Лютик Опубликовано 16 Июня, 2010 в 06:18 Опубликовано 16 Июня, 2010 в 06:18 (изменено) Добрый день. Подскажите, пожалуйста как разбирается головка фильтра EHEIM Classic. Может ссылкой кто-то поделится. Сколько раз я ее не открывала, до конца разобрать не получается. А ситуация уже критическая, сегодня ночью жужжал так кок будто самолет приземлился. И еще вопрос как Вы все эти шланги флейты соединительные части чистите. Под напором воды из крана нечего не получается. Грязь уходит частично процентов на 30 особенно в местах соединений. Также слышала, что шланги раз в год нужно менять или обрезать в местах соединении, потому что они рассыхаются, теряют эластичность и могут лопнуть. Насколько это актуально? Изменено 18 Декабря, 2010 в 15:51 пользователем Лютик
Aleksey_P Опубликовано 16 Июня, 2010 в 17:20 Опубликовано 16 Июня, 2010 в 17:20 Головку Вы не разберете да и зачем ? Вот импеллер из головки вытаскивается для чистки, достаточно просто, по кругу поворачивайте планку и вынимайте ее, затем импеллер. Для чистки есть специальные ершики, для чистки шлангов тоже ершики на длинной проволоке. Для эхеймовских шлангов видимо не так актуально по 3-5 лет ничего не менял, не обрезал, но периодически проверять места соединения надо и если есть подозрения то лучше принять меры.
Лютик Опубликовано 16 Июня, 2010 в 18:45 Автор Опубликовано 16 Июня, 2010 в 18:45 Спасибо. Кажется разобралась разложила фильтр по составным частям, я все себе сложнее представляла. Там и мыть то оказалось нечего. Даже разочаровалась немного, и откуда этот жуткий звук как будто что то застряло. Но устройство мне не понравилось, получается что существует узкая полость которая не открывается, из литой пластмассы. Хотя к фильтру претензий нет, работает. Ершик куплю, без него не обойтись.
Aleksey_P Опубликовано 16 Июня, 2010 в 19:25 Опубликовано 16 Июня, 2010 в 19:25 Посмотрите цела ли ось импеллера ( пластиковый вал, проходящий через импеллер), бывает он ломается или неправильно установлен ( должен входить в резиновую муфту)
Лютик Опубликовано 21 Июня, 2010 в 19:19 Автор Опубликовано 21 Июня, 2010 в 19:19 Спасибо. Вроде все работает, причина спада производительности оказались засоренные шланги флейты и т.п. Как только были приобретены ершики и все по возможности отмыто, все запузырило как в сказке, я уже и забыла что он так должен работать. А вот что шланги растянулись (не критично) в местах соединений (резина даже цвет поменяла на боле бледный) более чем за пол года эксплуатации тоже факт. Думаю, что в совете раз в году обрезать соединения шлангов что то есть. (Хотя может это моя мнительность.)
Лютик Опубликовано 18 Декабря, 2010 в 15:54 Автор Опубликовано 18 Декабря, 2010 в 15:54 С падением продуктивность работы фильтра заинтересовал вопрос. Как часто их чистят на практике.
Praeclara Опубликовано 18 Декабря, 2010 в 17:00 Опубликовано 18 Декабря, 2010 в 17:00 Индивидуально. По мере загрязнения. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru
arch07 Опубликовано 18 Декабря, 2010 в 18:13 Опубликовано 18 Декабря, 2010 в 18:13 Раз в 4-6 месяцев. Раньше - лень, позже - креветок, что там живут жалко - выпускать на свет пора, а то так и будут жить детьми подземелья.
Мелиса Опубликовано 18 Декабря, 2010 в 18:24 Опубликовано 18 Декабря, 2010 в 18:24 Я редко чищу, не чаще разв полгода, шланги служат без замены, не менее 5-ти лет...
Лютик Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 08:33 Автор Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 08:33 Спасибо. Поняла в чем тут дело на выходе и входе моего фильтра стоят губки, следовательно течение небольшое, фильтр работает не на полную мощность. Шланги обрастают бактериальными пленками производительность падает еще ниже. Шланги и первые 2 губки приходится мыть раз в 2-3 месяца. Получается советуя убрать течение с помощью губок, надо предупреждать о более частом обслуживании фильтра.
SergeLV Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 09:42 Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 09:42 Спасибо. Поняла в чем тут дело на выходе и входе моего фильтра стоят губки, следовательно течение небольшое, фильтр работает не на полную мощность. Шланги обрастают бактериальными пленками производительность падает еще ниже. Шланги и первые 2 губки приходится мыть раз в 2-3 месяца. Получается советуя убрать течение с помощью губок, надо предупреждать о более частом обслуживании фильтра. Тут скорее личные предпочтения. Можно ставить губку на заборник внешника, чаще её промывать, но при этом в фильтр точно полгода не лазить. Мне проще раз в пару месяцев губку на заборнике промыть, чем открывать фильтр. А уж шланги стягивать у задней стенки вообще муторно. Кстити, неделю назад занимался перезапуском аквы. Тоже ехейм. Шланги не срезаю без надобности, распариваю в горячей воде 1-2 мин концы шлангов и они восстанавливают свои прежние размеры и форму. (По-моему размягчение шлангов в кипятке написано даже в инструкции). А подстраховаться можно поставив на места соединений хомуты.
Гость Гость Опубликовано 30 Августа, 2018 в 14:52 Опубликовано 30 Августа, 2018 в 14:52 А что делать если намочила крышку,так называемую голову фильтра?Произошло это по случайности,я разобрала фильтр в пустой сначала ванне,а потом начала машинально мыть губки и только через минут 10 до меня дошло,что крышка плавает в воде,воды из нее много вылилось,боюсь теперь включать.
Dr.Vladson Опубликовано 30 Августа, 2018 в 15:00 Опубликовано 30 Августа, 2018 в 15:00 Не бойтесь - в аквариумных фильтрах обмотка двигателя залита эпоксидом. Так что их можно и мыть (собственно и нужно, место установки импеллера надо регулярно прочищать ершиком) и уронить в воду. Просто вытряхните лишнюю воду, можете чуть подсушить и включайте. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти