Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Кто держит или держал Тайландских тетраодонов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пытался я скормить им мидий резаных, но большая часть осталась на дне! Заметил одно с поверхности вообще не берут! Я конечно пошукаю, что за корм для морских рыб, но если он плавающий, то дохлый номер! Мотыля обожают, готовы жрать пока не лопнут, но если он не утонул- не возьмут!

Опубликовано

Крабика пришлось отнести обратно в магазин, эти три маленьких монстра отгрызли у него две ноги...Отсюда напрашивается вывод: крабов они любят! Еще они очень уважают гуппиков (мальчиков). Как они расправляются с улитками до сих пор понять не могу, только по утрам собираю с поверхности пустые раковинки... Сухие корма их пока тоже не прельщают, даже креветки.

А у крабика ножки отрастут? :roll:

Опубликовано
Как они расправляются с улитками до сих пор понять не могу, только по утрам собираю с поверхности пустые раковинки...

А я тебе расскажу. Эта зараза медленно спускается с горы... Ну т.е. подплывает нужной стороны к улитке. Если износально он подплыл не с той стороны, то не сводя рта с улитки и пархая как вертолет делает дугу, до того момента как сочтет свое положение удовлетворительным. Далее он делает губки трубочкой (ну или как там у них это делается) и подплывает в плотную к ноге и ЗАСАСЫВАЕТ ее насмерть. А пустая раковина тетрадонов не интересует.

А у крабика ножки отрастут? :roll:
Если не сажать к тетрадонам, то да. Со временем

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Если краб еще молодой - то да. А если взрослый, то останется без ног навсегда :( Для новых ног ему обязательно линька нужна.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано (изменено)

Интересная темка получилась. У меня тоже тетрадончик живет, маленький такой полтора сантиметра и не растет больше. Плавает такой шарик забавный, никого не трогает, сначала к коридорасам приставал, плавники обкусыва, потом интерес к ним потерял. Любит крутиться около губки, на нее еда всякая попадает, вот он ее оттуда выковыривает. Любит корм гранулированный.

Изменено пользователем Myllena

С уважением, Елена

caudi.gif

Опубликовано

Я как-то тоже подселил 2 тетрадончиков (маленьких) к пяти суматранским барбусам. Двоих они съели, а остальные трое как-то наловчились от них прятаться. И даже когда тетрадоны выросли до 10 см, барбусы от них убегали. Но вот другую рыбу подселить было нереально..

И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!

Опубликовано

Почитал и понял что у меня просто интелегентный тетрик . За все время его прибывания в акве не разу не был замечен не в чем плохом. Хвосты не кусал рыб не трогал, мальков гуппи игнорировал,когда все другие их просто жрали. Провода и градусники его тоже не интересуют. К сухому корму приучить не удалось, неделю не ел. Только креветок или коретру, улиток всех сожрал, даже тех что в грунте роют. А вот кто он не знаю, по повадкам точно девка. А так кто его знает. Может у меня не правильный тетрик?

Опубликовано (изменено)

Я в своих так и не разобрался! Больше года уже, а ху из ху :roll:

На птичке мужик объяснял, что если смотреть сверху, то можно различить. У самок, типа, более продолговатое брюшко! Ну хоть глаз коли, мои вроде разные, а вроде одинаковые. Я плюнул на это дело и решил, что однополые! Кормлю крупным мотылем, гаммарусом и улитками баловал, из другого аквариума (пока боций не завел). Кончились улитки.

Да, забыл сказать, улиток они теперь просто разгрызают вместе с раковиной! Только шелуха летит, как семечки.

Изменено пользователем zil
Опубликовано (изменено)

Я своих зеленых тетриков купила случайно (ведь знала же, знала что так нельзя, но они выглядели такими обаяшками :wub: ) как пресноводных, спокойных рыбок, уживающихся с соразмерными спокойными соседями (по заверению продавца). Через два дня они в срочном порядке (это же терминаторы! :akula: кстати, хвосты немелких моллинезий понадкусали в первую очередь) были отсажены в 8 - литровую банку, где благополучно выжили (с аэрацией). Сейчас переселились в 30-литровый спартанский аквариум. Камень с шапкой яванского мха, какая-то травка (не могу определить: детки на листьях растут с приличными корешками) и полкокоса (популярностью пока не пользуется). С одной стороны - хотелось бы оживить компанию, а с другой - они вполне самодостаточны, и смотреть на них не надоедает. Замечательны их глаза, то по-хамелеоньи вращающиеся в разные стороны, то бинокулярно рассматривающие зрителя. Интересно спят, по-кошачьи обернувшись хвостиком (и что там, этого хвостика-то :D). Друг друга не обижают. Может пока?

Изменено пользователем Акунаматата

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Пожжержать сайт
Поддержать сайт

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...