Wind-sa Опубликовано 20 Июня, 2010 в 12:09 Опубликовано 20 Июня, 2010 в 12:09 У меня дома живут 5 птичек, ето моя большая любовь и праздник для души. Пара Попугаев Корелла (или Нимфа, кому как удобней) в данный момент высиживают 4 яичка. Неразлучник которого мне отдали на выхаживание после инсульта, так и остался у меня жить. И молодая пара черноголовых амадин Гульда. Мечтаю жить за городом и разводить крупных попугаев, но к сожалению в данный момент живу в центре города в многоетажке и наличие большого попугая в квартире приведет к множеству проблем со стороны соседей. Да и в квартире больших птиц содержать - только мучить. Вот и продолжаю мечтать и стремится к исполнению мечты. Sorry, pishu na translite!
Shpearrear Опубликовано 20 Июня, 2010 в 12:34 Опубликовано 20 Июня, 2010 в 12:34 Очень замечательные!
юрасов Опубликовано 20 Июня, 2010 в 12:43 Опубликовано 20 Июня, 2010 в 12:43 классные птички . Гульды вообще здОровские !
Зеленая Опубликовано 20 Июня, 2010 в 13:48 Опубликовано 20 Июня, 2010 в 13:48 гульды прекрасны =) давно у вас живут? не размножались? как называется окрас у белолицей кореллы? классная =) как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Wind-sa Опубликовано 20 Июня, 2010 в 13:58 Автор Опубликовано 20 Июня, 2010 в 13:58 Спасибо за добрые слова. гульды живут у меня около года... была одна кладка, но неудачная... они еше молодые сильно были... сеичас они линяют. Осенью планирую посадить на гнездо. Посмотрим что получится. У Кореллы окрас называется Белолицая перловая. Sorry, pishu na translite!
bearoma Опубликовано 21 Июня, 2010 в 20:27 Опубликовано 21 Июня, 2010 в 20:27 О-фи-ген-ные!! На последних снимках -- неразлучник? Окрас волшебный и выглядит совершенно ручным, а мне всегда казалось, что они диковаты. Если надумаем попку или другую птичку завести, буду знать, у кого советы просить Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
юрасов Опубликовано 21 Июня, 2010 в 20:30 Опубликовано 21 Июня, 2010 в 20:30 О-фи-ген-ные!! а мне всегда казалось, что они диковаты. диковаты Ольга они на птичке - вольерные птицы. А когда в клетке сидит да еще и один то быстро становится ручным - общатся то ему с кем то надо.
bearoma Опубликовано 21 Июня, 2010 в 20:34 Опубликовано 21 Июня, 2010 в 20:34 а они говорящие или поющие? Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
юрасов Опубликовано 21 Июня, 2010 в 20:39 Опубликовано 21 Июня, 2010 в 20:39 а они говорящие или поющие? неразлучники не говорят. хотя птички довольно милые да и попугаи не поющие птицы. чтоб пел это кенар нужен. у меня у родственников жако живет вот тот болтает так что не остановишь
bearoma Опубликовано 21 Июня, 2010 в 20:47 Опубликовано 21 Июня, 2010 в 20:47 У меня тайная любовь -- розеллы... Однажды на Птичке увидела и минут на 15 залипла возле клетки, оторваться не могла. Эх. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=44481 Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
юрасов Опубликовано 21 Июня, 2010 в 20:50 Опубликовано 21 Июня, 2010 в 20:50 У меня тайная любовь -- розеллы... Однажды на Птичке увидела и минут на 15 залипла возле клетки, оторваться не могла. Эх. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=44481 я если бы и завел попугая то только жако ну может еще александрийского ( уж больно цвет приятный) а кого точно не хотел бы так это какаду - они орут хуже вороны хотя и красивые.
bearoma Опубликовано 21 Июня, 2010 в 20:55 Опубликовано 21 Июня, 2010 в 20:55 А жако и какаду разве разводят? Насмотрелась кадров с тем, как их контрабандой таскают... Варварство совершенно чудовищное Овощи да фрукты -- и те лучше сохраняются в дороге. Про александрийского не слышала, надо почитать Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Wind-sa Опубликовано 21 Июня, 2010 в 21:35 Автор Опубликовано 21 Июня, 2010 в 21:35 Любого птица можно сделать ручным и ласковым если брать его в 2х месячном возрасе... я уже не говорю о ручном вскармливании. Разводят и жако и какаду. Всех попугаев разводят,... надо только знать где искать или заказывать. Конечно большинство разводчиков за границей... очень много птиц отлавливаются дикими на свободе... из них только 5 % попадает в квартиры...остальные погибают при перевозке (100 особей на 1м квадратный), от голода, простуды или шока).....выжившие птицы конечно дикие с больными нервами и психологическими проблемами. Такие птицы никогда не станут ручными. Поетому никогда не советую покупать крупных попугаев без документов и без НЕразьемного кольца на лапе, где указан год его рождения, страна и заводчик. Спасибо за комплименты моим птичкам. НА самом деле Нерaзлучник (ето девочка) попала ко мне когда ей было уже 3-4 года... у нее был инсульт от жары...(прошлые соседи, ее и ее дружка, забыли на бaлконе во время сильной жары, 40-45 градусов (мы живем в Греции). Мальчик умер. А девочку кое-как выходили, но после етого она скрючилась, держит головку набок и совершенно не может летать, стала ужасно дикой и кусачей. Вот и отдали ее мне на выдержку...так и не забрали. Она со мной уже 3 года. Самый ласковый ето серый корелла, мой мальчик, которого я взяла в 2х месячном возрасте. Сейчас ему 5 лет. Живут они в среднем 15-25 лет, в природе 30-35. Подружка его, Белолицая перловая корелла, поселилась у нас относительно недавно. Ей 4 года. Неразлучники не разговаривают а только оооочень громко чирикают. Кореллы пособны заучить несколько слов но чаше всего только свистят, тоже громко, но всетаки по приятней чем неразлучники. Кроме говоряших и не говоряших попугаев eсть и поюшие попугаи, кстати, Розеллы к ним относятся. А вообше попугая никогда не надо выбирать по цвету или размеру. Все они имеют разные характеры и потребности. Вот. Накатала. Только волю дайте....))) Извиняюсь, форум то про рыбок)))) Sorry, pishu na translite!
bearoma Опубликовано 21 Июня, 2010 в 21:37 Опубликовано 21 Июня, 2010 в 21:37 Спасибо! Очень интересная тема Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Евгения Р Опубликовано 21 Июня, 2010 в 22:06 Опубликовано 21 Июня, 2010 в 22:06 (изменено) блин, на последней фотке не сразу "настоящего" амадишку заметила все ооооооооооооочень красивые, безумно! а я переболела птицами... держала корелл и волнистых. я, если когда - нибудь и разгонюсь, то по крупному: жако или какаду =) Изменено 21 Июня, 2010 в 22:12 пользователем Евгения Р Рождённые ползать, расступитесь! Я взлетаю!
Wind-sa Опубликовано 21 Июня, 2010 в 22:07 Автор Опубликовано 21 Июня, 2010 в 22:07 блин, на последней фотке не сразу "настоящую" птицу заметила ха-ха-ха... ето только малая часть моих домашних птичек ))))) Sorry, pishu na translite!
Евгения Р Опубликовано 21 Июня, 2010 в 22:17 Опубликовано 21 Июня, 2010 в 22:17 целая коллекция, наверное? =) оффтоп: забавные фото жако и рыжей морды кота http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://...um=1&itbs=1 Рождённые ползать, расступитесь! Я взлетаю!
pun4ik Опубликовано 22 Июня, 2010 в 10:05 Опубликовано 22 Июня, 2010 в 10:05 Да, птички просто КЛАСС!!! Загляденье)Здоровья вашим питомцам и радости вам) 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет.
Мелиса Опубликовано 22 Июня, 2010 в 16:32 Опубликовано 22 Июня, 2010 в 16:32 Ну так покажите и остальных птичек...интересно!
Евгения Р Опубликовано 22 Июня, 2010 в 17:16 Опубликовано 22 Июня, 2010 в 17:16 насколько я поняла, имелись ввиду игрушечные =) Рождённые ползать, расступитесь! Я взлетаю!
Wind-sa Опубликовано 22 Июня, 2010 в 20:08 Автор Опубликовано 22 Июня, 2010 в 20:08 да, остальные ето моя не живая коллекция... статуетки, игрушки и разная всячина. Sorry, pishu na translite!
kokon2208 Опубликовано 23 Июня, 2010 в 07:54 Опубликовано 23 Июня, 2010 в 07:54 я если бы и завел попугая то только жако ну может еще александрийского ( уж больно цвет приятный) а кого точно не хотел бы так это какаду - они орут хуже вороны хотя и красивые. Вот уж неверное утверждение. Это как раз жако орать могут, часто рычать. И вообще орут все крупные попугаи. Им кайфово, вот они и орут - так глотку прочищают. Причем возможно их и отучать от ора. Не полностью, но свести к минимуму. Как раз с жако это сделать очень сложно - очень независимая птица с характером. Может обидеться и дуться долго. Может вообще не признавать никого, кроме любимчиков. В отличие от какаду - который кошка в птичьем теле. Какаду все время требует внимания и ласки. Без них он хиреет. Ни один попугай не требует так ласки как какаду. У какаду основных проблем две - клюв и пыль. Клювом они могут все что угодно делать. Замок какой открыть, перила в труху измельчить и т.п. А пыль - они выделяют мелкую белую пыль, которой как бы посыпаны перья.
юрасов Опубликовано 23 Июня, 2010 в 17:31 Опубликовано 23 Июня, 2010 в 17:31 Вот уж неверное утверждение. Это как раз жако орать могут, часто рычать. И вообще орут все крупные попугаи. Им кайфово, вот они и орут - так глотку прочищают. Причем возможно их и отучать от ора. Не полностью, но свести к минимуму. Как раз с жако это сделать очень сложно - очень независимая птица с характером. Может обидеться и дуться долго. Может вообще не признавать никого, кроме любимчиков. В отличие от какаду - который кошка в птичьем теле. Какаду все время требует внимания и ласки. Без них он хиреет. Ни один попугай не требует так ласки как какаду. У какаду основных проблем две - клюв и пыль. Клювом они могут все что угодно делать. Замок какой открыть, перила в труху измельчить и т.п. А пыль - они выделяют мелкую белую пыль, которой как бы посыпаны перья. я тут в теме уже говорил что у родственников живет жако. я не слышал чтоб он у них орал во время моего присутствия. болтал здорово это да а вот такого ора чтоб как какаду - этого не слышал.
Евгения Р Опубликовано 23 Июня, 2010 в 17:38 Опубликовано 23 Июня, 2010 в 17:38 (изменено) соглашусь, всё же жако не такие голосистые. а вот какаду чирикают так, что вату можно затыкать в уши =) но птица всё равно отменная вот, кстати, видео, которое доказывает, что от крика какаду с ума сойти можно =) а танцует до безобразия здорово http://www.youtube.com/watch?v=emKyfQajPZE а вот это не в тему, но всё равно стоит посмотреть =) http://www.youtube.com/watch?v=5sy0u3CTxWo...feature=related http://www.youtube.com/watch?v=S3_BcLhKQZU...mp;feature=fvwp а вот приятный голос жако, бак вокал отличный http://www.youtube.com/watch?v=tZxE2v6xtDg...feature=related Изменено 23 Июня, 2010 в 17:49 пользователем Евгения Р Рождённые ползать, расступитесь! Я взлетаю!
Рекомендуемые сообщения