mashetta Опубликовано 22 Апреля, 2010 в 12:52 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2010 в 12:52 Добрый день! У меня вопросик по совместному содержанию цихлид-дельфинчиков и целующихся гурами, можно ли вместе? В магазине мне сказали, что дескать можно... но на деле - мальчик целующийся гурамчик (Helostoma temmincki) постоянно задирал цихлид. у меня аквариум 200 литров - 3 цихлиды дельфин (еще маленькие - 12 см) и 2 красных попугая (взрослые) еще планировалось туда подселить трех целующихся гурами (т.к выросли непомерно - 15 см если не больше). Подселить подселила... мирно жили 3 недели, потом начались драки. Причем драки затевал целующийся гурами - начинал кусаться с дельфинами, гонять их по аквариуму спиралями, причем он нападал даже на красных попугаев, на их территории, около гнезда. Так продолжалось 2 дня, а потом цихлиды обьединились, и как только он начинал задирать одного дельфинчика, 2 других набрасывались на него с двух сторон. С подранными плавниками, разодранной губой отправила его на лечение. Самок Helostoma temmincki удалила обратно в гурамовский аквариум (100 литров). Вот такие дела! неужели целующиеся гурами такие агрессивные? или это у меня такой экземплярчик. В аквасе с гурами (мраморные , жемчужные, петушок, тернеции) был мирным (тока своих гонял). еще один аквариум не поняну... эх (их уже 3 у меня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Эд Опубликовано 13 Мая, 2010 в 18:57 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2010 в 18:57 Нет не все.это такой экземплярчик . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти