Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Форелевый корм

V@mpir

Рекомендуемые сообщения

Вобщем отдал я своих астриков и наградили меня десятком маленьких орандочек(веселая рыбка, но даже в маленьком возрасте заметна ее прожорливость) :)! Вдобавку накинули форелевого корма и сказали, что это самый лучший корм, чтобы постоянно ним кормил (при этом трубочник чутли матом не покрыли и сказали, что живым кормом этих рыбсов кормить ненужно, мол желудок забиваеца).

Когдато занимался я обычными золотыми, всегда кормил живым кормом и молодь на нем нормально поднимал и все было ОК!

В инете читал много интересного о корме! Одни писали, что корм действительно просто чудо, другие, что ним можно кормить лишь иногда или только молодь поднимать и т.д.

Так всетаки, хотелось бы знать, можно форелевым кормом кормить рыбсов постоянно?

Может ктото знает рецепт корма, а то так и не нашол из чего он состоит?

Сухой корм; все говорят что хорошо тонет, но мне попался по видимому "средний", не весь тонет, зато рыбы очень охотно поедают и с поверхности воды; говорят, что есть в меленьких гранулах и в большых, мне дали в меленьких как пшоно (для поднятия малька); писали что с помощью его подымали полуживых рыбсов; очень много высказываний по поводу того, что ним кормят дискусов, после него очень хорошая окраска, быстро ростет рыба; также читал, что корм имеет все необходимые элементы для различных по возрасту рыбсов, в нем много билка, жиров и всего чего только можно (как я прочитал), также его используют для быстрого поднятия форели в прудах, чтобы набрала товарный вид. Знакомый сказал, что этот корм лучше живого, так как от него не забивается желудок у малька оранд!

Этот корм называли настоящим чудом, потом появились его противники и сказали, что из-за него у рыбсов болеет печень и остальные внутренние органы, писали, что в нем есть гормоны и в конце-концов все эти домыслы свели к нулю. Короче говоря, я так и не понял можно его давать рыбам постоянно или нет?

Надеюсь специалисты подскажут... :-D

Действительно неплохой корм , но !

Форелевым нужно кормить нерастительноядную рыбу !

Для карасей и прочих золотушек лучше подойдёт промышленный корм для карпа и амура , а от форелевого , ввиду большой его питательной ценности и жирности у золотушек может развиться ожирение и дегенерация печени ...

Опять же важен производитель данного корма - от себя могу рекомендовать датские брэнды - Аллер и БиоМар , есть ещё неплохие голландские - Коббенс по моему .

Немецкие Крафтфуттерверк похуже

Главное : учитывайте тот факт что эти корма предназначены главным образом для усиленного набора рыбой массы , остальные аспекты , как то - правильное развитие системы размножения , внешний вид рыбы скорее всего мало волнуют производителей , наверное исключая виды корма с астаксантином ( для продукционной рыбы ) - от этих кормов окраска и иммунитет рыбы только выиграют , но ими можно кормить только взрослых или крупных подростков ввиду соотношения основных питательных компонентов и хищных рыб ( не растительноядных )

Да, я тоже читал на украинском форуме про такой корм.

Вроде как его в Днепропетровске делают тоже.

У нас тоже делают под Москвой, проблема только в том, что в магазинах его нет, поскольку он не для аквариумов предназначен, возможно нет красивых упаковок, баночек.

Я кормил чем то похожим с рыборазводни, тоже по случаю достался, я и рыбы довольны, взял бы ещё, но где и с кем не знаю.

Понятно , что как основной его использовать нельзя, тем более для золотых , но как подкормка..., мне так для цихлид чернополосых нужен, вот обещал один хороший человек помочь , посмотрим , что получится...

Рыбы от корма растут как на дрожжах!

На других форумах читал, что его продают в Москве по 100-150 р. за кг. У нас на птичке пакетик корма в длину с мой мизинец стоит 1$. Нужно искать где можно купить дешевле и оптом. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...