Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

лекарство от водянки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ув. Влад, вы мне сказали, что бактопур жидкий не подойдет, но в магазине нет бактопур директ. Какие аналоги этого лекарства есть? И еще у моих данио (у которых усики торчали) у одного усики исчезли и с виду он здоров, а вот у самки торчит ус длиннющий :( И болеют все данио (6 шт.) вздутие под жабрами, дальше не идет пока, но чешуя в растопырку. :-?

Сегодня купила бактопур директ, но там не написано в каком кол-ве воды разводить (написано 1 таб на 50 литров) я чего-то недопонимаю. И еще как мне распределить? Заболевание началось в 40-литровом аквариуме, оттуда я отселила в 20-литровый по виду здоровых гуппи и неонов, их же тоже надо обработать для профилактики. Самая больная самка данио у меня отсажена в 5-литровый. И наконец живет еще отдельно попугай в 20-литрах, но перед тем как заболел первый самец гуппи, я из 40-литров отселила геринохейлуса к попугаю, т.к. он стал агрессивен по отношению к молодым гуппяшкам. Получается, что и попугая надо обработать? И вот как распределить лекарство на четыре аквариума 40 л., 20 л., 20 л., 5 л.?

Изменено пользователем Svetlana
  • Ответов 2
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Сегодня купила бактопур директ, но там не написано в каком кол-ве воды разводить (написано 1 таб на 50 литров) я чего-то недопонимаю. И еще как мне распределить? Заболевание началось в 40-литровом аквариуме, оттуда я отселила в 20-литровый по виду здоровых гуппи и неонов, их же тоже надо обработать для профилактики. Самая больная самка данио у меня отсажена в 5-литровый. И наконец живет еще отдельно попугай в 20-литрах, но перед тем как заболел первый самец гуппи, я из 40-литров отселила геринохейлуса к попугаю, т.к. он стал агрессивен по отношению к молодым гуппяшкам. Получается, что и попугая надо обработать? И вот как распределить лекарство на четыре аквариума 40 л., 20 л., 20 л., 5 л.?

Мдаа, ну и наворотили :) Давайте так - таблетку проще всего развести в стакане теплой воды (градусов 40, не больше). Стакан возьмите стандартный, на 200 мл. Растворите в нем сразу две таблетки и потом распределяте воду из стакана (можно отмеривать шприцом) на нужный литраж. Если на 200 мл будет доза на 100 литров воды, значит на 10 литров надо отмерять 20мл раствора. Так можно без проблем и на 5 литров отмерить и даже на один :lol:

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Вот именно наворотила :( Я совсем есчо неопытная в этом деле. Спасибо большое за ответ. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...