V@mpir Опубликовано 19 Января, 2006 в 16:43 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2006 в 16:43 Вобщем отдал я своих астриков и наградили меня десятком маленьких орандочек(веселая рыбка, но даже в маленьком возрасте заметна ее прожорливость) ! Вдобавку накинули форелевого корма и сказали, что это самый лучший корм, чтобы постоянно ним кормил (при этом трубочник чутли матом не покрыли и сказали, что живым кормом этих рыбсов кормить ненужно, мол желудок забиваеца). Когдато занимался я обычными золотыми, всегда кормил живым кормом и молодь на нем нормально поднимал и все было ОК! В инете читал много интересного о корме! Одни писали, что корм действительно просто чудо, другие, что ним можно кормить лишь иногда или только молодь поднимать и т.д. Так всетаки, хотелось бы знать, можно форелевым кормом кормить рыбсов постоянно? Может ктото знает рецепт корма, а то так и не нашол из чего он состоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetka01 Опубликовано 19 Января, 2006 в 20:08 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2006 в 20:08 А что это за корм???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V@mpir Опубликовано 19 Января, 2006 в 20:53 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января, 2006 в 20:53 Сухой корм; все говорят что хорошо тонет, но мне попался по видимому "средний", не весь тонет, зато рыбы очень охотно поедают и с поверхности воды; говорят, что есть в меленьких гранулах и в большых, мне дали в меленьких как пшоно (для поднятия малька); писали что с помощью его подымали полуживых рыбсов; очень много высказываний по поводу того, что ним кормят дискусов, после него очень хорошая окраска, быстро ростет рыба; также читал, что корм имеет все необходимые элементы для различных по возрасту рыбсов, в нем много билка, жиров и всего чего только можно (как я прочитал), также его используют для быстрого поднятия форели в прудах, чтобы набрала товарный вид. Знакомый сказал, что этот корм лучше живого, так как от него не забивается желудок у малька оранд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V@mpir Опубликовано 19 Января, 2006 в 21:08 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января, 2006 в 21:08 Этот корм называли настоящим чудом, потом появились его противники и сказали, что из-за него у рыбсов болеет печень и остальные внутренние органы, писали, что в нем есть гормоны и в конце-концов все эти домыслы свели к нулю. Короче говоря, я так и не понял можно его давать рыбам постоянно или нет? Надеюсь специалисты подскажут... :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V@mpir Опубликовано 25 Января, 2006 в 20:28 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января, 2006 в 20:28 Люди, что никто не кормит рыбсов форелевым кормом????????????????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZeySnout Опубликовано 25 Января, 2006 в 22:56 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2006 в 22:56 Действительно неплохой корм , но ! Форелевым нужно кормить нерастительноядную рыбу ! Для карасей и прочих золотушек лучше подойдёт промышленный корм для карпа и амура , а от форелевого , ввиду большой его питательной ценности и жирности у золотушек может развиться ожирение и дегенерация печени ... Опять же важен производитель данного корма - от себя могу рекомендовать датские брэнды - Аллер и БиоМар , есть ещё неплохие голландские - Коббенс по моему . Немецкие Крафтфуттерверк похуже Главное : учитывайте тот факт что эти корма предназначены главным образом для усиленного набора рыбой массы , остальные аспекты , как то - правильное развитие системы размножения , внешний вид рыбы скорее всего мало волнуют производителей , наверное исключая виды корма с астаксантином ( для продукционной рыбы ) - от этих кормов окраска и иммунитет рыбы только выиграют , но ими можно кормить только взрослых или крупных подростков ввиду соотношения основных питательных компонентов и хищных рыб ( не растительноядных ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svv13 Опубликовано 26 Января, 2006 в 09:58 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2006 в 09:58 Да, я тоже читал на украинском форуме про такой корм. Вроде как его в Днепропетровске делают тоже. У нас тоже делают под Москвой, проблема только в том, что в магазинах его нет, поскольку он не для аквариумов предназначен, возможно нет красивых упаковок, баночек. Я кормил чем то похожим с рыборазводни, тоже по случаю достался, я и рыбы довольны, взял бы ещё, но где и с кем не знаю. Понятно , что как основной его использовать нельзя, тем более для золотых , но как подкормка..., мне так для цихлид чернополосых нужен, вот обещал один хороший человек помочь , посмотрим , что получится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V@mpir Опубликовано 26 Января, 2006 в 10:53 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января, 2006 в 10:53 Рыбы от корма растут как на дрожжах! На других форумах читал, что его продают в Москве по 100-150 р. за кг. У нас на птичке пакетик корма в длину с мой мизинец стоит 1$. Нужно искать где можно купить дешевле и оптом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти