Валерия Опубликовано 18 Декабря, 2004 в 21:51 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2004 в 21:51 У нас не брэндовый квадратный аквариум на тумбе, из толстого стекла, объемом 100 литров. Подсветка Hagen FloraGlo 2x45W, фон, грунт, обогреватель, распылители. В тумбе: фильтр Eheim Eco, компрессор, стабилизатор.В общем похоже полный нормальный набор. Хотим засадить растениями и запустить туда рыбок. Кого посоветуете??Из личных предпочтений-нравятся: Коридорас Панда, анциструсы, неоны..а про растения..вообще ноль(((Прочитала статью для новичков,выписала растения которые там упоминаются,завтра схожу в магазин посмотреть на них.Сейчас в аквариуме только грунт и вода,надо ли включать какие то устройства??и сколько времени ждать прежде чем сажать туда рыбок??как быть с растениями?? Сорри,что столько вопросов.Для меня это пока в новинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Climber Опубликовано 18 Декабря, 2004 в 22:46 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2004 в 22:46 Аэратор и фильтр можно включить, свет - имеет смысл только после высаживания растений. Растения можно через несколько дней, рыб - недели через две. Одновременно с растениями можно запустить ампулярий (улитки такие). Перечисленные рыбы подойдут, анциструсы будут листья портить. Можно добавить гурами. Или африканских цихлид помельче и поспокойнее (я только не знаю, как они с неонами - съедят, наверное) И эцилопп не имеет права меня бить по ночам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 18 Декабря, 2004 в 23:10 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2004 в 23:10 Аэратор и фильтр включить обязательно, предварительно влив в аквариум культуру бактерий (тот же нитривек например). Остальное как уже вам сказали выше. Цихлиды неонов рано или поздно всё равно сожрут Главное--не торопитесь с рыбами, как бы вам не хотелось. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Climber Опубликовано 19 Декабря, 2004 в 08:07 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2004 в 08:07 Когда будете покупать - не смотрите, что рыбка маленькая и миленькая. Спросите у продавца, до каких размеров вымахает. И эцилопп не имеет права меня бить по ночам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 19 Декабря, 2004 в 09:37 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2004 в 09:37 У нас не брэндовый квадратный аквариум на тумбе, из толстого стекла, объемом 100 литров. Подсветка Hagen FloraGlo 2x45W, фон, грунт, обогреватель, распылители. В тумбе: фильтр Eheim Eco, компрессор, стабилизатор.В общем похоже полный нормальный набор. Действительно нормальный набор. Мне и половину своих клиентов не удается уговорить на что-о похожее Все стараются экономить... Хотим засадить растениями и запустить туда рыбок. Кого посоветуете??Из личных предпочтений-нравятся: Коридорас Панда, анциструсы, неоны..а про растения..вообще ноль((( Так. Если вы хотите действительно красивые растения, то про анциструсов можете забыть. Они попортят вам листья эхинодорусов в момент, а это одни из самых декоративных растений в аквариуме. Из совместимых с перечисленным рыб могу добавить апистограмм, других мелких харацинок (я бы посоветовал посадить пецилобриконов - очень прикольная рыбка), отоцинклусов. Можно сажать и мирных креветок. Прочитала статью для новичков,выписала растения которые там упоминаются,завтра схожу в магазин посмотреть на них. В магазин? Хм... В самых лучших магазинах нет и 1\10 от ассортимента Птичьего рынка, а в большинстве из растений вообще только валиснерия и элодея Я бы вам советовал ориентироваться на закупку растений на рынке - выбор несравненно больше, а с учетом того что магазин еще и наценку делает - то и дешевле будет. Можно даже договорится и я в субботу могу показать на рынке хороших продавцов с действительно интересными растениями. Сейчас в аквариуме только грунт и вода,надо ли включать какие то устройства??и сколько времени ждать прежде чем сажать туда рыбок? Надо уже включить все - пусть работает. Воду перемешивает, обогреватель греет. Пока растений нет, можно не включать только свет. После того как купите и посадите растения, надо выждать еще недельку (вода немного помутнеет) и после этого уже сажать туда рыбок. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия Опубликовано 19 Декабря, 2004 в 10:36 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2004 в 10:36 (изменено) Спасибо всем большое за советы))все включили,все работает)).По поводу рыбок-постараюсь найдти в инете фотографии. В субботу на рынок-это хорошая мысль,только вот еще неделю ждать,прежде чем их посадить,хотя в принципе я не спешу,хочу чтобы все качественно работало.Еще нам подарили какое то средство- Tetra ToruMin,написано что оно придает воде свойство тропических водоемов..Надо ли его лить? и еще подарили TetraMedica contralck konzentral говорят для рыб нужно..нужно?? Изменено 19 Декабря, 2004 в 10:46 пользователем Валерия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 19 Декабря, 2004 в 12:47 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2004 в 12:47 ТоруМин может понадобится если у воды слишком высокий рН. Хотя, честно говоря, я несколько раз пытался его использовать, но никаких положительных результатов не получил. Что касается КонтраИка... Это лекарство, просто так его использовать не стоит,только если рыбы заболели. И опять же, я не очень положительно отношусь к лекарствам от Тетра, как-то не везет мне с ними, плохо они что-то лечат Когда вы купите рыбок, то вполне возможно что оно и понадобится, оно как раз от часто встречающейся болячки - интиофтириоза. А рыба попавшая в новые условия им часто заболевает. Стресс, смена обстановки, химического состава воды и т.д. все это приводит к вспышке заболевания. Но боятся не стоит, на начальных стадиях все это лечится очень легко. Думаю что даже Тетра справится С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия Опубликовано 19 Декабря, 2004 в 15:40 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2004 в 15:40 сходили в магазин,точнее говоря муж,сказал что из списка была только валлиснерия и то она ему не понравилась. про бактерий я забыла ему написать((.сказал что видел там панду,маааленькая рыбка стоит 165 рэ..интересно посмотреть порядок цен на птичке.Еще он посмотрел корма для рыб.сказал что там стоят той же фирмы что и наши лекарства и sera.Еще сказал что видел грунты разных цветов и хотел в наш досапать но не рискнул.Сейчас у нас грунт какой то русский,купили большой мешок фракции 2-4 мм.Он хтел немного цветного,но решил что там красители и это опасно.Неужели правда опасно??ведь все таки грунт для аквариума.Еще сказал что видел там всякие разные коряги,причем и деревянные и керамические.Какие лучше брать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Climber Опубликовано 19 Декабря, 2004 в 18:16 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2004 в 18:16 Я слышал, что цветной грунт красит воду, но вот у моей знакомой грунт фирмы "Тритон" (если я не путаю) - и ничего, все живы. Деревянные коряги красят воду на первых порах, их надо прокипятить сначала. Зато на них можно намотать яванский мох, и он к ним прирастет (пучок мха привяжите капроновой ниткой, через месяц нитку можно убрать). Да и анциструсам (если все-таки надумаете их брать) понравится деревянная коряга. Керамические лишены всех этих достоинств и недостатков. Выбирайте, что вам больше нравится. И эцилопп не имеет права меня бить по ночам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunohod Опубликовано 19 Декабря, 2004 в 18:25 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2004 в 18:25 видел там панду,маааленькая рыбка стоит 165 рэ..интересно посмотреть порядок цен на птичке. Если речь идет о коридорасе панда, то на рынке он стоит где-то в районе 50 рублей за рыбу (розница) и 35 - оптом. Еще он посмотрел корма для рыб.сказал что там стоят той же фирмы что и наши лекарства и sera.Еще сказал что видел грунты разных цветов и хотел в наш досапать но не рискнул.Сейчас у нас грунт какой то русский,купили большой мешок фракции 2-4 мм.Он хтел немного цветного,но решил что там красители и это опасно.Неужели правда опасно??ведь все таки грунт для аквариума.Еще сказал что видел там всякие разные коряги,причем и деревянные и керамические.Какие лучше брать?? Лучше всего съездить на Садовод. Все что Вы перечислили, там есть, причем в ассортименте и гораздо дешевле магазина. Корягу я бы взял деревянную - ею сложнее повредить аквариум и рыбе понравится больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия Опубликовано 19 Декабря, 2004 в 19:54 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2004 в 19:54 Спасиб))анциструсы уж очень нравятся))так что точно будем брать.Да именно коридорас панда стоит в нашем магазине 165 рэ.магазин- один из сети магазинов Бетховен.корягу лучше возьмем деревянную. Где находится этот садовод.Да и когда я в последний раз была на птичке она находилась в районе Пролетарской,говорят ее потом пытались перенести..Так что я не знаю где это все сейчас. Где сейчас Птичка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Climber Опубликовано 19 Декабря, 2004 в 20:26 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2004 в 20:26 Метро Кузьминки, прямо на станции висят указатели - рынок "садовод", народ ломится туда толпами, идите куда все - не ошибетесь. Автобус 655 и 79 (точно не уверен, уточните на месте) и маршрутки. Есть еще маршрутки из Марьино. По утверждениям корифеев, лучшее время - суббота с утра (до 10 часов). Я только в это время и приезжаю. И эцилопп не имеет права меня бить по ночам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия Опубликовано 19 Декабря, 2004 в 21:06 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2004 в 21:06 Бум искать))только вот мы туда наверное на машине(правда сегодня она не завелась почему то) эх..рано вставать...но аквариум этого стоит).Еще вопрос..Где можно пакеты купить?у нас в магазине все дают в спец.пакетах-рыбок,растений..а на рынке как???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iren Опубликовано 19 Декабря, 2004 в 23:54 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2004 в 23:54 Лучше всего не пакеты, а термос. И чем он больше - тем лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunohod Опубликовано 20 Декабря, 2004 в 02:56 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2004 в 02:56 Где находится этот садовод.Да и когда я в последний раз была на птичке она находилась в районе Пролетарской,говорят ее потом пытались перенести..Так что я не знаю где это все сейчас. Где сейчас Птичка? Садовод находится практически на МКАД (с автомобильной дороги его видно) в районе въезда в город по указателю на Люблино. Птичка... ну, наверное можно сказать, что Птичка - это один из "внутренних" рынков Садовода (там просто есть еще рынок строительных материалов, теплицы с разными цветами и деревьями, ну и собственно Птичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 20 Декабря, 2004 в 06:48 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2004 в 06:48 сходили в магазин,точнее говоря муж,сказал что из списка была только валлиснерия и то она ему не понравилась. Я ничего другого от зоомагазина и не ожидал Когда-то, когда я сам торговал растениями, была попытка сдавать их по зоомагазинам. Так они получая кустик по 110 рублей, тут же ставили его в продажу от 300 до (тут сидите крепко!) 600 рублей! Ясное дело, что по такой цене его никто никогда не покупал и растение, проболтавшись в непосаженном состоянии в аквариуме месяц, благополучно сгнивало сказал что видел там панду,маааленькая рыбка стоит 165 рэ..интересно посмотреть порядок цен на птичке. Хороший вы магазин нашли, прям таки душа радуется за зарплату его директора Кстати, панду они закупают на том же рынке рано утром по субботам по 35 рублей за штуку (опт). А в розницу панды по 50. Еще сказал что видел грунты разных цветов и хотел в наш досапать но не рискнул.Сейчас у нас грунт какой то русский,купили большой мешок фракции 2-4 мм.Он хтел немного цветного,но решил что там красители и это опасно.Неужели правда опасно?? Цветной грунт бывает и крашенный, а бывает и из цветного кварца. Я такой кварцевый грунт успешно использую при оформлении аквариумов - химически он нейтрален и при этом очень декоративен. Но, разумеется, природных оттенков кварца существенно меньше, чем всяких крашенных попсовых камушков. Так что если кому-то приспичит сделать ярко-синий грунт с алыми вкраплениями, то без крашенного тут не обойтись Еще сказал что видел там всякие разные коряги,причем и деревянные и керамические.Какие лучше брать?? Для создания естественного пейзажа в аквариуме лучше деревянную. Кстати, опять же подозреваю, что цены на коряги в магазине как минимум в двое выше рыночных. При установке коряги имейте в виду, что свежая коряга будет первые пару месяцев активно подкрашивать воду в коричневатый цвет. Это совершенно нормально, но для удаления этого оттенка надо запастись активированным углем. Так что заводите машину (сейчас вон как тепло, ей должно быть стыдно, что она не заводится ) и езжайе в субботу на рынок. Часам к 10, не позже. Это 14-й км МКАД, развязка Люблино-Белая Дача (по карте посмотрите). Сама Птичка в глубине рынка Садовод, там указателей понатыканно и тупые регулировщики самозабвенно машут палками во все стороны одновременно И если нужна помощь, то пишите, договоримся как там состыковаться, Лунохода еще припашем и покажем все вкусные места на рынке С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunohod Опубликовано 20 Декабря, 2004 в 15:29 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2004 в 15:29 субботу на рынок. Часам к 10, не позже. Это 14-й км МКАД, развязка Люблино-Белая Дача (по карте посмотрите). Сама Птичка в глубине рынка Садовод, там указателей понатыканно и тупые регулировщики самозабвенно машут палками во все стороны одновременно И если нужна помощь, то пишите, договоримся как там состыковаться, Лунохода еще припашем и покажем все вкусные места на рынке В 10 часов, когда Ваша Светлость появляется на рынке, Луноход уже подходит к дверям своей квартиры, весело помахивая пакетом со вкусным и полезным для рыбы трубочником. В эту субботу я просто с ребятами в Аквалогу ездил, вот и задержался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 20 Декабря, 2004 в 16:55 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2004 в 16:55 От нахал! Приятно вам подавиться ентим самым утренним трубочником Нет чтоб не откалываться от коллектива, померзнуть вместе со всеми и вааще!... Мне что, по старой традиции на рынке глин варить? Так не стою же нынче я там... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunohod Опубликовано 20 Декабря, 2004 в 17:17 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2004 в 17:17 От нахал! Приятно вам подавиться ентим самым утренним трубочником Нет чтоб не откалываться от коллектива, померзнуть вместе со всеми и вааще!... Мне что, по старой традиции на рынке глин варить? Так не стою же нынче я там... Да не, подавиться - это врядли! Я сам голодаю, трубака всего рыбе отдаю... Почему сразу - нахал? Я не против задержаться, только коллектива-то нету! Где, спрашивается, традиционные субботне-утрешние тусовки на Птичке? Никого! Хоть шаром покати. Приезжает Самара, Ульяновск, Владимир, Питер, еще хз кто, а Москва вся спит! Им же не надо ничего, сейчас модные хлопья появились и в мотыле с трубаком потребность пропала. Рыбы эксклюзивной нету, с продавцами потереть не о чем - все торгуют иной раз даже не передерживая. А уж тем более каждую неделю ездить - это вообще из области фантастики! Надо возрождать традиции - вот у нас тут контингент уже сложившийся, так давайте и начнем проводить еженедельные мини-семинары под твоим чутким руководством (кстати сразу с наглядными пособиями нахаляву). И людям польза, и репортажи появятся, ибо секьюрити просто-таки постесняется подойти к толпе человек из двадцати и попросить не фоткаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия Опубликовано 20 Декабря, 2004 в 19:30 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2004 в 19:30 (изменено) Ну как это коллектива нет)))Вас двое,я,может еще желающие найдуться)))Только вот к 10 я еще приеду,а раньше-нет уж(((пожалейте бедную девушку,любящюю поспать по утрам).Машина надеюсь заработает,даже странно что не заводится, первый раз за зиму с ней такое.Мы поедем алтуфьево,и можем кого-нить захватить на МКАДЕ.Имейте в виду.Думаю что ближе к субботе обязательно спишемся. Изменено 20 Декабря, 2004 в 19:31 пользователем Валерия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Climber Опубликовано 20 Декабря, 2004 в 23:26 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2004 в 23:26 Надо возрождать традиции - вот у нас тут контингент уже сложившийся, так давайте и начнем проводить еженедельные мини-семинары под твоим чутким руководством (кстати сразу с наглядными пособиями нахаляву). И людям польза, и репортажи появятся, ибо секьюрити просто-таки постесняется подойти к толпе человек из двадцати и попросить не фоткаться... Я - всеми плавниками моих рыб - за! Готов поддержать любую компанию от 2 человек и больше. И эцилопп не имеет права меня бить по ночам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunohod Опубликовано 21 Декабря, 2004 в 02:49 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2004 в 02:49 Только вот к 10 я еще приеду,а раньше-нет уж(((пожалейте бедную девушку,любящюю поспать по утрам). Нормально, да?! Может быть я фотку неудачную в аватар вставил? Неужели я там выгляжу как человек завязавший со сном раз и навсегда? Все поспать любят, только вот некоторые потом жалуются, что после сладкого сна на рынке красного неона московского развода не осталось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 21 Декабря, 2004 в 10:29 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2004 в 10:29 Ясное дело не осталось! Открой глаза - все что продается это поставка из Витаватера! И качество... Ну в общем я клиентам такое не посажу С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunohod Опубликовано 21 Декабря, 2004 в 19:26 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2004 в 19:26 Ясное дело не осталось! Открой глаза - все что продается это поставка из Витаватера! И качество... Ну в общем я клиентам такое не посажу Неон тут не при чем! Я про любителей сладкого сна говорил и неона так, к слову приплел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия Опубликовано 21 Декабря, 2004 в 19:29 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2004 в 19:29 Добрые друзья решили что неправильно это,стоящий аквариум..без рыбок и принесли нам одинокого ансиструса....бедная рыбка...и что мне теперь с ним делать?!..сейчас временно проживает в трехлитровой банке..вместе с куском кокосового ореха..к нему прилагается корм..какие то таблетки..специально для сомов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти