Алёна Опубликовано 30 Апреля, 2010 в 08:36 Опубликовано 30 Апреля, 2010 в 08:36 Аквариум 120 л, фильтр внутренний ювель (родной) 400л/ч, синтепон+керамика, t 24-26 греется от лампы ночью снижается, параметров воды незнаю....Население:2 данио, 5 черных неонов, 10 гупяшк, креветки вишни (очень сильно расплодились), 2 анциструса, 4 боции клоун. Запуск в ноябре, постепенно добавлялись растения и рыбки..... Боции сидят 3 месяц, последними посадила анциструсов и гуппи 1,5 месяца назад (для борьбы с водорослями-это вопрос сам как-то порешался в мое отсутствие) Кормление только таблетки для боций и анциструсов по очереди через день + огурчики, кабачки, картошка (полторы неделю назад пробовала давать мелкого мотыля) Сегодня 1 боций очень тяжело дышит, часто и жабры широко расставляет, слабость у него как будто, ест и меланий ищет, но будто устает и ложится чаще обычного, и чаще остальных и вообще именно он казался всегда самым здоровым - лидером в стайке.....(сам весь чистый если-бы не дыхание с виду здоров) Все остальные как обычно..... Сменила воды 10% (как обычно, через день), добавила Стресс коат и аэрацию.... без изменений.... что делать дальше?
Алёна Опубликовано 30 Апреля, 2010 в 11:51 Автор Опубликовано 30 Апреля, 2010 в 11:51 Все еще без изменений.... у меня есть трипафлавин-ультра, формамед, малахитовый зеленый (зоомир), тетра медика, и соль морская....чем лучше попробовать? Трипафлавин на фильтр повлияет и можно ли его боциям? я завтра уехать хотела, и венуться 3-го, пересидят если с лекарством без подмен?
Алёна Опубликовано 5 Мая, 2010 в 07:10 Автор Опубликовано 5 Мая, 2010 в 07:10 Оказалось у него мелания поперек встала...... я его по приезду отловить попыталась, он испугался метнулся и она вылетела, он отдышался и снова жрать!!!! Хорошо, что химии не налила
Зеленая Опубликовано 5 Мая, 2010 в 07:42 Опубликовано 5 Мая, 2010 в 07:42 вот ведь бывает! хорошо, что хорошо закончилось =) как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти