Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня тоже с лялиусами проблемка: отсажена пара в 10л, вчера самец отстроил высокое большое гнездо, а сегодня я обнаружила- оно расползлось и осело. Самец все равно суетится, самка какая- то пассиваная.... Чего-то не пойму: будет у них икра? Темп. +29

Как сложно на этом сайте разобраться: в форумах участвовать не могу, нет функции "спасибо" и т . д. ..

Опубликовано
А у самки икра есть?

В силу своей неопытности наверное сегодня я обнаружила мальков! С хвостиками. Вот как бывает... Отсадила быстро маму с папой (т.к. мальки уже на водорослях на аква стенке..., правда неподвижные). Жду, когда поплывут, пока не знаю чем кормить? Воду подменивать надо? Аэрация, я уже читала, нужна... Думала, что у родителей ничего не вышло... но не тут то было!!!!!

Как сложно на этом сайте разобраться: в форумах участвовать не могу, нет функции "спасибо" и т . д. ..

Опубликовано

Небольшой отчёт. Первое поколение было куплено год назад в магазине у метро Орехово. Дожили до октября, в августе вывелись доморощенные. Почемуто прожили ещё меньше, сйчас остался последний. Ну и штук двадцать январских подростков.

С рождения в одинаковой воде, условия хорошие, корм разнообразный, а долголетие не достигается ((((

Всё фихня кроме пчёл, ..... а пчёлы тоже фихня

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

на дворе июнь, в нерестовике плавает очередное поколение, а большом аквариуме из 36 январских лялиусов осталась в живых одна самочка. Папа мальков продержался до вчерашнего дня, вырос достаточно большим и ярким. В основном перед кончиной у лялек раздувало живот, у некоторых были язвы, а несколько особей не имели никаких видимых отклонений.

Вот такие наблюдения...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не лечил ничем, так как давно пришёл к выводу, что лечить лялиусов пустая трата времени. (((Раньше пробовал бактопур потом бактопур директ, пробовал что-то отечественное...результат стопроцентный- все умерли ((

P.S. У вас мужика-лялиуса на раззавод нет?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

на птичке купил привозного хлопчика, но дело не заладилось. Видимо самочка доживала последние дни. В следующую субботу опять на рынок...и насталкиваюсь на продовца у которого есть и здоровенные яркие самцы и не менее гигантские самочки. Утверждал,что собственного развода. Купил тётеньку и сразу в нерестовик. Она оказалась крупнее привозного самца!!!! Странно, везде всегда писалось, что самки меньше. Мальков было много, но и погибло не меньше. Осталось всего 6-7, растут быстрее моих. Те в этот раз ещё и окрашиваются слабовато ((((

Вот и все новости. продолжая разводить и растить. Решил реже кормить, раз уж у них от обжорства брюхо раздувает. Посмотрим, поможет или нет

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

линия потомков, купленных в орехово закончилась. В большем четверо, от птичьирыночной пары, в маленьком внуки. Странно,что при крупных размерах родителей, дети плохо растут. (((( Может внуки будут крупными.... в большом 3 самца и самочка. причём у двух мужиков слабо выражен красный цвет.

Изменено пользователем Сержант

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Первый нерест у моих лялиусов не удачен , через какой промежуток времени можно попробовать посадить еще раз ?
Если вы не позаботитесь заранее о живых кормах для малька в достаточном количестве,то вырастить потомство не получится.А нерестятся лялиусы очень часто,если пары не разделять,и хорошо кормить живыми кормами,могут нереститься ежедневно,по20-30 икринок.Если сажать на нерест раз в 2-3 недели,то нерест-через сутки-двое и икры сразу много(300-400 может и больше).Первую неделю мальки должны буквально плавать в инфузориях с аэрацией в невысокой емкости на 8-10л, и хорошо еще зеленую водичку(одноклеточные водоросли,типа эвглены)подливать.Я даю инфузорию первую неделю раз в день сразу много(с поллитра густой инфузории(очень густой) отфильтрованной через подходящую ткань на полноценный выводок),а с 6го-7го дня мальки уже могут брать артемию-необходимо аккуратно ее дозировать и воду ежедневно подменивать(при кормлении инфузорией отфильтрованной,- воду не подмениваю).
Опубликовано
Если вы не позаботитесь заранее о живых кормах для малька в достаточном количестве,то вырастить потомство не получится.А нерестятся лялиусы очень часто,если пары не разделять,и хорошо кормить живыми кормами,могут нереститься ежедневно,по20-30 икринок.Если сажать на нерест раз в 2-3 недели,то нерест-через сутки-двое и икры сразу много(300-400 может и больше).Первую неделю мальки должны буквально плавать в инфузориях с аэрацией в невысокой емкости на 8-10л, и хорошо еще зеленую водичку(одноклеточные водоросли,типа эвглены)подливать.Я даю инфузорию первую неделю раз в день сразу много(с поллитра густой инфузории(очень густой) отфильтрованной через подходящую ткань на полноценный выводок),а с 6го-7го дня мальки уже могут брать артемию-необходимо аккуратно ее дозировать и воду ежедневно подменивать(при кормлении инфузорией отфильтрованной,- воду не подмениваю).

Вот большое спасибо, про корма я в курсе уже все заготовила :) А я всю голову сломала, почему икры было только 30 штук а после того как отобрала гнездо, самец опять стал строить и самку туда загонять . Теперь все встало на свои места :)

Опубликовано
Вот большое спасибо, про корма я в курсе уже все заготовила :) А я всю голову сломала, почему икры было только 30 штук а после того как отобрала гнездо, самец опять стал строить и самку туда загонять . Теперь все встало на свои места :)
Только еще важно какие лялиусы.Наши у меня 2 пары вели себя абсолютно спокойно в 40л аквариуме,-самцы были лояльны и к самкам и друг к другу,но недавно мне захотелось получить потомство от азиатов(уж очень хороши красные самцы).Все получилось,но...Самец вел себя совсем иначе,чем наши ребята.На гнездо перестал обращать внимание сразу после нереста.Нещадно и грубо гонял самок(я с ним двух сажала,ибо он изначально вел себя грубо)по всему аквариуму.Пока я поняла,что дело труба и на самотек дальше процесс оставлять нельзя,одна самка уже была забита до смерти(самки тоже азиатки сажались).Аквариум был нормальный,с грунтом,забитый под завязку травой.Только самец целенаправленно выискивал и избивал самок,а к гнезду даже не подплывал.Гнездо не заинтересовало этого парня и после того,как он с ним наедине остался,пришлось сразу икру забирать и инкубировать в отдельной емкости.С азиатами я раньше дела не имела,может мне самец неудачный попался,а может такая фишка у азиатских гибридов обычное явление.
Опубликовано

У меня тоже азиаты ( мне кажется их большинство :( разводных не видела и даже не знаю где покупать , привезли мне их из Москвы от оптовика) самец ведет себя прям по писанному т.е самок именно загоняет под гнездо а если там икра он их просто носом от буксовывает в другой угол аквариума :)

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...