 20:08 Опубликовано 6 Января, 2011 в 20:08 у меня точно такой же рыб и тоже без глаза, уже почти год живет, нормально себя чувствует, во время кормежки ничем не уступает другим, только плавает завалившись на бок, крен на правый борт градусов 15-20, может рана новая и рыба пока не привыкла у вас, я думаю все обойдется
Плавник Опубликовано 7 Января, 2011 в 12:34 Опубликовано 7 Января, 2011 в 12:34 ранка затянется быстро и рыбка вернется в стаю и адаптируется. ЖЖ: makarov_vek.ru
pashka2k Опубликовано 7 Января, 2011 в 15:37 Автор Опубликовано 7 Января, 2011 в 15:37 Всем спасибо, рыбка более-менее акклиматизировалась, вроде поела, плавает со всеми. Будет считать что всё хорошо.
romeliz Опубликовано 17 Января, 2011 в 20:30 Опубликовано 17 Января, 2011 в 20:30 Мой черный неон тоже остался без глаза, но живет уже больше года и не уступает остальным )
Dmitry V. Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 20:59 Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 20:59 У меня месяцев 7 одноглазая скалярия живет, потеряла глаз когда уезжал в отпуск. Адаптировалась... Сначала нарост на глазе какой-то образовался (в июле), а потом увеличился и лопнул, глаз затянулся но она им не видит. Что за болезнь такая?
Гость Гость_Ирина Опубликовано 11 Февраля, 2013 в 06:34 Опубликовано 11 Февраля, 2013 в 06:34 Здравствуйте. Купили пяток данио рерио розовых, выпустили в новый (7 дней от запуска) аквариум. Понаблюдав за ними увидели, что у одной отсутствует глаз и присутствуют небольшие механические повреждения вокруг "места для глаза". С другой стороны рыбка обычная, не отличается от остальных. Прошло пару часов - 4 штуки освоились, ищут корм (не давали пока), друг дружку чуть гоняют, а инвалид плавает отдельно в верхних слоях (прям под поверхностью воды), медленно и печально, если к нему подплывают - уходит в другую часть аквариума. Что скажете - могут они жить без глаза или готовить сачок? Кто может объяснить, что у рыб с глазами. У меня у одной рыбы нет двух глаз. Что случилось?Подскажите!!!!!
Гость Гость_глеб Опубликовано 21 Августа, 2016 в 06:27 Опубликовано 21 Августа, 2016 в 06:27 у меня также только два глаза нету и живота нету макроподы съели её
Гость Гость Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 12:40 Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 12:40 Моя Гуппи родила мальков, но один из них необычный. Он крупнее и больше похож на мальков Моллинезии, а ещё без глаз.
Dr.Vladson Опубликовано 6 Апреля, 2019 в 17:37 Опубликовано 6 Апреля, 2019 в 17:37 Ну обычный уродец. Таких еще Петр I собирал в кунсткамере Сейчас из-за массового инбридинга они часто встречаются. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Гость Опубликовано 24 Января, 2020 в 02:42 Опубликовано 24 Января, 2020 в 02:42 Здравствуйте! За сутки один за одним с разным промежутком во времени,погибли 5 голубых неонов!у всех не было одного глаза,с одной стороны, заваливались на бок часто дышали,теряли окрас,все остальные рыбки в норме! В чём причина случившегося? Пораниться не могли, просто плавали и вдруг....
Dr.Vladson Опубликовано 24 Января, 2020 в 07:34 Опубликовано 24 Января, 2020 в 07:34 Ищите ночного хищника в аквариуме. Болезни при которой пропадает по одному глазу - нет. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Гость Опубликовано 25 Января, 2020 в 03:58 Опубликовано 25 Января, 2020 в 03:58 Спасибо, но хищника нет, население баночки(65л) мирное, 4 неона, расборы 4 средних и 4 малька, 2 коридораса,и гупёшки 8-10 шт, жили все дружно в 30 литровом панорамном аквариуме, у доци, всё было в норме, пока запускалась эта, потом всех переселили, рыбасики обжились,пока не купили новых неонов!которые все и погибли возможно уже и были чем то заражены,другого объяснения этого события у меня нет, так как опыт у меня есть уже 17 лет как с 200л "воюю" точнее с цихлозомами которые как всем известно любят по хулиганить , жаль конечно,что так случилось, спасибо вам за ответ!
Dr.Vladson Опубликовано 25 Января, 2020 в 10:33 Опубликовано 25 Января, 2020 в 10:33 Возможно и были заражены, но потеря глаза с этим никак не связана. Если был обнаружен труп без глаза - ну тут може успели постараться улитки или другие рыбы. Если еще у живых глаза пропали - тогда просто мистика! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Гость Опубликовано 25 Января, 2020 в 15:33 Опубликовано 25 Января, 2020 в 15:33 Согласна, я с таким не сталкивалась, поэтому и написала, загадочное явление....теперь в акве всё по прежнему тихо, мирно, как буд-то ничего и не произошло....словно приснилось...
Гость LaurieFew Опубликовано 27 Сентября, 2020 в 21:20 Опубликовано 27 Сентября, 2020 в 21:20 В этом году мне крайне повезло на отпуска. Был два раза по три недели. Аквариум на работе оставался без пресмотра. Что я сделал. В первую очередь отключил две лампы из 4х. Сократил время освещения до 5 часов. Ну и всё. Когда вышел на работу,пришлось выкинуть кучу растений. Рыбы выжили. А что им сделается? Так что,ничего страшного не будет. Смело отдыхайте.
Гость Гость Опубликовано 21 Июля, 2021 в 15:32 Опубликовано 21 Июля, 2021 в 15:32 Всем привет у меня вопрос к специалистам по петушкам рыбкам у меня было 6 петушков 5 девочек 1 мальчик 1 сначало умер мальчик думал может вода плохая условия 2 купил нового петушка мальчика через 2 дня мальчик остался без хвоста - сейчас пересилил его 3 из 5 девочек одна осталась без глаз что вообще происходит? рыбок жалко особенно которая осталась без глаз после драки . не знаю что делать может в другой аквариум пересадить всех ? у меня есть свободный аквариум на 50 литров но не готовый
Dr.Vladson Опубликовано 21 Июля, 2021 в 15:44 Опубликовано 21 Июля, 2021 в 15:44 Вы их всех вместе посадили, в этом и ошибка. Их "петушками" назвали за то что они дерутся как бойцовые петухи, те кто их держат сажают их по одному. Только на время разведения самку подсаживают к самцу, а после нереста сразу удаляют, иначе убьет. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Гость Опубликовано 21 Июля, 2021 в 17:35 Опубликовано 21 Июля, 2021 в 17:35 Мне в магазине сказали что на одного мальчика может хоть 10 самок быть, 4 месяца они жили дружно и вот только как пару дней все началось, как мозгами поехали, возможно что они все разного типа? Самки чёрные, синиии, и одна жёлтая а забили самую маленькую, взрослый петух жил с самого первого дня и умер, а взял молодого которому всего 3 месяца, так они его без хвоста оставили, все подумываю в большой аквариум их всех, просто очень все странно
Dr.Vladson Опубликовано 21 Июля, 2021 в 21:31 Опубликовано 21 Июля, 2021 в 21:31 Вас обманули. Пока были молодые - жили дружно. Стали половозрелыми - началась агрессия. Их держат только по одиночке, с другими рыбами - пожалуйста, обычно они их игнорируют. Но своих - лупят до победного конца. Большой аквариум не спасет, все равно будут находить друг друга и драться, драться, драться.Вы просто недооцениваете рыб которых вы купили. В Юго-Восточной Азии на них тотализатор устраивают, рыбьи бои. У них название "бойцовые рыбки" не случайно Вообще я бы не особо доверял сотрудникам зоомагазинов. В 90% случаев они сами своего личного опыта в этом не имеют. И тех кто с мозгами оттуда быстро уводят на повышение, на менеджерские позиции. Так что ожидать что вам там скажут что-то по делу - несколько наивно. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Гость Опубликовано 21 Апреля, 2022 в 15:01 Опубликовано 21 Апреля, 2022 в 15:01 Здравствуйте, а у меня в аквариуме 2 года живет золотая рыбка, вместе с сомами, вчера увидела, что у неё нету одного глазика, что это может быть? Сомы постарались?
Dr.Vladson Опубликовано 21 Апреля, 2022 в 16:28 Опубликовано 21 Апреля, 2022 в 16:28 Это смотря какие сомы. Есть и хищные.Но в целом золотые рыбы, особенно телескопы, часто теряют глаза по собственной глупости. Тыкаясь ими в различные декорации, камни и т.д. Ну и другие рыбы могут выбить, не без того. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти