vbif Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 15:58 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 15:58 в том то и дело что фильтр туда не поставишь аквариум то всего 20х20х20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 18:15 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 18:15 в том то и дело что фильтр туда не поставишь аквариум то всего 20х20х20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 18:19 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 18:19 Эх где же такой купить,с моим то бюджетом в 16 лет. И отсутствии транспортного средства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crypto Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 19:01 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 19:01 Эх где же такой купить,с моим то бюджетом в 16 лет. И отсутствии транспортного средства. На птичке 150 ил 200 рублей, точно не помню, но именно у этой модели присоски слабоваты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 20:12 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 20:12 Ясненько. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 20:19 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 20:19 на птичке 150р 200л.ч. 2вт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 22:14 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 22:14 мох лучше примотать к камню/коряге/кокосу. В свободном плавании яванский будет расти некрасиво - спутанным неструктурированным комком, а если его к чему-нибудь примотать - довольно аккуратными горизонтальными "слоями". Валлиснерию я бы убрала, из валлиснерий сажать если только нану, и то постоянно прореживать и оставлять маленькие кустики. Роголистник закрепила бы на присосках с "колечками" около дна (чтобы грунт не тревожить) хоть он и будет расти оочень быстро, зато выглядеть приличнее, чем в виде плавающего у поверхности. в такой мелкой открытой баночке неплохо будет смотреться маленький навесной фильтр-рюкзачок-водопадик, туда можно и растения посадить, получится симпатичный фитофильтр, и места внутри аквариума не занимает, и смотрится аккуратно. Найти такие фильтры можно на птичке, один разок-то можно туда съездить и своим ходом, бесплатные автобусы идут от м.Выхино и м.Люблино (второе не точно). как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[Shadow] Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 22:21 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 22:21 На такую банку лучше повесить водопадик. Уж больно внутренний объем маловат. Компрессор в травнике точно не нужен. На птичку из Зеленограда народ периодически выезжает, поэтому можно с кем-нибудь заказать (я не знаю когда сам соберусь, но надеюсь что скоро) На счет травы тоже можно подумать. Если будут вопросы, пиши в личку не стесняйся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arch07 Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 22:44 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 22:44 Кстати насчет водопадика - в советские времена на ленинском покупал фильтр-рюкзачек - там подъем воды в фильтр эирлифтом был, а слив самотеком - внутри тока синтепона кусок. На 60 л работал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 21 Декабря, 2010 в 04:56 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2010 в 04:56 Ну пока что всё в общем то неплохо. Vlad74_ru Вообще в таком нано без всего оборудования обошёлся, но свет естественно был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenshen4ik Опубликовано 21 Декабря, 2010 в 07:22 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2010 в 07:22 Vlad74_ru Вообще в таком нано без всего оборудования обошёлся он вообще без особой фильтрации обходится и в 200л аквариуме так что в его случае - ничего удивительного из собственного - на время старта и становления баночки наверно фильтр и нужен был бы... лучше навесной водопадик... а потом - самое главное оборудование в этом аквариуме будет: количество растений и мощность света <noindex>Женькин блог</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuKin Опубликовано 21 Декабря, 2010 в 08:51 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2010 в 08:51 Не надо в такой аквариум ни фильтров ни компрессоров ни СО2. В частности фильтр водопадик станет источником нитчатки, фитофильтр сожрёт всё то немногое питательное, что есть в этом объёмчике. Пара-тройка рыбок обеспечат отличное перемешивание воды и обогатят её углекислым газом. а пяток аманок сделают жизнь водоёма насыщенной и интересной. Хорошему коту и в декабре-март! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 21 Декабря, 2010 в 11:30 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2010 в 11:30 LuKin Считаю что вы правы. