Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Новые виды коридоросов в наших аквариумах

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
А у меня пополнение в коллекции. Сегодня приобрел К. вирджини и К. аэнеус оранж страйп.

С пополнением! :pzdr:

Я конечно ооочень извиняюсь, но они энеусы, а не аэнеусы.

В лытыни ае дают звук э.

http://www.bestreferat.ru/referat-27866.html

и ещё по теме

http://www.ru-aqua.ru/index.php?pid=35 всем рекомендую к прочтению.

Изменено пользователем [Shadow]
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Поздравляю с пополнением. Меня интересует оранж.Где можно глянуть фото ваших, так у меня полд этим названием шли два разных сома, разводные и дикарь , что-то отдаленное и похожее есть но еще разбираюсь

Прошу извинить за долгое молчание... Фотки можно глянуть здесь http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=118...05088&page=

У меня, кстати, К. адольфо отнерестились первый раз. 12 икринок, одна погибла. Из 11 оплодотворенных 6 малечков. Первый раз столкнулся с проблемой, что личинка не может освободиться от оболочки икринки. На 4 сутки появились хвостики из икринок, но самостоятельно появиться на свет смогли лишь 2 личинки, 5 погибло, а 4 я успел помочь. Зубочисткой надрывал оболочку.

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Я расширил свою коллекцию на черных венесуэл и оранж страйп/голден лазер. В случае последних в пакете плавал один с очень яркой окраской, возможно один cw010 затесался

• 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В эту субботу приобрел гнездо взрослых Corydoras eques!!! Давно знал, что они есть у нас в городе у одного уважаемого и опытнейшего аквариумиста, но он долгое время не поддавался на уговоры... В итоге, я сомов все же заполучил в обмен на пигмейчиков собственного разведения!

Сомы просто изумительные. Фотки на israquarium не дают полного представления о их красоте...

Сейчас они сидят на карантине, а через пару-тройку недель буду готовить их к нересту.

Изменено пользователем copatel
Опубликовано
В эту субботу приобрел гнездо взрослых Corydoras eques!!! Давно знал, что они есть у нас в городе у одного уважаемого и опытнейшего аквариумиста, но он долгое время не поддавался на уговоры... В итоге, я сомов все же заполучил в обмен на пигмейчиков собственного разведения!

Сомы просто изумительные. Фотки на israquarium не дают полного представления о их красоте...

Сейчас они сидят на карантине, а через пару-тройку недель буду готовить их к нересту.

если можно поместите фото , давно хочу увидеть их.В нете их вид очень протеворечивый на разных сайтах.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Две недели как обзавелась Corydoras venezuelanus

Малыши совсем, сантиметра по 2. Но уже ярко рыжие =)

Живут пока в отсаднике, отъелись в два раза и подросли в полтора. В том отсаднике до того нерестовик был, кормила производителей так, что "песочница" в 2см грунта от трубача шевелится, доесть его им пока не по силам, но количество подсократили уже...

...Только без фанатизма!

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Коллекция моих кориков до Нового года прибавится следующими видами: Corydoras arcuatus, C. armatus, C. loxozonus, C. concolor :mne-pora:

А у C. eques на прошлой неделе случился первый нерест!

Изменено пользователем copatel
Опубликовано
А у C. eques на прошлой неделе случился первый нерест!

Это интересно! Можно поподробнее, а то я уже месяц жду, они трубочник едят, а икры нет.

Опубликовано
Можно поподробнее

Да, собственно, ничего интересного. Посадил в 30-ти литровик, покормил разнообразно (циклоп, мотыль, сухари, трубочник), воду чаще подменивать стал и температуру понизил на пару градусов. А еще воду добавлял из акваса, где другие корики отнерестились.

Икры живой было не много.

Опубликовано

Сегодня получил Corydoras arcuatus, C. armatus, C. loxozonus, C. concolor, С. pulcher. От пульхеров и конколоров просто в восторге. Сомы сразу же начали есть, не смотря на то, что в дороге слегка подмерзли.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Жду очередных интересных сомов. Как придут, отпишусь. Пока, чтоб не сглазить, не буду говорить какие именно виды приедут.

Опубликовано

Итак, сегодня пришли мне корики:

Corydoras brevirostris

Corydoras hastatus

Corydoras melanotaenia

Corydoras schwartzi, а еще

Aspidoras pauciradiatus.

Опубликовано

Есть возможность прилично сфотографировать?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Итак, сегодня пришли мне корики:

Добрый день. Можно поинтересоваться, откуда ваши сомики приехали и как перенесли дорогу. В Алмате кориков скудный выбор, задумывалась, как-бы к нам кориков завезти, самолетом проблема с кислородом, а поездом 4 суток.

Опубликовано
Есть возможность прилично сфотографировать?

Да, но чуть позже. Сейчас карантинятся. В ближайшее время планирую отдельную темку создать по своей коллекции, благо уже есть что посмотреть.

Опубликовано
Добрый день. Можно поинтересоваться, откуда ваши сомики приехали и как перенесли дорогу. В Алмате кориков скудный выбор, задумывалась, как-бы к нам кориков завезти, самолетом проблема с кислородом, а поездом 4 суток.

Светлана, и вам доброго дня! Рыба пришла с Глайзера через Москву. Состояние более менее приличное, но аспидорасы и коридорасы шварца слабоваты. Надеюсь, что вытяну. В прошлый раз один из коридорасов пульхер вообще с впалыми в череп глазами пришел, думал, что ему не жить, но все ж вытянул и его.

Лучше всеж до вас самолетом рыбу везти, если поездом, то придется брать взрослых, т.к. за 4 дня малек подзатянется хорошо.

Опубликовано

Кстати, а в чем проблема с кислородом в самолете?

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Сказали, что при закачке кислорода, у коридорасов может быть ожег, поэтому и везти их не хотят. А у вас такой большой выбор.

Опубликовано

Мне неоднократно говорили о том, что коридорасам ввиду заглатывания воздуха вообще нельзя кислород закачивать.

Опубликовано

Просто три упаковке им закачивается смесь воздуха и кислорода 50\50. И все, никаких проблем. Так же как и при перевозке лабиринтовых.

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...