casper Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 06:57 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 06:57 Обсуждение статьи Аквариум для петушка и вопросы к автору Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрасов Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 10:47 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 10:47 Правильная статья ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samarin Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 12:00 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 12:00 А что тут обсуждать? Грамотно, доступно, спорных мест нет. Автор молодец! Нет, не молодец-умница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 12:01 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 12:01 Есть момент, который всегда и почти везде присутствует с рекомендациях по переводу рыб и их адаптации - пакет с рыбой поместить в аквариум для уравнивания температур. Вот здесь бы не совсем согласилась в месте "поместить в аквариум". На мой взгляд, лучше всё-таки пакет поместить в какую-нибудь ёмкость, бОльшую по размеру, например в кружку, но не чайную, конечно, или миску, а в неё уже добавлять воду из аквариума. Чтоб быть в уверенности, что пакет не упадёт-можно его прищепить к краю миски. Для чего такие сложности? Чтоб ненароком не занести в акву ВОЗМОЖНЫХ паразитов с пакетом для транспортировки. Ну а больше обсуждать и нечего) 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 12:03 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 12:03 Наконец-то Новичков можно отсылать… Спасибо за размещенную статью! Имею несколько замечаний однако. -- Про недолговечность поспорю: Во-первых, были сообщения о случаях, когда эти рыбы доживали до 5-7 лет. Делаем скидку, что речь могла идти о собственной разводной рыбе. Во-вторых, у меня привозные азиатские петухи жили гораздо дольше, чем по три месяца... Многое зависит от выбора продавца и поставщика. В-третьих, азиатам не выгодно присылать очень уж старую рыбу, т.к. три-пять лет на рыборазводне содержать и кормить рыбу невыгодно -- Про один голодный день требую научных обоснований -- Про количество корма… тут мой мозг ломается. «Червячки», равно как и сухой корм, бывают разного размера. Если петуха будут кормить двумя-тремя полупрозрачными хлопьями в день или мелким мотылём по такой схеме, он загнётся от голода. Я кормлю рыб раз в сутки до округлившегося брюшка чередуя день мотыля с днём трубочника, благо и то и другое пока в Москве доступно… Рыба при такой диете активная, гнёзда у всех самцов, самки все бегают с икрой. В общем, тут возможны варианты, лишь бы ничего на дне не гнило. -- общее замечание ко всем и ко всему: латинские названия принято писать курсивом. Бесит, что «Аквариум» стал этим правилом пренебрегать. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 12:13 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 12:13 Есть момент, который всегда и почти везде присутствует с рекомендациях по переводу рыб и их адаптации - пакет с рыбой поместить в аквариум для уравнивания температур. Вот здесь бы не совсем согласилась в месте "поместить в аквариум". На мой взгляд, лучше всё-таки пакет поместить в какую-нибудь ёмкость, бОльшую по размеру, например в кружку, но не чайную, конечно, или миску, а в неё уже добавлять воду из аквариума. Чтоб быть в уверенности, что пакет не упадёт-можно его прищепить к краю миски. Для чего такие сложности? Чтоб ненароком не занести в акву ВОЗМОЖНЫХ паразитов с пакетом для транспортировки. Ну а больше обсуждать и нечего) Согласна! Допускать попадание воды с рынка или зоомагазина в авариум вообще нельзя. На рынке у известной многим тут по хорошим привозным петухам Людмилы продавец одним единственным сачком отловливает для покупателей абсолютно всю представленную рыбу: барбусы, золотушки, самки петушков и т.д. Вода в баночки и пакеты также набирается из любой более удобной для зачерпывания ёмкости с гидробионтами. Точно так же и в магазинах. П.С. сложная адаптация с выравниванием температур петушкам на самом деле не нужна Они прекрасно переносят моментальную пересадку в свежую воду комнатной температуры. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samarin Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 17:16 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 17:16 pun4ik, bearoma. С вашими замечаниями, не поспоришь, но это подход профи, а статья для новичков, к тому же маааааленькая. Там и про разведение и выкармливание малька, тоже практически ничего нет. Ну так новички этим и не занимаются. Да и все замечания, скорее не конкретно к петухам относятся, а к аквариумистике вообще. Если в неё внести, все-то, что мы можем о петухах порассказать, это уже не статья, для новичков получится, а научный труд! (диссертацию можно защищать) И вряд ли её , какой нибудь 10 летний малыш, впервые взявший в руки сачёк,-осилит. А с утверждением, bearoma, что " сложная адаптация с выравниванием температур петушкам на самом деле не нужна Они прекрасно переносят моментальную пересадку в свежую воду комнатной температуры." - вообще абсолютно согласен. Тоесть пункт о переводе и грязных пакетах - отлетает сам собой. Могу ещё добавить, что агрессивность петухов, тоже иногда даёт сбои, У меня жили 3 брата в 10 литровой банке и не было ни одной драки. Но сразу скажу, что они росли все вместе с рождения, да к тому же в, специально состареной и насыщеной гуминовыми кислотами и дубильными веществами, воде. И даже когда я возвращал кого-нибудь из них, после нереста, в этот аквариум - он не воспринимался, как вражина. Нюансов много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 17:33 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 17:33 Согласна, что статья охватывает практически все хиты новичковых вопросов, но некоторые обсуждаемые моменты лучше подретушировать -- с кол-вом корма, например. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samarin Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 17:42 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 17:42 Согласна, что статья охватывает практически все хиты новичковых вопросов, но некоторые обсуждаемые моменты лучше подретушировать -- с кол-вом корма, например. Да я ж не спорю. Я тоже от души кормлю. Особенно молодёжь. Иначе путных производителей не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 17:52 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 17:52 Да уж, покушать они любят Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 18:01 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 18:01 Хорошая статья! Но что бы хоть чуточку выступить критиком не умолчу Немного часто упоминается слово "петушок". Чуть ли не в каждом предложении. В половине случаев можно было его заменить на "питомец", рыбка и т.п. Второе что меня смутило и повеселило, это рекомендации по обустройству аквариума с корягами, анубиасами на них, криптокоринами и прочее. Но перед этим говорилось об объеме 5-10 литров. Конечно я не мастер аранжировки, но как представил свой 7-литровый отсадничек с корягой, анубиасом, и криптокоринами в слое грунта в 3 см, то сразу задумался -а петушине место останется? А так весьма хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 18:13 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 18:13 Спасибо за комментарии - но если что-то дописать, то статья уже не будет типа из Аквариума, думаю пусть остаётся как есть, она действительно для новичков - скажем так, если хочется маааленький аквариум и рыбок туда - сами знаете как часто этот вопрос задают на форумах... - поэтому всё и адаптировано на новичка и небольшую ёмкость - где один перекорм может стать фатальным - поэтому и чуть уменьшенные нормы кормления - новички всегда перекармливают, это ж практически научный факт По замечаниям поподробнее - в принципе согласна про выравнивание температур, сама часто им пренебрегаю, да и, опять же, часто пихаю пакет в аквариум, особенно на работе - как-то вот так получается...- а вода с рынка или откуда там всё равно в небольших количествах попадёт в аквариум - вы ж петуха не будете вымачивать от неё, а в капле воды содержится мноого разных микроорганизмов - так что я как-то без фанатизма подхожу к этому вопросу. Про продолжительность жизни - моя первая аквариумная рыбка, самка петуха, прожила более 5 лет - мне не удалось угробить её малкньким круглым аквариумом - всё бывает, но если говоритьв целом, петухи сейчас живут не особо долго. Про старую рыбу у азиатов - может она стара не по возрасту, а по состоянию организма - выращивание при высоких температурах убыстряет обмен веществ = быстрая старость. Про голодный день - я его и сама иногда не делаю. Но опять же, с учётом любви новичков к кормлению... Да и сама я считаю что много есть вредно. В природе у рыб нет никакого голодного дня, но они более активны (в условиях аквариума это невозможно) и корм им прихоится добывать. А в аквариуме он с неба сыпется! - непорядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 18:14 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 18:14 Вадимыч, спасибо! - на самом деле писатель из меня ещё тот, так что на стиль не смотрите, часть статей у менч сохранено в неотредактированном виде... Про растения, конечно, стоило написать что имеются в виду криптокарина парвва и ануабисы петит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 18:49 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 18:49 а вода с рынка или откуда там всё равно в небольших количествах попадёт в аквариум - вы ж петуха не будете вымачивать от неё, а в капле воды содержится мноого разных микроорганизмов - так что я как-то без фанатизма подхожу к этому вопросу. Саш, после того, как принесла из зоомагазина самку с чем-то очень похожим на "тропический ихтик", который обсыпал её всю в её же баночке на второй день (как выяснилось, в магазине на тот момент им болели многие аквариумы)... брр.. не дай боже. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 19:16 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 19:16 Да, счас глянул. Это не совсем статья из журнала Аквариум. А, видимо, тот оригинал или рукопись, которую Саша туда посылала. Т.е. без редакторской правки.. В журнале она даже называется немного подругому "Мини-аквариум для петушка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 19:35 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 19:35 (изменено) Саш, после того, как принесла из зоомагазина самку с чем-то очень похожим на "тропический ихтик", который обсыпал её всю в её же баночке на второй день (как выяснилось, в магазине на тот момент им болели многие аквариумы)... брр.. не дай боже. здравствуйте!статья хорошая,но убедился,что до любителей обязательно надо доносить правило карантинить рыбу перед внесением в акву!ну и про тестирование воды тоже,особенно при болезнях или неправильном запуске!а про корм безполезно обьяснять!люди научатся со временем правильно кормить!с уважением Гоша) Изменено 12 Ноября, 2010 в 19:36 пользователем гоша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 19:46 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 19:46 Оля, Гоша - стаья про аквариум для одного петуха, карантин не нужен, заражать некого Дима (Сливун) - это верно, т.к. я, по глупости, не сохранила вариант, направленный мне на сверку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 20:00 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 20:00 люди научатся со временем правильно кормить! Кстати да, время лечит Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 05:31 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 05:31 т.к. мы не являемся официальной цифровой версией журнала, то и статью можно отредактировать, дополнить, переписать как вздумается! если что, пишите, поправлю текст укажу что статья доработана автором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 15:56 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 15:56 А, пусть будет как есть - ну или пометку сделать - статья для новичков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения