sazan19 Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 18:04 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 18:04 Прошу помощи гуру! Никак не могу "приживить" коридорасов в своем аквариуме. Аквариум 100 литров, свежий, запущен в октябре -ноябре. Население -3 жемчужных гурами, стайка галактик и 3 отика. Попытался запустить 6 штук панд -осталось только 2. Следующая попытка -8 брохисов, осталось 3 Растения живые, грунт -гравий (3-5мм, кажется "аквагрунт"). Сомики уходили в течении недели (один правда сразу же на следующий день после покупки)... Причем по разному... Кто-то начинал крутиться и затем наступал финиш, кто-то просто начинал ложится на грунт, становился вялым\заваливался на бок (вроде и дышать начинают как-то тяжело). Остальные рыбы пока живы (стучу по подставке).Никаких внешних проявлений типа "манки", "гнилых плавников" и т.д. вроде не было. Грешил на нитраты\нитриты\амоний -купил тесты от Нилпа; ничего криминального не обнаружил. Аммоний\аммиак по нолям... Подмену воды делаю раз в неделю (20 литров). После последней подмены (с сифонкой) за 2 дня сразу же потерял 2 брохисов. Фильтр внешений JBL E700, аэрация от компрессора круглосуточно. Корм -таблетки Tetratabimin. Единственное но -температура градусов 28 -может в этом причина? Ну очень хочется сомиков, а что не так -не понимаю... Пишут что рыба практически не убиваемая, а тут такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stargazer Опубликовано 15 Декабря, 2010 в 00:29 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2010 в 00:29 Ну вот не знаю чем тебе помочь, кроме сочувствия, аж на слезу прошибает. Но я не гуру. Может подскажут еще, подожди. Рыбу где берешь эту? Не привозная ли? У меня привозная бывало тоже дохла не поймешь от чего. Вот помню взял пару фарловелл диких, аквариум не загажен был и большой. Дык нет, начали задыхаться через несколько дней, причем только они, другим рыбам все шикарно было. Думал бактерии какие на жабрах у них появились, долбил бактопур-директом и все равно не помогло вообще, задохлись, высовывая морды из воды практически. Надо бы наверно таких подержать сразу в отдельной банке с лекарствами, но конкретно КАК именно карантинировать с лекарствами я тогда не знал, а в действенность синьки не верил, да и глядя на других весело живущих рыбешек своего аквариума и не думал, что так произойдет. А ты где живешь? Какая вода у тебя? Может супер жесткая? Да вот еще что на ум пришло - эти сомики боятся соли, подумай, может откуда-то она есть в акве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sazan19 Опубликовано 15 Декабря, 2010 в 04:35 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2010 в 04:35 Ну вот не знаю чем тебе помочь, кроме сочувствия, аж на слезу прошибает. Но я не гуру. Может подскажут еще, подожди. Рыбу где берешь эту? Не привозная ли? У меня привозная бывало тоже дохла не поймешь от чего. Вот помню взял пару фарловелл диких, аквариум не загажен был и большой. Дык нет, начали задыхаться через несколько дней, причем только они, другим рыбам все шикарно было. Думал бактерии какие на жабрах у них появились, долбил бактопур-директом и все равно не помогло вообще, задохлись, высовывая морды из воды практически. Надо бы наверно таких подержать сразу в отдельной банке с лекарствами, но конкретно КАК именно карантинировать с лекарствами я тогда не знал, а в действенность синьки не верил, да и глядя на других весело живущих рыбешек своего аквариума и не думал, что так произойдет. А ты где живешь? Какая вода у тебя? Может супер жесткая? Да вот еще что на ум пришло - эти сомики боятся соли, подумай, может откуда-то она есть в акве? Рыб покупал в двух разных магазинах, привозные или нет -не знаю. Вода Московская, не спер конечно, но и не самая жесткая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 15 Декабря, 2010 в 05:37 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2010 в 05:37 Это скорее всего привоз, не знаю что бы кто то сейчас морочился с разведением панд и брохисов. Езжайте на птичку и ищите разводных аенеусов и палеатусов, с них начинайте Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wader Опубликовано 15 Декабря, 2010 в 07:45 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2010 в 07:45 Это скорее всего привоз, не знаю что бы кто то сейчас морочился с разведением панд и брохисов. Ну я периодически морочусь с пандами. Только это не Москва и девать тут их особо некуда. Обычно оставляю десяток-два и ращу вместе с галактиками и другой мелочью, чтобы они остатки корма подбирали. Как-то почти сотню оставил, потом долго пристраивал. Так не только с пандами, сейчас плавает 40 штук пигмеев и около 30 нанусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sazan19 Опубликовано 15 Декабря, 2010 в 08:25 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2010 в 08:25 Ну я периодически морочусь с пандами. Только это не Москва и девать тут их особо некуда. Обычно оставляю десяток-два и ращу вместе с галактиками и другой мелочью, чтобы они остатки корма подбирали. Как-то почти сотню оставил, потом долго пристраивал. Так не только с пандами, сейчас плавает 40 штук пигмеев и около 30 нанусов. А если покупать привозных -какая последовательность запуска или карантина (в смысле надо ли применять лекарства-если да, то какие)? Есть bactopur direct, punctol, camacell. Купил в свое время на всякий случай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio Опубликовано 15 Декабря, 2010 в 09:28 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2010 в 09:28 Я тоже в позапрошлом году развёл панд немного - штук 40. Большую часть раздал на работе, кто хотел - взял. Да себе молодняка с пяток оставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sazan19 Опубликовано 15 Декабря, 2010 в 10:10 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2010 в 10:10 Я тоже в позапрошлом году развёл панд немного - штук 40. Большую часть раздал на работе, кто хотел - взял. Да себе молодняка с пяток оставил. Если я правильно все понял, то вероятная проблема заключается в том, что рыба привозная и (или) ослабленна или заражена. Тогда вопрос такой -надо ли "выдерживать" рыб в каких-то препаратах перед запуском? Есть bactopur direct, punctol, camacell. Купил на всякий случай... Или достаточно просто новых рыб отдельно держать (сколько)? Самое поганое, что все как-то быстро происходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arch07 Опубликовано 15 Декабря, 2010 в 16:47 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2010 в 16:47 (изменено) У нас в магазине - разводные. Не думаю, что привозные одновозрастная молодежь бывает. Если Ярославка близко, то посоветую. Дороговато, конечно. Но зато у меня 100% выживание. На прошлой неделе брал в садик обычных крапчатых по 80. Молодежь штербы плавала полный аквариум по 125. Бывают золотистые и панды. Еще крапчатые-альбиносы с вуалью. Но там то густо, то пусто - пару месяцев назад заходил - вообще кориков не было. А насчет карантина - Заказ Corydoras hastatus - в этой теме обсуждалось почему так много народа ждет откарантиненых, что включает в себя нормальный карантин и почему не хотят брать "с колес" Изменено 15 Декабря, 2010 в 16:50 пользователем arch07 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stargazer Опубликовано 15 Декабря, 2010 в 17:03 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2010 в 17:03 С привозными как в лотерею играть, может повезти, а может и нет. Особенно если не знаешь что с ними делать. Бывают и с неизлечимыми болезнями поступают. А бывает и наоборот, все в порядке. Я несколько лет назад тоже покупал брохисов привозных на птичке и коридорасов агассица, дык все долго жили без всяких карантинов. Ну мож подержал просто пару дней в 15л акве отдельно от всех и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mavr-v Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 06:23 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 06:23 Коридораси очень сильная рыба , очень хорошо переносит дальние отправления, только кислородом закачивать не в каком случаи нельзя.паляться жабры.У меня вся рыба как правило приехала, так вот те что с Европы у меня повыростали уже нерестятся, а те что наши как правило стоят как вкопанные.Но это тоже поправимо.Дикарь он и в Америке дикарь, худее, Ярче окраска, живее.Что с Чехии что с немцев, отлично живет.Потихонько начну готовить .Вообще имею около 15 видов. За два года посипались все лиш борбатуси с Запорожья.Хотел дать фото моих БЛЕКов с первого виводка, но на вашем форуме блокирует , поэтому смотрите на Киевском и Львовском. <noindex>Мои СОМИКИ и не только они</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sazan19 Опубликовано 21 Декабря, 2010 в 19:19 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2010 в 19:19 Коридораси очень сильная рыба , очень хорошо переносит дальние отправления, только кислородом закачивать не в каком случаи нельзя.паляться жабры.У меня вся рыба как правило приехала, так вот те что с Европы у меня повыростали уже нерестятся, а те что наши как правило стоят как вкопанные.Но это тоже поправимо.Дикарь он и в Америке дикарь, худее, Ярче окраска, живее.Что с Чехии что с немцев, отлично живет.Потихонько начну готовить .Вообще имею около 15 видов. За два года посипались все лиш борбатуси с Запорожья.Хотел дать фото моих БЛЕКов с первого виводка, но на вашем форуме блокирует , поэтому смотрите на Киевском и Львовском. Спасибо всем ответившим! Попробую еще раз купить и запустить кориков... Если и в этот раз неудача -значит не суждено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти