vbif Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 10:46 Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 10:46 (изменено) Высота 84.5см Площадь дна 33 на 35 см. Имеются стёкла (5мм) немного разного размера (но с таким Папой как у меня это пустяк). Стёкла достал, разметил перед этим всё запланировав и нарисовав. Получилось вот что: Задняя стенка есть как есть только она немного повыше остальных поэтому то что обозначено красным срезаем. Далее левая стенка. Так как боюсь испотрить стёкла вентиляцию хочу сделать так: Разделить стенку на два куска, снизу поменьше, сверху побольше а между ними небольшой промежуток (вентиляция) которая потом затянется сеткой. Передняя часть террариума: Тут глаза загорелись сделать две дверки на петлях. Ну и правая стенка: она осталась не изменной. Далее интересует: Какой использовать герметик? По какой технологии клеить? Ну и ваши рекомендации по сборке. Изменено 28 Сентября, 2010 в 10:49 пользователем vbif
dagus Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 17:07 Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 17:07 Миша, я уже говорил тебе, что начинать надо с чертежа, на котором будут не примерные размеры, а размеры каждой детали в мм. Никакой папа с самыми прямыми руками не сможет правильно нарезать стекло по твоим супер красным линиям. А вообще изначально надо решить - для чего тебе террариум. И уже исходя из очерченного круга предполагаемых питомцев конструировать клетку. Такие пропорции, как ты задумал, подойдут для гекконов, квакш, мелких хамелеонов. Когда станет понятно животное, придёт понимание размера кормов, соответственно - максимально допустимых щелей в зазорах дверей, размер ячеек в вентиляции; размер и местоположение самих вентиляционных отверстий - они должны обеспечивать не только достаточную вентиляцию, но и необходимую животному влажность и температуру. Если двери будут открываться на петлях, сразу же появится большая возможность для бегства не только дрозофил, но и самих животных. Петли с креплением "стекло-стекло" зажимные подходят лишь для крупных животных, поскольку предполагают здоровенные щели. Петли с креплением "стекло-стекло" клеевые сами достаточно дорогие, требуют наличия УФ-клея и УФ-лампы, тоже недешёвых. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
vbif Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 17:29 Автор Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 17:29 (изменено) Террариум для гекконов, для фельзум (дневных мадагаскарских). Высота ровно 84.5см Дно ровно 35 см на 33 см. В чём сложность нарезки стела? По моим красным линиям? С кормом для гекконов: мраморные или мадагаскарские тараканы, сверчки. Фрукты, йогурт, пюре фруктов. Изменено 28 Сентября, 2010 в 17:35 пользователем vbif
dagus Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 18:37 Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 18:37 Наверное, я сложно выразился. Нарезать стекло можно по любым линиям, и даже вовсе без них. Главное, чтобы потом заготовки не оказались на удивление неподходящими друг к другу. Для того, чтобы этого не произошло и нужен чертёж, на котором будут предусмотрены необходимые зазоры и допуски. Тараканы и сверчки - подвижные твари. См. предыдущее сообщение по поводу щелей. Фелзумы - тоже шустрые ящерицы, обычно в террариумах для них по периметру двери вклеиваются 3-4 см стеклянные бортики для предотвращения побега при открывании дверей. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
vbif Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 18:44 Автор Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 18:44 В качестве предотвращения щелей на края стёкол я хочу вставить полоски резиновые.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти