Olgerd Опубликовано 31 Мая, 2010 в 15:15 Опубликовано 31 Мая, 2010 в 15:15 В аквариуме жили были 10 штук мшистых барбусов. Жили неплохо, плавали компактной стаей. Интересно было за ними наблюдать. Подсадил к ним 10 штук полосатых суматранцев. Все смешалось, вместо двух стаек получились "кучки по интересам" по 3-4 рыбки. Вод вопрос - это безобразие сохраниться или они сформируют одну общую стаю. Аквариум 140 литров.
Евгения Р Опубликовано 7 Июня, 2010 в 12:26 Опубликовано 7 Июня, 2010 в 12:26 В аквариуме жили были 10 штук мшистых барбусов. Жили неплохо, плавали компактной стаей. Интересно было за ними наблюдать. Подсадил к ним 10 штук полосатых суматранцев. Все смешалось, вместо двух стаек получились "кучки по интересам" по 3-4 рыбки. Вод вопрос - это безобразие сохраниться или они сформируют одну общую стаю. Аквариум 140 литров. а как повезет. тут не угадаешь. вообще, возможно, так и останется у вас всё "по кучкам" Рождённые ползать, расступитесь! Я взлетаю!
DragonFish Опубликовано 8 Июня, 2010 в 22:09 Опубликовано 8 Июня, 2010 в 22:09 (изменено) Сформируют общую, можешь не сомневаццо Да, чуть не забыл: банка правильного размера! Изменено 8 Июня, 2010 в 22:10 пользователем DragonFish Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")
Евгения Р Опубликовано 9 Июня, 2010 в 05:14 Опубликовано 9 Июня, 2010 в 05:14 (изменено) Сформируют общую, можешь не сомневаццо я думаю тут и посомневаться можно))) не всегда зверь стаю держит. у меня, например, неоны держат стаю, а это редкое явление. держат стаю при том, что в банке кроме сомовьей компании никого нет, т.е даже опасности нет =) Изменено 9 Июня, 2010 в 15:12 пользователем Евгения Р Рождённые ползать, расступитесь! Я взлетаю!
Lammer Опубликовано 9 Июня, 2010 в 06:12 Опубликовано 9 Июня, 2010 в 06:12 у меня, например, неоны держат стаю, а это вообще редкое явление. Евгения Р. Я не скажу за всех,но процитированная строка из Вашего сообщения толкает меня в корне изменить моё отношение и взгляды на аквариумистику.Не поленитесь почитать статьи по ссылкам,чтобы впредь не вводить людей в какие-либо заблуждения.Ссылок можно привесть кучу,где пишется,что неон всё-таки стайная рыбка,но возможно,что парочку статей Вы всё-таки осилите и сделаете вывод,что Вы заблуждаетесь. http://www.vitawater.ru/aqua/fish/spec/charac/par-inne.shtml http://www.israquarium.co.il/ru/Article/Pa...n_axelrodi.html лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть.
Woodoo Опубликовано 9 Июня, 2010 в 13:42 Опубликовано 9 Июня, 2010 в 13:42 будет стая,да какая будет.у меня много барбусей.вот они гоняют аква 300л,да все вместе,а когда подхожу к акве,то один есть все время просит,а других отгоняет-может и главный. чем больше я узнаю людей, тем лучше я отношусь к животным.
dmitriydogg Опубликовано 9 Июня, 2010 в 13:49 Опубликовано 9 Июня, 2010 в 13:49 у меня тож были барбусы! всегда стайкой плавали и как меня увидят сбиваються у переднего стекла и просят кушать! выглядит неестественно и (моё мнение) некрасиво! а видят они меня часто! отдал в хорошие руки...
Евгения Р Опубликовано 9 Июня, 2010 в 15:11 Опубликовано 9 Июня, 2010 в 15:11 (изменено) Евгения Р. Я не скажу за всех,но процитированная строка из Вашего сообщения толкает меня в корне изменить моё отношение и взгляды на аквариумистику.Не поленитесь почитать статьи по ссылкам,чтобы впредь не вводить людей в какие-либо заблуждения.Ссылок можно привесть кучу,где пишется,что неон всё-таки стайная рыбка,но возможно,что парочку статей Вы всё-таки осилите и сделаете вывод,что Вы заблуждаетесь. http://www.vitawater.ru/aqua/fish/spec/charac/par-inne.shtml http://www.israquarium.co.il/ru/Article/Pa...n_axelrodi.html читаю я достаточно, спасибо. ссылок мне не нужно чтобы сказать, что неон не всегда держит стаю. я не говорила, что он НЕ СТАЙНЫЙ. так что давайте не будем засорять тему лишним? С Уважением, Женя Изменено 9 Июня, 2010 в 15:14 пользователем Евгения Р Рождённые ползать, расступитесь! Я взлетаю!
Shpearrear Опубликовано 9 Июня, 2010 в 18:07 Опубликовано 9 Июня, 2010 в 18:07 Иногда, когда мелкая рыба не хочет плавать стаей, помогает, если посадить к ней крупную (но не опасную) рыбу, в этом случае стайные сбиваются вместе из страха перед крупной рыбой (потенциальным хищником). Возможно в случае барбусов роль псевдо-хищника мог бы сыграть взрослый торокатум, или какая-нибудь среднего размера радужница. Но 100% гарантии нету. У меня, кстати: толпа разных тетр весь день плавают как попало, но к вечеру, когда близится время кормёжки, и из грунта вылезают угри и начинают взад-вперёд носиться, тетры сразу сбиваются в стаю.
Евгения Р Опубликовано 9 Июня, 2010 в 19:20 Опубликовано 9 Июня, 2010 в 19:20 (изменено) Иногда, когда мелкая рыба не хочет плавать стаей, помогает, если посадить к ней крупную (но не опасную) рыбу, в этом случае стайные сбиваются вместе из страха перед крупной рыбой (потенциальным хищником). Возможно в случае барбусов роль псевдо-хищника мог бы сыграть взрослый торокатум, или какая-нибудь среднего размера радужница. Но 100% гарантии нету. У меня, кстати: толпа разных тетр весь день плавают как попало, но к вечеру, когда близится время кормёжки, и из грунта вылезают угри и начинают взад-вперёд носиться, тетры сразу сбиваются в стаю. конечно, такое чучело непойми откуда вылезает ))))) вот рыбы и кучкуются мол, вместе умирать веселее Изменено 9 Июня, 2010 в 19:21 пользователем Евгения Р Рождённые ползать, расступитесь! Я взлетаю!
arch07 Опубликовано 9 Июня, 2010 в 19:25 Опубликовано 9 Июня, 2010 в 19:25 (изменено) у меня тоже куча тетр и обычно броуновское движение. Но вечером уже опосля кормежки и общей свалки расходятся по стаям - неоны очень компактно встают. да и родостомусы всей толпой начинают дефилировать. Но раньше вообще наблюдал что неоны кучковались в 2 отдельные стайки и еще 3-4 болтались без стаи. Причем я не наблюдаю изменение поведения (в плане стайности) даже при подселении пары рамирезок. Немного перераспределились территории кучкования в придонной области и все. А рамирезки у меня "киты" - соизмеримы с ними только анцики. Изменено 9 Июня, 2010 в 19:58 пользователем arch07
DragonFish Опубликовано 13 Июня, 2010 в 12:30 Опубликовано 13 Июня, 2010 в 12:30 конечно, такое чучело непойми откуда вылезает ))))) вот рыбы и кучкуются мол, вместе умирать веселее Древний защитный механизм. Только серрасальмусы могут отстреливаться... Большую массу мелких хищник воспринимает, как одну большую рыбу. Ну, конечно, не всякий и не всегда. Та же история с ночной окраской, когда рыбсы маскируются под "глаза": тёмное пятно на серебристом фоне. Ну да, тоже жруть. Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")
Olgerd Опубликовано 27 Июня, 2010 в 09:48 Автор Опубликовано 27 Июня, 2010 в 09:48 Все нету больше стаи - с полосатыми занес ихтик - все барбусы померли. Лечение не помогло, но что интересно другие рыбы не заболели - зараза выкосила только барбусню
Shpearrear Опубликовано 27 Июня, 2010 в 12:38 Опубликовано 27 Июня, 2010 в 12:38 Ихтик заражает всех рыб, насколько я знаю. Так что лучше бы вам задуматься, отчего не помогло лечение. Потому что если оно не начнёт помогать, то погибнут и остальные.
Olgerd Опубликовано 7 Июля, 2010 в 12:49 Автор Опубликовано 7 Июля, 2010 в 12:49 Остальные все здоровы, даже последний барбос выздоровел. Новых пока заводить побаиваюсь - подожду до осени
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти