Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Помогите! рыбку жалко!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Прошу помощи. Мне подарили золотую рыбку. Я ее посадила в аквариум объемом 70 литров. Компрессор не выключаю ни на минуту. Кормлю два раза в день маленькими порциями. Один день все было нормально. Ничего не настораживало. А сейчас рыбка как обезумела. Сначала плывет ко дну, потом резко начинает подниматься вверх, тянется к поверхности и потом опять резко уходит вниз. При этом так она плавает не останавливаясь уже часов 12. Периодически она на дне задерживается на секунд 7-10, а потом опять резко вверх. Иногда пытается почесать бок о камни, и сразу опять срывается и рвется наверх. Подскажите, пожалуйста, что происходит? Меня очень настораживает такое поведение рыбки.

Опубликовано

Вы как и большинство не пишете, не когда запустили аквариум, не про оборудование.

А дело скорее всего в неудовлетворительном качестве воды. Если предположить что запуск произошел недавно, живых растений нет. То аквариум просто не созрел. Прочитайте очень хорошие статьи про запуск на форуме в статьях. Что касается компрессора (открою вам тайну) он вообще в принципе не нужен. Нужен фильтр, который если не работает как био, то хотя бы перемешивает воду а полезные бактерии в большинстве своем живут в грунте (надеюсь он у вас есть). Для простаты их размножения при запуски льется какой либо препарат их содержащий, я пользуюсь серой нитревек (но насколько знаю их много и принципиального значения это не имеет). Что вы можете заделать так это улучшить качество воды, и если причина в этом, рыба выживет и будет вас радовать очень долго.

Опубликовано

А мне кажется, что это вполне нормальное поведение для золотушки. Только внимательно посмотрите, не появилось ли на теле какой-нибудь сыпи или налета?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Огромное спасибо за советы! Рыбке сейчас намного лучше. Уже адаптировалась. Приобрели вторую золотушку! :) Прежних ошибок стараемся уже не повторять!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...