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 21 Декабря, 2010 в 11:33 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2010 в 11:33 (изменено) Неоны, данио, кардиналы, гуппи. Что лучше? Или только на моё усмотрение? И кто поменьше гадит? Изменено 21 Декабря, 2010 в 11:34 пользователем vbif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[Shadow] Опубликовано 21 Декабря, 2010 в 13:42 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2010 в 13:42 Всем перечисленным объем мал. Гадят все очень мало, главное НЕ кормить! )) Ищите микрорасбор, их вполне устроит такой объем... штук 8-10 (бригитта, урофтальмоидес, Кубота, Расбора Аксельрода) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 21 Декабря, 2010 в 17:27 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2010 в 17:27 Мда , они наверное на птичке есть. В Зеленограде продаются они? Если да то где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arch07 Опубликовано 21 Декабря, 2010 в 20:55 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2010 в 20:55 Ну не так много людей из зеленограда - я думаю. И потом сорри - это не только к тебе, но по-моему - всегда если надо дёшево, требуется побегать. Если надо "без напряга" требуется заплатить. Я как не богатый, но желающий купить/получить - обычно "бегаю". Еще один способ существенно сэкономить - сделать самому. Оргстекло, дихлорэтан, компрессор - все что нужно для рюкзачка эйрлифтным приводом. Если хочешь - могу накидать схему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 21 Декабря, 2010 в 21:12 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2010 в 21:12 Ну я тоже как не богатый. Могу и побегать. [shadow] из Зеленограда. Из Зеленограда человек 5 точно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arch07 Опубликовано 21 Декабря, 2010 в 21:33 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2010 в 21:33 Ну я тоже как не богатый. Могу и побегать. [shadow] из Зеленограда. Из Зеленограда человек 5 точно есть. Во! тогда самое простое - на птичку. Магазины - они процентов на 100 цену задерут. если не больше - да и найти в них что-то проблематично. Зеленоград имхо небольшой - за день оббегать можно все магазины - просмотреть ассортимент. И если нету, то в выходные собраться на птичку. Просто сегодня круг по району сделал - с Зеленой встретился. Потом на другой конец к Astron-у. Весь день пробегал - зато в саду теперь молльки среди живородок есть и цихлид запустил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenshen4ik Опубликовано 22 Декабря, 2010 в 05:04 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2010 в 05:04 Неоны, данио, кардиналы, гуппи. Что лучше? гуппи очень быстро сделают вашей банке большие проблемы с перенаселением... данио (я так думаю смотрим на обычных данио-рерио???) довольно крупны и суетливы для вашего объема.... неоны??? очень даже может быть... этих можно и в тушках на литр посчитать.... т.е. 5-8 неонов и 3-4 коридораса панда или отоцинклюса.... и думаю будет очень даже здорово хотя, как уже сказали, микрорасборы более предпочтительны.... <noindex>Женькин блог</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 22 Декабря, 2010 в 08:07 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2010 в 08:07 неоны??? очень даже может быть... этих можно и в тушках на литр посчитать.... т.е. 5-8 неонов и 3-4 коридораса панда или отоцинклюса.... и думаю будет очень даже здорово хотя, как уже сказали, микрорасборы более предпочтительны.... Т.е. вы предлагаете на 8 литров "грязными" заселить 5-8 неонов и 3-4 корика? А не многовато будет рыб? Им же там развернуться негде будет, имхо. У меня 6 неонам в 15 л. было не очень-постоянно стояли в зарослях, а не плавали стайкой, как я думала-объём не тот. Оптимально микрорасборы или креветочник. Ну ещё петуха можно. У самой есть высокий 7 л. аквариум-ломаю голову чем засадить и заселить. 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 22 Декабря, 2010 в 11:47 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2010 в 11:47 Jenshen4ik да вы что, какие коридорасы? Они же всё перевернут. Аквариум 20х20х20. Там то и 3 неонам плохо будет, а если ещё и 4 коридораса то вообще. Я не буду некого оскорблять. Промолчи, за умного сойдёшь. Зачем говорить такой бред если не знаешь о чем речь идёт. В аквариуме песок, его очень легко сдвинуть и коридорасы попросту его "перекопают". Это тоже самое что предложить заселить аквариум на 16 литров , 5 Дискусами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenshen4ik Опубликовано 22 Декабря, 2010 в 13:59 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2010 в 13:59 (изменено) Промолчи, за умного сойдёшь. Зачем говорить такой бред если не знаешь о чем речь идёт. когда я не знаю о чем идет речь, тогда и молчу... имею аквариум 30л воды, 21 неон, десяток голубоглазок, 4 коридораса панда (а вам я именно их и советовала), 2 отоцинклюса и около тысячи креветок... в этом аквариуме регулярно откармливаются гуппи до полувзрослого состояния (обычно до 20 штук).... травы очень много и разнообразной... а самое главное - довольно мелкий грунт (1-3мм) и под этим делом 4см садовой земли....... из оборудования только свет 1Вт/л на энергосберегайках... живем так уже 1,5 года.... так что... не хотите реальных советов из реального опята -не слушайте... а вот хамить не нужно Изменено 22 Декабря, 2010 в 14:03 пользователем Jenshen4ik <noindex>Женькин блог</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 22 Декабря, 2010 в 14:42 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2010 в 14:42 Jenshen4ik ну извините, не хотел хамить, теперь знаю что и вы не противник аквариума с землёй. Просто есть такие новички которые думаю что они профи и могут такого по насоветовать что можно очуметь. К вам это не относится. А через сколько вы запускали креветок и рыбок в аквариум, после запуска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 22 Декабря, 2010 в 14:46 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2010 в 14:46 Есть фраза, очень хорошая, которая относится не только к креветкам: Аквариум должен быть 10 литров Для 20-25 вишнёвых креветок, однако это не значит, что пару креветок можно содержать в 200 граммовой банке! Поэтому и хочу поспорить насчёт 5 неонов в моих 8 литрах. Рыбам должно быть свободное место для жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения