Гость гость Опубликовано 5 Декабря, 2010 в 05:54 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2010 в 05:54 Здравствуйте, есть аквариум 160 литров. Скоро будет перезапускаться. Аква была у родственников, никто не занимался, растения почти все вымерли, но рыбы вроде здоровы. Сейчас живет попугай и кучка мелких тетр. Планируется травник со скалярками. Хочу взять штук 5 мальков и потом оставить одну или 2 пары. Смогут ли ужиться скалярии с попугаем или нет? Попугай прикольный такой жалко отдавать. И возможно ли к скалярам добавить медовых гурами, очень понравились? Травы будет много. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeLV Опубликовано 5 Декабря, 2010 в 11:24 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2010 в 11:24 Крупные цихлиды в 95% несовместимы с растительностью. Скалярии в самый раз, а попугай будет копать грунт и, скорее всего дёргать траву от нечего делать. Совет обратить внимание на такие моменты: 1. Как правильно провести запуск: на время переезда аквариума сохранить 10-20л аквариумной воды, несколько горстей грунта и фильтр (ничего не мыть); можно в большом тазу неделю передержать рыб. 2. Перед организацией растительного аквариума обязательно выяснить сколько и какой мощности ламп установлено в крышке аквариума. Возможно потребуется наращивание или переделка света. А для успешного роста большого количества растений потребуется питательный грунт. Вот пример подготовки аквариума. 3. Внимательно выбирайте рыб при покупке, и не забывайте про карантин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViSuAl Опубликовано 9 Декабря, 2010 в 08:57 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2010 в 08:57 Попугай прикольный такой жалко отдавать. [...] Травы будет много. Это два взаимоисключающих предложения. Если попугай будет у вас, то травы много не будет. И даже не только потому, что он будет ее щипать, а еще и потому, что он будет ее выкапывать. Насчет скалярий vs попугаи: я думаю, что могут быть стычки, особенно в "брачный" период. Хотя тут зависит от количества рыб. У меня двое попугаев и они ревностно относятся ко всему, что опускается в аквариум, в том числе моя рука с сифоном С уважением, Сергей.Аквариум: Juwel RIO-240. Внешний фильтр Tetra Ex800, Лампы: Juwel T5 Day 54Вт, Juwel t5 Color 54Вт, Sylvania T8 Grolux 34Вт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 29 Января, 2014 в 11:20 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 11:20 Здравствуйте, есть аквариум 160 литров. Скоро будет перезапускаться. Аква была у родственников, никто не занимался, растения почти все вымерли, но рыбы вроде здоровы. Сейчас живет попугай и кучка мелких тетр. Планируется травник со скалярками. Хочу взять штук 5 мальков и потом оставить одну или 2 пары. Смогут ли ужиться скалярии с попугаем или нет? Попугай прикольный такой жалко отдавать. И возможно ли к скалярам добавить медовых гурами, очень понравились? Травы будет много. Заранее спасибо. Привет пишет кто что, у меня 6 скалярий в 300 литровом и барбусы огненные жили мирно, но тут мне попались попугайчики подростки думаю дай куплю и все бы не чего 2 дня было все замечательно, но щас они пообщипали скаляриям плавники и довольно таки хорошо пришлось отсадить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NASTENA39RUS Опубликовано 7 Февраля, 2014 в 18:51 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2014 в 18:51 (изменено) Привет пишет кто что, у меня 6 скалярий в 300 литровом и барбусы огненные жили мирно, но тут мне попались попугайчики подростки думаю дай куплю и все бы не чего 2 дня было все замечательно, но щас они пообщипали скаляриям плавники и довольно таки хорошо пришлось отсадить. У МЕНЯ ПРЕКРАСНО УЖИВАЛИСЬ СКАЛЯРИИ С ПОПУГАЯМИ Изменено 7 Февраля, 2014 в 18:52 пользователем NASTENA39RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViSuAl Опубликовано 31 Марта, 2014 в 09:43 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2014 в 09:43 У МЕНЯ ПРЕКРАСНО УЖИВАЛИСЬ СКАЛЯРИИ С ПОПУГАЯМИ Это индивидуально очень, но зависит от количества попугаев и объема банки. Мои бы точно к скаляриям приставали, если бы те рядом с гнездом ошивались. Они птериков-то клюют, а уж скалярий на британский флаг бы разорвали... С уважением, Сергей.Аквариум: Juwel RIO-240. Внешний фильтр Tetra Ex800, Лампы: Juwel T5 Day 54Вт, Juwel t5 Color 54Вт, Sylvania T8 Grolux 34Вт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 31 Марта, 2014 в 09:45 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2014 в 09:45 Все зависит от характера попугаев,объема аквариума,размеров рыбы.Но в целом-несовместимо.Крупные попугаи могут быть достаточно агрессивны. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 1 Апреля, 2014 в 03:11 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2014 в 03:11 [оффтоп]Четыре года прошло, а меня все радует "Рэд патриот" [/оффтоп] ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 1 Апреля, 2014 в 09:21 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2014 в 09:21 Не цепляйся...это на фоне Крыма щас идет волна патриотизьма вот и мерещатся ПЭТРИОТЫ всякие Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 1 Апреля, 2014 в 09:26 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2014 в 09:26 Не цепляйся...это на фоне Крыма щас идет волна патриотизьма Сообщение от 2010 года )))))))) ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 1 Апреля, 2014 в 09:31 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2014 в 09:31 неважно..всплыло то сейчас Спецом тебя 4 года ждало,что бы порадовать Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти