Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

про выходные, которых не хватает

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А какого материала не хватает - можно в личку...?

можно.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Зачем в личку? В личке и так уже два года сидите... У меня в обще все это время была полная уверенность, что альманах давно готов и сверстан, только не найден издатель или не хватает денег на тираж...

Опубликовано

Можно и без лички. Денег действительно собрано не много - около 25000 рублей, что составляет примерно четверть от требуемой суммы. Но это не главное. Главное, что кроме меня, Мелисы и Вали (casper) никто из тропиканцев не написал ни строчки. Не смотря на вроде бы имеющееся желание. Т.е. брошюра, если её выпустить сейчас, может называться как угодно, но не "альманах". Возможно ещё более серьёзная проблема - потеря интереса владельца ресурса к своему детищу.

Опубликовано
Главное, что кроме меня, Мелисы и Вали (casper) никто из тропиканцев не написал ни строчки. Не смотря на вроде бы имеющееся желание. Т.е. брошюра, если её выпустить сейчас, может называться как угодно, но не "альманах". Возможно ещё более серьёзная проблема - потеря интереса владельца ресурса к своему детищу.

Мне кажется, что основная проблема нехватки материала в неправильном подходе к делу. Если бы организаторы Альманаха вдруг неожиданно написали в соответствующем разделе объявление, что все к изданию собственного журнала/альманаха готово. Сдача номера планируется на такой то месяц, но необходим еще материал по таким то разделам, например - рыба, растения, безпозвоночные... То в таком случае, я думаю, материал нашелся бы быстро...

А именно большая неопределенность в сроках издания отпугивает потенциальных авторов... в том числе и меня.

Даже сейчас вы пишите, что набрана только четверть суммы на издание и это не главная проблема.. тогда объясните откуда возмутся оставшиеся три четверти? И если это действительно не проблема, то давайте укажем конкретные сроки сдачи номера в печать...

Опубликовано

Время от времени у меня случается заработать денег.

Дим, от тебя конкретно я в своё время получил отказ на участие в альманахе по "идейным соображениям". Рад, что ты готов пересмотреть это решение; с удовольствием примем тебя в ряды "организаторов-авторов". По срокам прямо сейчас ничего сказать невозможно; я так понимаю, что до середины сентября всё равно народ в разброде. Т.ч. в это время можно будет попытаться вернуться к вопросу о сроках и к альманаху вообще.

Опубликовано

Лучше уже сейчас возобновить активный сбор материалов и средств для выпуска Альманаха. К сентябрю конечно народ подтянется. Согласен с Дмитрием, как и всякая цель, реализация выпуска Альманаха должна быть определена в необходимых ресурсах и времени. Иначе у проекта не будет конца и края. Ну и желательно определиться в публикуемых разделах, а главное ответственных в формировании тематических статей в этих разделах. Тогда не будет разрывать Лебедь, Рак и Щука, а сроки накладывают определённые обязательства. Это организует.

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

Опубликовано

Значит надо заложить время на поиск авторов или на растряску тех, кто уже обещал подать статьи. Иначе ничего не выйдет.

Пока что получается так- авторов нет и движений в течении года нет, но и авторов никто за это время не искал; денег на полноценный проект не хватает, но и собирать их перестали . Тогда надо просто отказаться от идеи, заявить об этом открыто и передать деньги например, на оплату сайта, вместо того чтобы их инфляция сожрала. ;)

Опубликовано

Тем не менее, Альманах за время перепалки в этой теме пополнился двумя замечательными статьями Дмитрия Б.

Предлагаю сочувствующим перейти от конструктивной критики к созидательной деятельности. Список имеющихся статей можно прочитать в соответствующей теме: Содержание

Всё, чего там нет - требуется. Кроме того, требуются услуги доброго человека, который перекопал бы форум на предмет интересных и полезных тем, которые полностью или частично так же могли бы войти в Альманах.

Опубликовано

Может я конечно неправ, и что-то пропустил и недосмотрел. Насколько я помню(поправьте если я не прав), была информация что всё к выпуску альманаха готово, и это только вопрос времени. Активно шёл поиск редакторов, фотодизайнеров, верстальщиков и т.д., и специалисты вроде бы находились. Потом годовое молчание. А теперь авторы должны добровольно писать. Ну не написали одни авторы, а с них если обещали по срокам никто и не спрашивает и другим-то никто не предлагал ничего писать. Просто молчание. Зато деньги целы. Для чего? Чтобы через пару-тройку лет на них мороженое купить?

Опубликовано
(поправьте если я не прав)

Поправляю.

Опубликовано
Предлагаю сочувствующим перейти от конструктивной критики к созидательной деятельности.

Я готов. Но у меня есть вопросы по подаваемому материалу которые желательно задать по тел.

Опубликовано

8(985)771-2535, Влад. Только, если можно, после 8-00.

Опубликовано

Удобно вполне. Буду далеко, поэтому временами могу быт недоступен.

Опубликовано
Очень сложно искать и трясти авторов если они должны писать добровольно...

Саш, поверь, когда есть определенные сроки, авторы пишут свои статьи лучше. Когда нет конкретного срока, некоторые могут это делать десятилетиями... но когда им объявляют дату, к примеру, статью на до сдать 31 августа.. иначе все.. поезд ушел, то статья пишется за один день и все в порядке...

И при этом даже если где-то что-то не состыкуется - не срастется, то дату выхода номера всегда можно перенести на месяц-два.. но не на год или два как у нас.

Тут психология автора очень проста. Скажем, если я сейчас отправлю статью в журнал Аквариум, то она выйдет в 6-м номере за этот год, т.е. 1 декабря. Меня это устраивает. А если бы я написал и отправил статью в наш Альманах еще два года назад, то я бы ее уже за это время от туда изъял и переправил бы в тот же Аквариум. Не потому что я такой вредный, а потому что эта статья бы уже морально устарела за это время. Мы же все время совершенствуемся, развиваемся.. багаж знаний увеличивается, взгляд на разные вещи меняются...

Но в прочем, это всего лишь мой совет... Если вас (организаторов) все устраивает и так, то пусть будет как есть...

Опубликовано

Сейчас глянул содержание. На мой взгляд, уже прилично... 9 статей... Вполне можно уже решать финансовую сторону вопроса, объявлять сроки издания и тем временем искать недостоющие 3-4 статьи.

Опубликовано

ох если будет реальный альманах, то могу обзоры заповедника писать с фотками, а со следующего года и ночные сборы по насекомым пойдут мож ещё что интересное будет.

Опубликовано

Господа, а помощь ручками не требуется? Я не писать, ни финансово не особо, но зато сверстать могу, цветоделение... и тп. Цветной журнал верстал и не один. Правда узкоспециальный "Экология производства" зато большой - 96 стр.

Опубликовано

Требуется. Если можно, свяжемся с Вами на следующей неделе для общения на языке цифр.

Опубликовано
Сейчас глянул содержание. На мой взгляд, уже прилично... 9 статей... Вполне можно уже решать финансовую сторону вопроса, объявлять сроки издания и тем временем искать недостоющие 3-4 статьи.

Статей чуть больше, не все выложены в "Содержании". И ни одной про ароидные...

К сожалению, не будет статей Доктора по вполне объективным причинам. Поэтому если есть кому что сказать про креветок - будем рады.

ох если будет реальный альманах, то могу обзоры заповедника писать с фотками, а со следующего года и ночные сборы по насекомым пойдут мож ещё что интересное будет.

До следующего года ещё дожить надо, но если есть, что сказать сейчас - милости просим.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
К сожалению, не будет статей Доктора по вполне объективным причинам.

Доктор отказался от идеи выпустить альманах? Жаль....ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!!!!!!

Прекрасна честь, что в нас заключена, а внешность, лакирует сатана.

Не просите справедливости, она может Вам не понравится.

Опубликовано
Доктор отказался от идеи выпустить альманах? Жаль....ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!!!!!!

Не в этом дело.. Просто темы статей уже устарели.. где креветочный чемпионат? а где мы?

По этой причине и я отказался писать для Альманаха... в этом вся идейность и заключалась - не тратить сил на издание, выход которого находится под большим вопросом...

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...