Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Хочется сделать хороший, очень влажный террариум. С водопадиком, и мхом на нём

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сделал террариум для огненной саламандры. Простенький получился. Укрытия кокосы, земля, в качестве грунта.Террариум герметичен. Получилось красиво но нет той изюминки которой хочу, а хочется примерно чего то такого:

http://www.youtube.com/watch?v=4ZFXd9SCEd4...player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=qvViFgfqmOE...player_embedded

Для начало террариум 85х40х40. Вентиляция есть, 2 см шириной, и 85 см длинной. Думаю стоит уменьшить её.

Хочется сделать что то типа ручейка.

На основе водопадика, будет коряга.

Как сделать фальш дно, и обязательно ли оно?

Подскажите как делать с чего начать?

Зелёное это камушки , они идут до дна, в них циркулирует вода.

Коричневое это коряжка.

Помпа зарыта в камушки, но при этом полностью погружена в воду.

Это возможно?

Изменено пользователем vbif
  • Ответов 12
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Помпы и фильтры в гравий пихать не хорошо. Лучше сделать некоторые конструкции из оргстекла.. можно тонкого.. 2 мм толщиной. И внутрь их уже ставить оборудование, а сверху засыпать грунтом.

Несколько лет назад я делал такое - bab91b520d85t.jpg

Это без грунта и без помп, но конструкцию из оргстекла видно. По прошествию лет могу сказать одно - несмотря на то что я предусмотрел в оргстекле крышечки для вытаскивания и мытья фильтров, я этого не делаю.. поскольку сверху все наглухо заросло травой и выкорчевывать все, чтобы помыть фильтр, неохота. Так что даже не знаю.. работают ли они.. но в розетку включены :)

Опубликовано

Ух! как технологично! А если вместо плоских крышек корытца и извлекать не тревожа грунт?

Опубликовано
Ух! как технологично! А если вместо плоских крышек корытца и извлекать не тревожа грунт?

Дело в том, что сейчас этот палюдариум выглядит вот так:

335acacb34be.jpg

Поддон можно, но он должен иметь приличные размеры.. иначе корни все равно все сплетут с общим грунтом.

Еще как вариант можно сделать лючок не там, где я его сделал (отмечено красным цветом), а на боковой поверхности, где декорированная стенка импровизированного водоема (отмечено синим). Она ничем не заросла и не завалена грунтом.. только внизу у дна сантиметра 3-4.

284fd68ba947t.jpg

Опубликовано

фальшдно обычно продается мелкими сегментами, из которых вы его потом и будете составлять по своим размерам. Где продается там - не знаю.. бываю на птичке раз в год. Немного не понятно одно.. зачем оно вам в обще нужно в палюдариуме? чтобы грунт не закисал?

Опубликовано

Разясню. Я хочу сделать водопадик, по коряжке. :rolleyes:

Вот примерный рисунок:

Коряжка слева. Снизу лежит фильтр, и действует как помпа качая воду вверх по шлангу, и всё это выливается на коряжку, на которой в то время произростает мох.

В качестве грунта будет: самый нижний слой гравий, сверху земля. Всё это течёт, увлажняет землю. Местами наверное положу мха из леса (на гравий).

Фильтр (помпа) 4 см высотой, на такой высоте будет стоять фальшдно. Дабы фильтр (помпа), был полностью погружён в воду.

как я уже приводил ссылки из первого сообщения, хочу сделать что то подобное.

Опубликовано

Ну вам тогда классическое аквариумное фальшдно и не подойдет.. оно там от силы 2 см высотой... возьмите лучше лист оргстекла на строй-рынке и склейте из него какое вам угодно дно, по примеру моего. Для вентиляции в листах оргстекла насверлите дырок настолько часто, насколько хватит терпения :) В качестве клея можно взять дихлорэтан с растворенными в нем обрезками оргстекла.

Опубликовано

Я когда делал в аквариуме фитофильтр, я просто зарыл в грунт попму, на вход надел крупнопористую губку и все никакого фальшдна и грунт не закисает.

Аквариумы:

RIO 125 л. Скалярия, Псевдоскат, Акантикус Адонис (L155 )

Рюмка 7 л. Петух

Креветочник-мшарник 40 л. с фитофильтром. Boraras merah, Boraras brigittae, Danio margaritatus

Более подробно в профиле :)

Опубликовано

Мне тож нужен такой. Влажный террариум. Что называется тропического леса.

С водоемом и водопадиком.

Пока думаю.

Главное, какие-то оччччень сложно-нелепые конструкции придумываются, а по идее должно быть всё очень просто.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...