Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Вопрос про содержанию коридорасов. Есть проблемы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я купила две недели назад трех штербов, примерно 4 см. На Птичке в павильоне. Мне сказали, что привозная рыба. Внешне чистые, активные.

У меня аквариум очень большой - 600 литров. Там 13 скалярий, 5дисков - подростков, моллинезии, 2 платидораса больших и панак. Живые растения, тем-ра 28, подмены каждую неделю 1/3. Свет - 0,7. СО2.

Все рыбы здоровы, нерестятся постоянно. Корм- сушка и мотыль мороженый, иногда живой.

Первую неделю плавали хорошо, а потом один умер и вот сегодня второй. Я заметила, что он сидел на дне и его заваливало на бок.

Я не представляю, что может быть, может у них какие особые моменты содержания есть.

Что из моих условий им может подходить? Или может привозных коридорасов сложно адаптировать у нас?

Хочется кориков держать, вроде бы не сложная рыбка должна быть, или я ошибаюсь?

• Ответов 11
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Странно! Имхо коридорасы стойкая рыбка. Умирающий чем нибудь выделялся? И 28 градусов тепло... хотя коридорасы воздух всегда набрать могут.

А вообще - вам остальную рыбу не жалко? Если умрут только корики вам повезет! Зная что рыба привозная или хотя бы догадываясь об этом надо было прокарантинить.

Я даже когда с рук беру рыбку у разводчиков и то стремаюсь... А магазинные уж точно сначала месяцок отдельно сидят. Мне хватило после покупки аманок грибка на неонах - потеря 2 рыбок зато урок.

Опубликовано

Нет, ничем не выделялись.Если б хоть какая то зацепка была - я бы сказала. Утром подхожу к аквасу - один уже мертвый. А второй к вечеру.

Опубликовано (изменено)

tess-t

Коридорасы иногда идут заражённые сосальщиками (по крайней мере, мне такие попадались) - это внешне проявляется слабо и рыбы отходят вроде "без причин" по одной в течении долгого времени. Помог тремазол. В вашем случае сложно сказать, что это было, трупы опишите. Не исключено так же, что просто поздние последствия осмотического шока, который мог у рыбы быть даже ещё не у вас, а при приёме продавцом.

И главное: на кой вы сажаете свежую рыбу в огромный аквариум свой со сложившимся населением, которое вам по-видимому дорого? Я б новичков для такого аквариума карантинил минимум 2 месяца, даже если б у знакомых брал! А тут - азия.. эх...

Изменено пользователем Shpearrear
Опубликовано

Да, что теперь уже говорить. Виновата. Но мне сказали, что они уже передержаны. Я покупала в павильоне. У одного трупика видела покраснение в области грудного плавника сбоку, слева. остался один.

Могу теперь потремазолить весь аквариум.

Опубликовано

ну вот, кориков у меня больше нет. Я думаю, моей вины нет. Азиат ской рыбе явно не подошли московские условия. Если они жили какое то время в павильоне на Птичке - значит у них есть какой то секрет. Что то они льют или воду погоняют для такой рыбы. У меня условия очень хорошие. Вода замечательная, с чистыми тестами, моя рыба - без проблем. Стурисомы, купленные в этом же павильоне - живут. Но они вроде, если верить продавцу московского разведения. Я не думаю, что от паразитов корики могли умереть в течении 2х недель. Здесь явная несовместивость воды.

Как вы думаете?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Я живу во Львове и вода у нас жесткая до 30гр, последний год пополнял свою коллекцию из разных источников, плохо перенесли переселение в мои аквариумы только 2 вида, из 14 - Corydoras aeneus orange "Venezuela" 50% падеж и барбатус - из 10 выжило 2.В остальных случаях результат на уровне естественного. Но когда берется 2-3 рыбки- определить причину практически нельзя. Любого подростка надо брать не менее 6-10 шт.тогда и результаты появятся

Изменено пользователем mavr-v
Опубликовано
Я живу во Львове и вода у нас жесткая до 30гр, последний год пополнял свою коллекцию из разных источников, плохо перенесли переселение в мои аквариумы только 2 вида, из 14 - Corydoras aeneus orange "Venezuela" 50% падеж и барбатус - из 10 выжило 2.В остальных случаях результат на уровне естественного. Но когда берется 2-3 рыбки- определить причину практически нельзя. Любого подростка надо брать не менее 6-10 шт.тогда и результаты появятся

Очень жалко, что такая жесткая вода. Им бы смягчать тогда. Вот у нас в Перми 20-25, ну в пике более 30. Ничего, мои корики живут, им только на период нереста добавляю осмоса, состав - Панды, Штерба, Джули/Трилинеатус, Аенус, Брихисы.

Опубликовано (изменено)

tess-t

попробуйте ещё раз. штебры хороший выбор, оч хорошо себя чувствуют при высоких температурах (что критично для вашего населения), и вообще рыбка не убиваемая. и замечательная :D.

попробуйте взять в начале первого ряда (или второго), (если я не ошибаюсь), там стоит высокий мужчина, у него обычно на продажу панды, стурисомы, анци (бывают звездчатые), данио, кардиналы, барбусня, все мальки (перечисляю для ориентира). и сидят взрослые штебры (150 рэ) и юли (по-моему). я у него несколько лет уже рыбу беру (в том числе и кориков), ни разу проблем не было. и себе и знакомым брала. правда он иногда место дислокации меняет.

не сочтите за рекламу.

Изменено пользователем птиц
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

корики вообще рыбка очень крепкая, однако довольно сложна в пересылке на дальние растояния.Кислородом не закачаеш, жабры пожгут.Штербов мой товарищ сейчас в любом количестве делает.Рыба прикольная, особенно аранжевые плавнички.Я себе взял.В мою колекцыю леопардовых кориков еще входят melanistius ,loretoensis,Триоленталис а шли как julii, нанус, штербы. правда эта часть колекции все пока подростки, надеюсь на зиму и весну для их разведения. усиленно кормлю трубаком и др кормом.

post-6716-1283920987_thumb.jpg

post-6716-1283921221_thumb.jpg

Опубликовано
нанус,

А фото нанусов можно. А то я своих с трудом определил. Брал в Гданьске, написано было нанус. Потом сомнения закрались. Но кажется все-таки нанусы. Сейчас сидит полторы сотни 2 см подростков. Перевел с трубочника и артемии на таблетки Hikari.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...