Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

было 4 пумилки, росли себе , ворчали- расцвели, красотень, закинула трубочника .. Нажрались и стали срочно умирать, от чего? Пережор? Пока сидели на сушке никаких проблем ... А тут такая трагедия пумилко наелось трубака пузо раздуло буквально 2-3 минуты рыбка на боку и мёртвая... Плавники глазки всё чистое... Так же сидят 4 малька жемчужных гурами этим всё по барабану , кушают растут.. аквариум 40 литров т-22-24 градуса.В чём может быть проблема? Рыбки не хворали видимых болезней небыло..Очень жалко

:unsure:

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Похоже на отравление трубочником. Вообще, для пумилок трубочник не лучший корм.

Откуда был корм и как долго выдерживали?

Опубликовано
KKM, сочувствую..Я своих кормлю мотылём..пока полёт нормальный..

27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ.

20 л. - выноска. Используется как нерестовик.

23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна.

15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет.

2da04ccf1eae7bcbb0de257a6fc54a82.gif

Опубликовано
Трубочник надо выдерживать 5-7 дней,с ежедневной 2х разовой промывкой.К сожалению вы этого не делали.

Во-первых - автор не написала. что трубочник был невыдержанный.

Во-вторых - проблемы с трубочником у пумил бывают, даже если трубочник месяц промывается.

Лучший корм для них - дафния и циклоп, при отсутствии - артемия. Мелкий мотыль тоже едят нормально.

Опубликовано
Трубочник надо выдерживать 5-7 дней,с ежедневной 2х разовой промывкой.К сожалению вы этого не делали.

Во-первых, откуда Вам известно, выдерживали его или нет?

Во-вторых, выдерживать его совершенно необязательно. Я всегда кормлю рыб сразу свежепривезённым с рынка и никогда никаких проблем не было.

Пумилок в моей коллекции нет, поэтому про их особенности ничего сказать не могу, лучше прислушаться к мнению wader.

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано

жадность и наказание за жадность -- вот я думаю истинная причина... Конкретные особо жадные экземпляры рыб просто не могут остановиться и умирают от обжорства... Видел это и с трубочником, и с сухим кормом...

по моему скромному мнению, кормить надо бы по чуть-чуть. Маленькими порциями. Ну и что, что трубочника куплено много и кажется что он так нужен рыбам? все-таки главное -- не перекормить.

Опубликовано (изменено)

Когда мрут все и сразу - 99% отравление. По Ильину (по жизни не забуду): "во избежание занесения в воду аквариума различных нечистот и бактерий трубочников следует выдержать перед употреблением в течение 2–3 дней в сосуде, неоднократно сменяя в нем воду. При длительном содержании их помещают в таз или тарелку с водой, которую меняют два раза в день".

В моём случае 2 раза в день - это 3-5-кратное промывание перед уходом на работу и сразу после.

Ну и по ходу дела утром-вечером. Хожу - туда-сюда, туда-сюда.

Нежный, питательный и опасный червяк. Блин...

Мороженое креведко из магаза выручаеть.

ЗЫ: belovs, согласен. На воле они столько жратвы сразу не видят. Тормозов нету.

Изменено пользователем DragonFish

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

Опубликовано

Часто свежий трубак с рынка здорово воняет нечистотами, хотя даже если не воняет, всё равно его мою в начале несколько дней, на всякий пожарный. Исхожу просто из того, что живёт трубак дряни, в канализационных водах часто...

Но вообще, странное дело. Пока у меня жили пумилки, я не замечал за ними обжорства, наоборот, пугливые такие были, их даже стая данюх от корма оттесняла. Так что действительно, на отравление больше похоже.

Опубликовано

Да никакое это не обжорство - у меня они плавали в "компоте" из живородки и не умирали.

Симптомы похожи на отравление, не похожи, а так оно и есть.

Опубликовано

Да дело в том, что помимо пумилок ещё " кормились" этим же трубаком 2 акварима с харацинкой и барбусами с гуппями... Там потерь нет. Трубак выдержанный. Буду теперь голову ломать чем так можно отравиться... :klient:

Опубликовано
Да дело в том, что помимо пумилок ещё " кормились" этим же трубаком 2 акварима с харацинкой и барбусами с гуппями... Там потерь нет. Трубак выдержанный. Буду теперь голову ломать чем так можно отравиться... :klient:

Трубаком и отравились. Где-то я читал, что пумилок не следует кормить трубочником из-за возможности отравления. Причем дело именно в трубочнике, а не в его чистоте. Понять это сложно (я лично не понимаю :blink: ). Но за пару лет появилось такое чувство, что забытый автор был прав. :rtfm:

Опубликовано
Трубаком и отравились. Где-то я читал, что пумилок не следует кормить трубочником из-за возможности отравления. Причем дело именно в трубочнике, а не в его чистоте. Понять это сложно (я лично не понимаю :blink: ). Но за пару лет появилось такое чувство, что забытый автор был прав. :rtfm:

Спасибо, видимо так оно и было...Очень жаль рыбок.. :unsure:

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Кормление коретрой не вызывает проблем. Мои пумилки 10 хвостов любят ил и низкий уровень - 10 - 15 см. Отход нулевой.

Рыбсы от SergZel :)

Трубак с Птички сейчас идёт крайне низкого качества. Перехожу полностью на коретру и отварных креветок.

Опубликовано

У меня от SergZel из 10 штук осталась только одна((Умирали без видимых причин. Последний из могикан плавает в выростнике с молли и петухом-пока вроде нормально. Кормлю сушкой, дафнией и мелким мотылём.

Опубликовано

Я держал пумил лет пять, но кормление мотылём и дафнией (сушёной) считаю последним делом. Живую они с радостью лопают. А лучше всего чувствовали себя при кормлении циклопом и трубочником (у меня здесь канал бесперебойной поставки, и трубак отличный, так что не рискую).

Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц

Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. http://www.dom-bez-kluchey.ru/

Опубликовано

Кстати, возможная причина внезапной смерти - цирроз печени в результате кормления неподходящим кормом. У меня когда-то был просто мор после тетровских хлопьев... Просроченных.

Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц

Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. http://www.dom-bez-kluchey.ru/

Опубликовано

проблема оказалась в грунте купленном на птичке, уж из чего его делали я не поняла,написано было золюкс,чёрный кварц,но смутило то что при вскрытии грунт оказался мокрым(странно?).Промыла , кипячением не занималась.просто в проточке на пару часов помешивая периодически. Когда обитатели этого акваса в котором использовался грунт покинули этот мир,воду я слила аквариум убрала, ну и грунт тоже припрятала.Так вот через некоторое время я снова использовала этот грунт,результат тот же что и с пумилками, рыбки также передохли быстро и без видимых симптомов. :unsure: При том что рыбки были куплены из одного помёта и раскиданы на 2 аквариума, так те рыбки которые были запущены в моё"болото" с обычным грунтом живы и бодрствуют.Из этого сделала выводы.

Опубликовано

Хм... От китайского крашеного грунта такое у людей бывало на моей памяти... От чёрного кварца (или подделок под него) - в первый раз слышу... Но это логично и понятно.

Сочувствую...

Опубликовано
Кормлю сушкой, дафнией и мелким мотылём.

Наверно не правильно выразилась. Под сушкой подразумеваю только хлопья, остальное - живое - и дафния, и мотыль.

Опубликовано

Своих пумилок кормлю трубачем. Привожу с рынка и сразу промываю,сливаю воду по максимуму и так каждый день.

Опубликовано (изменено)

Проблема ИМХО выглядит одинаково: или рыбс привыкает к местной воде, или абзац.

Правило действует и в пределах мегаполиса Москвы, который диаметром больше 20 км и сидит на известняке.

Ну а корм, похоже, лучше выбирать биологически нейтральный. Хлопья, отварные креветки.

Кстати, дешевле будет, чем на Птичку мотаться.

Наблюдать внезапный вывал хвостов - лучше?

Последнее, что осталось, коретра.

Опубликовано

А коретра их не ранит часом? Маловаты они прям для неё..

Опубликовано (изменено)

Жруть в соответствии с размером - коретра потенциально опасна для личинок и мелочи. Жвалы (или чего там у неё устроено на башке) на самом деле выглядят впечатляюще. Пока проблем не было. Или не замечено.

Это корм спортивный, он удирает от тех же пумилок, которые за коретрой с энтузиазмом охотятся - им интересно :)

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...