Saturday Опубликовано 1 Января, 2011 в 16:10 Опубликовано 1 Января, 2011 в 16:10 Осенью семьей был приобретен и оформлен (псевдо море) аквариум-картина. Аннулировать,либо сделать из него витрину для хранения коллекции бабочек, нельзя по ряду причин: 1. Он был преподнесен мне в качестве подарка-сюрприза, 2. Стена за ним безбожно изуродована при креплении, 3. Он нравится семье. Поэтому, его можно только тактично переоформить. Вопрос - как? Размер 40х80 см, а ширина всего 9 (!) см чистой воды. Рыб удалось туда все-таки не посадить (жалко), пообещав запустить креветок (их мне было жалко меньше). Но теперь и креветок как-то жалковато. Что можно сделать в этой щели, чтобы и глазу было приятно, и креветкам терпимо? На AQA только просмотры и ни одного совета за день. Ну неужели ничего нельзя сделать?
arch07 Опубликовано 1 Января, 2011 в 16:17 Опубликовано 1 Января, 2011 в 16:17 Почти 30 л. Креветкам рай! Тока вот им жрать там практически нечего . Растючку туда надо! Свет-то там есть? Я бы туда разных креветосов посадил: вишню (или других мелких и ярких), Аманок, Фильтраторов (тока им течение надо будет сделать). Можно коряжку тонкостебельную, на ней мха развесить.
Мелиса Опубликовано 1 Января, 2011 в 16:38 Опубликовано 1 Января, 2011 в 16:38 Коряжку, лучше несколько тонких, чтобы как бы каскадом спускались, на них мох, мелкие анубиасы... - будет креветочный рай!
Saturday Опубликовано 1 Января, 2011 в 16:39 Автор Опубликовано 1 Января, 2011 в 16:39 Свет там есть, 15 Вт Сильвания аква стар. Можно добавить естественного освещения, открывая штору ( до окна 70 см), но его надо будет как-то дозировать, допустим, можно приспособиться. Проблема в ширине, чтобы начинка не липла к стеклу, изображая сендвич. За корягой сейчас ходила, срезала ветку с куста ивняка, как обработать живое дерево - прочитала. Надумала в левый угол - пучок очень тонкой длинной валлиснери, видела на рынке, не помню как называется. В правый - корягу с намотанными на нее плетями роголистника, на дно пару подушек из мха. Мох мотать на корягу - есть сомнение относительно летней жары ( как было в этот год ), вроде помирает он от нее, а коряга - существенный элемент оформления, на дне не так страшно. И грунт - видимо, черный, чтобы сливался с фоном, и не питательный, валлиснерия уж как-нибудь пропитается, а остальным не надо. Остается пустая середина, о которой никаких идей не приходит. Правильно ли я рассуждаю, и что делать с серединой при такой ширине?
Мелиса Опубликовано 1 Января, 2011 в 17:27 Опубликовано 1 Января, 2011 в 17:27 Валлиснерия натанс, она узколистная. Её, наоборот, в угол где начинается коряга, коряги должны ниспадать как бы, постепенно сходя на нет слева. Роголистник не стоит - не будете успевать его полоть. Мох если и умрёт (не факт что это лето будет такое же жаркое), то на коряге это ниакк не отразится - убрать с коряг его не проблема (увы, этим летом был опыт). А лампа сгодится, другого света не надо. типа такого
pun4ik Опубликовано 2 Января, 2011 в 10:39 Опубликовано 2 Января, 2011 в 10:39 Наверно добавлю: валлиснерию как-то бы отградить, чтоб она разрасталась по желаемой вами площади, иначе потом не остановишь-может всё затянуть. 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет.
arch07 Опубликовано 2 Января, 2011 в 11:29 Опубликовано 2 Января, 2011 в 11:29 Да как ее огородишь? Просто поставить максимальный рубеж распространения и полоть немилосердно Хорошо хоть полется легко - достаточно ус перерубить в нужном месте и всю цепочку ненужную выдернуть.
Saturday Опубликовано 2 Января, 2011 в 16:09 Автор Опубликовано 2 Января, 2011 в 16:09 А если в корзинку с дырками ее?
Мелиса Опубликовано 2 Января, 2011 в 17:08 Опубликовано 2 Января, 2011 в 17:08 Пролезет сквозь дырки А если не пролезет то перелезет через край. Но конкретно натанс у меня ведёт себя прилично.
Saturday Опубликовано 2 Января, 2011 в 18:46 Автор Опубликовано 2 Января, 2011 в 18:46 Пролезет сквозь дырки А если не пролезет то перелезет через край. Но конкретно натанс у меня ведёт себя прилично. Эх, Мелиса, не выйдет у меня сделать как на Вашей картинке(((. У Вас прямоугольник, а у меня "трельяж" со скрытыми отсеками в углах, и швы заметны, прятать надо. Из-за этого на фото декорации крайние так симметрично стоят - швы загораживают(((. Буду думать, как бороться с симметрией.
Мелиса Опубликовано 3 Января, 2011 в 14:57 Опубликовано 3 Января, 2011 в 14:57 Гм, а если тогда сделать симметрично - по группе тонких ветвистых коряжек с пучком валлиснерии в каждом углу? - а в середине будет небольшое пустое пространство?
Saturday Опубликовано 3 Января, 2011 в 19:28 Автор Опубликовано 3 Января, 2011 в 19:28 Гм, а если тогда сделать симметрично - по группе тонких ветвистых коряжек с пучком валлиснерии в каждом углу? - а в середине будет небольшое пустое пространство? Такие коряжки еще взять где-то надо - кучерявые в одной плоскости. Купить такие, думаю, нереально. Завтра идем с мужем в лесок с пилой и топором)). Жаль, коряги все под снегом. Скорей всего, если и найдем что подходящее, то будет живое дерево, придется долго жарить-варить.
arch07 Опубликовано 3 Января, 2011 в 21:03 Опубликовано 3 Января, 2011 в 21:03 (изменено) Такие коряжки еще взять где-то надо - кучерявые в одной плоскости. Купить такие, думаю, нереально. Завтра идем с мужем в лесок с пилой и топором)). Жаль, коряги все под снегом. Скорей всего, если и найдем что подходящее, то будет живое дерево, придется долго жарить-варить. На юго-западной есть магазинчик с коряжками. Достаточно дешевые... Там красный корень на вес идет. И их там МНОГО. Не оторваться. ща найду сайт... обсуждение с фотками http://www.aqa.ru/forum/vt125075 сам их сайт http://www.avangard-aqua.ru/catalog/chapters/decor.htm тока эта террариумная лоза - она не для аквариумов (сгниет) - остальное особенно "коряга красная" вах.... причем она сухая и 820 руб/кг не так много. Изменено 3 Января, 2011 в 21:05 пользователем arch07
Saturday Опубликовано 4 Января, 2011 в 09:07 Автор Опубликовано 4 Января, 2011 в 09:07 Хорошо Вам, в столице. Может, и в Питере есть где-то такие заветные уголки, но про них никто не рассказывал.
Saturday Опубликовано 4 Января, 2011 в 12:40 Автор Опубликовано 4 Января, 2011 в 12:40 Налазались по колено в снегу, перемерзли. С тонкими ветками - полный облом, обычные "вилки", смотрящие в небо. Нашли обломок осинки, решила сделать "пень". Сзади обтесали сколько получилось, больше срезать просить мужа не рискнула, выражение лица остановило. Лучше потом, после жарки-варки-сборки попрошу. Сейчас порежем на 2 куска - и вперед. Надеюсь, без коры он станет потоньше, да и срежем сзади еще.
Мелиса Опубликовано 4 Января, 2011 в 14:19 Опубликовано 4 Января, 2011 в 14:19 Очень даже не плохо! - вторую бы такую - было бы совсем здорово!
Saturday Опубликовано 4 Января, 2011 в 14:32 Автор Опубликовано 4 Января, 2011 в 14:32 Очень даже не плохо! - вторую бы такую - было бы совсем здорово! Второй не было поблизости, а искать - муж уже был злой совсем, бубнил про замерзшие ноги, и куда бы пойти всем рыбоводам с их рыбами. Думаю в правый угол - валлиснерию натанас, и еще пень в верхней части ветками ниспадающими на штифтах обогатить, а то верх лысоват, я их прихватила пучок, тоже в обработку пойдут. Палку толстую наверху , наверное, лучше увести за рамку, чтобы верхушку не видно было, она длинная, торчит из аквариума. Я подумала - обрезать всегда успеешь, оставила с запасом.
arch07 Опубликовано 4 Января, 2011 в 14:51 Опубликовано 4 Января, 2011 в 14:51 Хм. хороша коряжка - с первой попытки в "десяточку". Редкая удача - я свою по рынкам, даче, магазинам искал почти месяц. Сорри за рекомендацию магазина в другой столице, но если бы был заполнен профайл, то такого казуса не вышло-б
Saturday Опубликовано 4 Января, 2011 в 15:13 Автор Опубликовано 4 Января, 2011 в 15:13 Хм. хороша коряжка - с первой попытки в "десяточку". Редкая удача - я свою по рынкам, даче, магазинам искал почти месяц. Сорри за рекомендацию магазина в другой столице, но если бы был заполнен профайл, то такого казуса не вышло-б С профайлом облажалась при заполнении,а исправить не знаю как. Скажите скорее, куда лучше к пню приделать дополнительных веток, и как они должны быть направлены. На примете одна есть, хочу слева, чтобы убрать "прямоту", т.е. параллель между рамкой и вертикалью пня. Ветка хорошая, и спил для крепления удобный- от вертикали с изгибом уходит резко вниз, как еще один корень. А справа как лучше расположить?
Зеленая Опубликовано 4 Января, 2011 в 15:30 Опубликовано 4 Января, 2011 в 15:30 С профайлом облажалась при заполнении,а исправить не знаю как. справа сверху - Личные данные - там слева в колонке - Изменить личные данные - и вписываете место жительства =) как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Saturday Опубликовано 11 Января, 2011 в 12:52 Автор Опубликовано 11 Января, 2011 в 12:52 На юго-западной есть магазинчик с коряжками. Достаточно дешевые... Там красный корень на вес идет. И их там МНОГО. Не оторваться. ща найду сайт... обсуждение с фотками http://www.aqa.ru/forum/vt125075 сам их сайт http://www.avangard-aqua.ru/catalog/chapters/decor.htm тока эта террариумная лоза - она не для аквариумов (сгниет) - остальное особенно "коряга красная" вах.... причем она сухая и 820 руб/кг не так много. Купили то, что в Вашем магазине называется "коряга красная". Что это за зверь? Продавец сказал, можно обмыть и в аквариум под камень, ни варить, ни солить, ничего. Это очень соблазнительно. Вы не пробовали ее без обработки?
arch07 Опубликовано 11 Января, 2011 в 12:59 Опубликовано 11 Января, 2011 в 12:59 (изменено) Купили то, что в Вашем магазине называется "коряга красная". Что это за зверь? Продавец сказал, можно обмыть и в аквариум под камень, ни варить, ни солить, ничего. Это очень соблазнительно. Вы не пробовали ее без обработки? Как не пробовал - пробовал: Я себе такую в 60 л сунул - 2 месяц полет нормальный. Только вымочил ее - притопил с камушком в новом аквариуме. Все равно проверял его на "течь", т.к. аквариум "под заказ" был. Через неделю и камушки не понадобились. И это, того, магазин не мой - сам на акке нашел отзывы. Изменено 11 Января, 2011 в 13:00 пользователем arch07
Мелиса Опубликовано 11 Января, 2011 в 13:00 Опубликовано 11 Января, 2011 в 13:00 Я их не обрабатываю - только под душем от пыли мою...
Saturday Опубликовано 11 Января, 2011 в 13:11 Автор Опубликовано 11 Января, 2011 в 13:11 Я их не обрабатываю - только под душем от пыли мою... Здорово! А как они потом, не зарастают слизью первое время? И цвет как меняется? Не слишком темнеет? Очень они мне светлые понравились.
arch07 Опубликовано 11 Января, 2011 в 14:31 Опубликовано 11 Января, 2011 в 14:31 Здорово! А как они потом, не зарастают слизью первое время? И цвет как меняется? Не слишком темнеет? Очень они мне светлые понравились. ну она не очень светлая, да и темной ее не назовешь. Вот 2 фотки под разным освещением.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти