Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

ГУППИ

lichka

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

У гуппи-самца начал расщепляться хвост (у одной из всех жильцов аквариума).

Параметры воды в норме.

Решила сделать профилактику от плавниковой гнили (bactopur).

На следующий день после внесения лекарства хвост ещё больше расщепился(на 4 части),рыбка часто лежит на дне.

Расщепление скоро дойдет до конца...Когда время кушать она выплывает но как бы не видит корм и очень мало ест.

Больше никто не болеет!Перенаселения нет.

Помогите...что это может быть??

Это не болезнь.

Для самцов гуппи (особенно с большими хвостами) весьма характерно расщепление. По этому гупписты, во первых, держат таких рыб в аквариумах, где отсутствуют любые острые грани - декорации, жесткие листья растений и т.д. Во воторых для профилактики расщепления в воду добавляется йод из расчета 1 капля на 70 литров объема.

Если хвост уже расщепился, то использовать надо не бактопур, а просто подсолить воду из расчета 1-2 промилле (1-2г соли на литр воды). И капнуть йод. И потом ждать месяца полтора пока хвост срастется.

Ну и еще - опишите кто у вас соседи по аквариуму. Столь быстрое повреждение хвоста больше похоже на внешнее воздействие, грубо говоря хвост кто-то дерет.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Аква 240 л.- 5 гуппи, 2 молли, 3 коридоруса, 3 меченосца,5 анцитрусов (маленькие очень), 10 данио, 1 парчовый, креветки.

Подрать хвостик думаю не могли, он как-то чувствует вообще себя плохо, малоактивен,

сидит на дне или в кустах. Хвостик о лучам разошелся - почти до туловища =(

Может его отсадить? т.к. соль для общего аква не подходит думаю.

Его могли так загонять да?

Завтра фото сделаю

Посоветуйте что нибудь...

Спасибо

Уточните пожалуйста про йод и соль...может можно сделать временные ванночки для данного самца?

(чтобы не в общую акву)

И какое количество йода и сколько держать? если делать временную ванночку в 3л. банке

Вчера заметила что у него тельце кривое - как буд-то сколиоз. С чем это связанно?

Плавает потихоньку, но хвост исчезает...

Подскажите пожалуйста, про временные ванночки...т.к. отсаживать некуда (в другой акве мальки).

Подскажите пожалуйста, про временные ванночки...т.к. отсаживать некуда (в другой акве мальки).

Литровая банка дома найдётся?

лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть.

Ну йод нужен на постоянной основе, ванночки тут бесполезны. Ванночками можно разве что соль...

И подробне про сколиоз - когда заметили, есть ли подобное у других рыб?

А самца можно поселить жить в трехлитровую банку. Или вот еще очень удобны пластиковые бутылки от воды, срезаеле верх и получаете временную емкость примерно на 4 литра.

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

А загонять его вполне могли данио, они это дело любят...

С уважением, Влад

Рыбка умерла...Это была одно из моих любимец =(

У гуппи плавников вообще не стало, они растворились! Как буд-то он в кислоте побывал.

Остальные два самца с большими хвостами - на них нет никаких изменений, все целы и красивы.

С другими обитателями аквы все хорошо

У Данио из 10 у 3 наблюдается сколиоз, мы их брали мальками и они давно такие...им вроде это не мешает.

Для меня загадка что с ним было? Просто загоняли так??

Плачу... =(

• 3 месяца спустя...

здравствуйте.я буду очень рада вам помочь.вы не замечали на хвосте рыбы красный налет.если вы его заметите вам нужно взять бритву и счистить. :crazy:

• 5 месяцев спустя...
здравствуйте.я буду очень рада вам помочь.вы не замечали на хвосте рыбы красный налет.если вы его заметите вам нужно взять бритву и счистить. :crazy:

У моих гуппешек, похоже, эта же болячка: хвост склеился (похож не на веер, а на полосочку) и по краю покрылся красным налетом. Правильно ли я поняла, что этот налет нужно убрать бритвой? Чет страшновато.

А еще я добавила в воду Трипафлавин-Ультра. Так посоветовали в зоомагазине.

Что еще нужно сделать?

• 5 месяцев спустя...
Это не болезнь.

Для самцов гуппи (особенно с большими хвостами) весьма характерно расщепление. По этому гупписты, во первых, держат таких рыб в аквариумах, где отсутствуют любые острые грани - декорации, жесткие листья растений и т.д. Во воторых для профилактики расщепления в воду добавляется йод из расчета 1 капля на 70 литров объема.

Если хвост уже расщепился, то использовать надо не бактопур, а просто подсолить воду из расчета 1-2 промилле (1-2г соли на литр воды). И капнуть йод. И потом ждать месяца полтора пока хвост срастется.

Ну и еще - опишите кто у вас соседи по аквариуму. Столь быстрое повреждение хвоста больше похоже на внешнее воздействие, грубо говоря хвост кто-то дерет.

Всем привет,чтоб неплодить тем задам тут. Аквариум 20 литров,4 гуппи+ 3 анцитруса, стоит внутренний фильтр, у одной начал расщеплятся хвост.

Вот где я выделил это можно в общий акваруим делать? Сделать это один раз или после сифонки и замены воды повторить?

Вот где я выделил это можно в общий акваруим делать?

Я бы не стал рисковать солью в аквариуме с анциструсами. И вообще, трём анциструсам в 20 литрах не место.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...