DaNio Опубликовано 13 Августа, 2010 в 08:35 Автор Опубликовано 13 Августа, 2010 в 08:35 Спасибо! Правда я тоже не могу себе позволить этот кулер! будет стараться без него обходиться! посмотрим на сколько хватит рыб при таких условиях! ♥Аквариум угловой на 52 литра! ♥ Из оборудования фильтр Fan Filter-1, нагреватель Jebo, свет на 35 Вт!Рыбки - 3 неона, 5 данио, 2 крапчатых сома, 3 сома "присоски".Растения и улитки имеются!]]>]]>
DaNio Опубликовано 13 Августа, 2010 в 08:39 Автор Опубликовано 13 Августа, 2010 в 08:39 Если рыба взрослая, то в такую жару ее можно кормить очень редко. Я например своих рыб не кормил последние три недели вообще. Зато все живы и чувствуют себя превосходно. Молодую рыбу с целью переждать жару можно кормить раз в неделю, но опять же очень небольшой порцией корма. Возможно такой режим скажется на дальнейшем росте рыбы, но зато по крайней мере они будут живы Я кормлю рыб 1 раз в день и сухим кормом! иногда вместо него маленьких червячков даю ( в воскресенье и понедельник обычно это происходит) при этом сухой корм не даю! ♥Аквариум угловой на 52 литра! ♥ Из оборудования фильтр Fan Filter-1, нагреватель Jebo, свет на 35 Вт!Рыбки - 3 неона, 5 данио, 2 крапчатых сома, 3 сома "присоски".Растения и улитки имеются!]]>]]>
DaNio Опубликовано 13 Августа, 2010 в 08:41 Автор Опубликовано 13 Августа, 2010 в 08:41 Тем не менее, если нет возможности делать подмены и понижать температуру, то в экстремальной ситуации такой подход оправдан. я делаю подмены каждый день от 1-3 литров! холодой водой! но это не на долго! всё равно бутылки со льдом приходится класть! ♥Аквариум угловой на 52 литра! ♥ Из оборудования фильтр Fan Filter-1, нагреватель Jebo, свет на 35 Вт!Рыбки - 3 неона, 5 данио, 2 крапчатых сома, 3 сома "присоски".Растения и улитки имеются!]]>]]>
DaNio Опубликовано 13 Августа, 2010 в 08:43 Автор Опубликовано 13 Августа, 2010 в 08:43 ...то большинство рыб просто вымрут Когда температура воздуха зашкаливает за 33 мониторинг температуры воды нужен ежедневный. Что невозможно в том случае, если хозяин отсутствует, но тогда и покормить рыб тоже некому. А три недели без корма -- это либо отпуск, либо банальная лень А до 30 если температура это очень плохо??? Выше 30 у меня еще не поднималось! Даже если я на сутках на работе и дома никого нет! Правда рыбы какие то вареные плавают, еле двигаются(( ♥Аквариум угловой на 52 литра! ♥ Из оборудования фильтр Fan Filter-1, нагреватель Jebo, свет на 35 Вт!Рыбки - 3 неона, 5 данио, 2 крапчатых сома, 3 сома "присоски".Растения и улитки имеются!]]>]]>
DaNio Опубликовано 13 Августа, 2010 в 08:48 Автор Опубликовано 13 Августа, 2010 в 08:48 Сочувствую. Сколько разговаривал со знакомыми - у всех чьи жилища не оборудованы кондиционерами понесли хоть какие-то потери в аквариумах, пусть и малые, в том числе и я. Всегда лучше кормить живым кормом, а ещё лучше разнообразным живым кормом. Но я, например, иногда даю и сухой, т.к. ездить на Птичку далеко. Ну и из соображения экономичности сухой корм тоже привлекательнее и в общем-то достаточно качественные продукты на рынке есть в наличии. Как Вам уже написали, лучше чтобы рыбы съедали корм за минуту. Перекормить рыбу хуже, чем недокормить. По моему скромному мнению еду рыбам, как и людям лучше давать ежедневно утром вне зависимости от погоды с одним голодным днём 1 раз в 7-10 дней. А какой корм бывает еще ??? я про живой имею ввиду? Я только на рынке у нас видела червяков и больше никого! там есть крупные и есть мелкие! я каждое практически воскресенье езжу и покупаю чуть чуть червячков, чтоб побаловать рыбок) ♥Аквариум угловой на 52 литра! ♥ Из оборудования фильтр Fan Filter-1, нагреватель Jebo, свет на 35 Вт!Рыбки - 3 неона, 5 данио, 2 крапчатых сома, 3 сома "присоски".Растения и улитки имеются!]]>]]>
Praeclara Опубликовано 13 Августа, 2010 в 11:12 Опубликовано 13 Августа, 2010 в 11:12 А какой корм бывает еще ??? я про живой имею ввиду? Да бывает много разного, но на рынках обычно продают мотыль, трубочник и коретру. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru
DaNio Опубликовано 13 Августа, 2010 в 11:22 Автор Опубликовано 13 Августа, 2010 в 11:22 Да бывает много разного, но на рынках обычно продают мотыль, трубочник и коретру. А цихлиды это едят??? ♥Аквариум угловой на 52 литра! ♥ Из оборудования фильтр Fan Filter-1, нагреватель Jebo, свет на 35 Вт!Рыбки - 3 неона, 5 данио, 2 крапчатых сома, 3 сома "присоски".Растения и улитки имеются!]]>]]>
Praeclara Опубликовано 13 Августа, 2010 в 11:32 Опубликовано 13 Августа, 2010 в 11:32 Да, едят. И почти все другие рыбы. Лучше чередовать эти виды корма. При покупке не забудьте поинтересоваться как правильно хранить. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru
DaNio Опубликовано 13 Августа, 2010 в 11:57 Автор Опубликовано 13 Августа, 2010 в 11:57 Да, едят. И почти все другие рыбы. Лучше чередовать эти виды корма. При покупке не забудьте поинтересоваться как правильно хранить. Большое спасибо 'Praeclara' ! Очень помогли! теперь бы только найти всё это! ♥Аквариум угловой на 52 литра! ♥ Из оборудования фильтр Fan Filter-1, нагреватель Jebo, свет на 35 Вт!Рыбки - 3 неона, 5 данио, 2 крапчатых сома, 3 сома "присоски".Растения и улитки имеются!]]>]]>
DaNio Опубликовано 13 Августа, 2010 в 12:00 Автор Опубликовано 13 Августа, 2010 в 12:00 А до 30 если температура это очень плохо??? Выше 30 у меня еще не поднималось! Что происходит с рыбами? ♥Аквариум угловой на 52 литра! ♥ Из оборудования фильтр Fan Filter-1, нагреватель Jebo, свет на 35 Вт!Рыбки - 3 неона, 5 данио, 2 крапчатых сома, 3 сома "присоски".Растения и улитки имеются!]]>]]>
Гость Гость_Люба Опубликовано 23 Апреля, 2015 в 19:32 Опубликовано 23 Апреля, 2015 в 19:32 Пожалуйста не ругайте меня, что я без фильтра содержу черепаху красноухую. Но я прочитав много инфы профильной поняла, что это не так и уж и важно для нее. Т.к она и морская и сухопутная. . Проблема в следующем. Незнаю как решить. Г. Москва. Аквариум литров на 10,наверное (незнаю. Может 20) Аквариум залит так, чтоб черепахе было комфортно. Только отстоенную воду (от 5 дней) В центре аквариума камень. Специально купила в зоо (Бетховен) хороший, с лесенкой, за 400 руб. Растений никаких нет в акве (чтоб чери не наелась их) Камней и грунта тоже больше нет. Кормлю по всем правилам отдельно.(так чище аквариум). Мою и меняю аквариум в среднем два раза в неделю (редко один раз в неделю). Обычно раз в 4,дня... Черепахе года полтора от рождения. Забрала два месяца назад ее от прежних хозяев. Чери здорова. Запаха в акве нет. Но! Но новый камень, спустя всего лишь месяц...стал чернеть. Почему? Пахнет черные части (теперь и сам камень) не приятно сыростью и плесенью. Могут ли это быть водоросли ? От куда они могли взяться? Или если это плесень как с ней бороться? Или камень пора выбрасывать? Ну, что же мне камни по 400-500 руб покупать раз в месяц? Когда мою камень, эта чернота (поролоном и содой),оттирается. но камень не ровный ведь и остается масса трудно доступных мест. Поэтому хорошо не отмыть и она буквально за три дня снова "пожирает"камень.
Oldman Опубликовано 1 Мая, 2015 в 03:01 Опубликовано 1 Мая, 2015 в 03:01 В любом случае в воде будут появляться низшие водоросли,особенно в стоячей.Особенно если нет нормального освещения и растений.Можете покупать новый камень,а можете Мыть с пищевой содой,но вместо поролонки использовать старую зубную щетку,ей легче добраться то всяких труднодоступных мест,а можно и взять ваш камешек и на часик примерно замочить в растворе ну к примеру "доместоса" и он снова станет чистеньким,как новый,затем хорошенько прополаскать под проточной водой и дать время выветриться ему,к примеру пусть полежит на подоконнике.Когда запаха хлорки от камешка не будет чувствоваться-снова сполоснуть под проточной водой и можно помещать обратно в аквариум.Я так отмываю аквариумные гроты замысловатых конфигураций,что бы щетками и содой не сшоркивать поверхность.
Гость Гость_люба Опубликовано 15 Мая, 2015 в 21:49 Опубликовано 15 Мая, 2015 в 21:49 В любом случае в воде будут появляться низшие водоросли,особенно в стоячей.Особенно если нет нормального освещения и растений.Можете покупать новый камень,а можете Мыть с пищевой содой,но вместо поролонки использовать старую зубную щетку,ей легче добраться то всяких труднодоступных мест,а можно и взять ваш камешек и на часик примерно замочить в растворе ну к примеру "доместоса" и он снова станет чистеньким,как новый,затем хорошенько прополаскать под проточной водой и дать время выветриться ему,к примеру пусть полежит на подоконнике.Когда запаха хлорки от камешка не будет чувствоваться-снова сполоснуть под проточной водой и можно помещать обратно в аквариум.Я так отмываю аквариумные гроты замысловатых конфигураций,что бы щетками и содой не сшоркивать поверхность. Спасибо большое за ответ. Но освещения так то у нее предостаточно. стоит на окне, на солнечной сторонне. Солнце лупит постоянно (кроме ночи ) Самое удивительное эти водоросли теперь не черные.... А ярко ярко зеленые на камне. Я их отмываю, а через 3-4 дня камень снова становится ярко зеленый, будто его красками покрасили. О как!
Oldman Опубликовано 16 Мая, 2015 в 02:03 Опубликовано 16 Мая, 2015 в 02:03 Раз у вас аква стоит на окне,да на солнечной стороне-могу тогда только терпения пожелать и трудолюбия в отмывании камушка..
Гость Валентина Опубликовано 30 Января, 2018 в 18:54 Опубликовано 30 Января, 2018 в 18:54 Чернеет грунт почему не знаю камни покупала в зоомагазине белые растений нет стоят 2 замка сам аквариум на 60литров света 6 ват 2 фильтра рыбок 11 маленьких рыбок меняю воду каждые 4 дня с дна собираю всю грязь что делать подскажите
Dr.Vladson Опубликовано 31 Января, 2018 в 13:16 Опубликовано 31 Января, 2018 в 13:16 Ну тут два варианта - или диатомовые водоросли или "черная борода". Потрите камушки пальцем - если налет легко сходит - значит диатомовые. Возникают при сильном недостатке света (а у вас его мало). "Черная борода" выглядит как такая щетина черного цвета, руками почти не снимается (длинные пучки можно отодрать), даже если кипятком ошпарить, то не отваливается. Если это она - придется покупать Sidex и обрабатывать аквариум им. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти