casper Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 07:13 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 07:13 Обсуждение статьи «Гурами» вчера и сегодня и вопросы к автору Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Лисс Опубликовано 6 Декабря, 2010 в 15:24 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2010 в 15:24 Обсуждение статьи «Гурами» вчера и сегодня и вопросы к автору Большое спасибо за интересную статью. Теперь многое стало ясно. В нашем городе всех гурами, которые не похожи на мраморных или голубых, автоматически причисляются к медовым. А мы удивляемся потом, когда через несколько месяцев из мальков "одного вида" вырастают совершенно разные рыбки, и расцветкой отличаются и размерами. Два года назад я тоже случайно увидела на рынке красных гурами, помню, что удивила их странная форма, что-то среднее между гурами и лялиусом. Но меня заверили, что это новинка - "красные гурами". К сожалению мне тогда их не досталось, и я тщетно потом пыталась где-нибудь их потом найти. Почему они такая редкость? Более сложные в содержании или разведении? И еще один вопрос. Мраморные гурами очень красивы, пока маленькие, но с возрастом полоски и разводы на теле светлеют и почти сливаются с фоном, может есть способ сохранить их насыщенную расцветку, нужны специальные сорта кормов или условия содержания особенные? Заранее спасибо! Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения. Акв: 2х45,50,75,80,85,120,3х150 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 6 Декабря, 2010 в 15:29 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2010 в 15:29 Красный гурами всего лишь гибрид рода Колиза, часто крашенный, т.е. иногда они теряют свой окрас, становятся бурыми. рать их не советую. На них похожа лябиоза красного окраса, елси уж искать то лучше её. Увы, рисунок мраморных гурами невозможно сохранить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Лисс Опубликовано 6 Декабря, 2010 в 16:56 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2010 в 16:56 Красный гурами всего лишь гибрид рода Колиза, часто крашенный, т.е. иногда они теряют свой окрас, становятся бурыми. рать их не советую. На них похожа лябиоза красного окраса, елси уж искать то лучше её. Увы, рисунок мраморных гурами невозможно сохранить. Спасибо за советы, так я и поступлю. Всего доброго! Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения. Акв: 2х45,50,75,80,85,120,3х150 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения