dagus Опубликовано 26 Мая, 2010 в 19:24 Опубликовано 26 Мая, 2010 в 19:24 Коридорасов - великое множество. Вряд ли кто-то покусится на крапчатого или золотистого, а пигмей - замечательная кормовая рыбка, тем более, что часто плавает в толще воды. Вообще надо проявлять благоразумие и подбирать рыб соответствующего размера. Т.е., если к килограммовой золотухе подсадить трёхнедельных коридорасов, то они будут съедены, как только рыба на них наткнётся. Но характеризовать это будет не хищный нрав золотой рыбки, а трезвость мысли аквариумиста, допустившего такое соседство. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
len_fea Опубликовано 8 Декабря, 2010 в 15:12 Опубликовано 8 Декабря, 2010 в 15:12 (изменено) доброго времени суток! ни секунды не сомневаюсь в компетентности и наличии опыта всех, кто здесь высказался, но у меня возник вопрос по поводу литража аквариума для золотых. точнее, вопрос вызывает несоответствие... вот здесь http://www.aquariumhome.ru/fish4.htm прочитала следующее: "Для содержания золотых рыбок лучше иметь аквариум емкостью не менее 50 литров. В таком аквариуме можно содержать 6 - 8 рыбок, если имеется непрерывная продувка воздухом и глубина воды не превышает 30 см. В аквариуме величиной в 10 литров можно содержать не более двух взрослых рыбок." в свете всего прочитанного в данной и других темах получается, что 50 литров на 6 рыбок - просто зверство.... у меня золотых нет, вот как раз думала о том, чтобы завести еще один аквариум с ними, читаю который день различные мнения и статьи. прошу, внесите ясность, пожалуйста.. может, речь идет о какой-то разновидности, которой нужен меньший литраж? или в тексте допущена явная ошибка и не стоит на него полагаться? а то я чуть было не собралась в 20 литров штуки 3-4 селить, хорошо, хоть решила разные источники почитать..... Изменено 8 Декабря, 2010 в 15:15 пользователем len_fea аквариум 60 л.: анцитрусы, скалярии, освещение 10-12 часов (Т8 15W), круглосуточная аэрация, фильтр (внешний), подогрев. все оборудование Tetra (корма тоже) ротала, анубиас, кладофора, кабомба
Зеленая Опубликовано 8 Декабря, 2010 в 20:39 Опубликовано 8 Декабря, 2010 в 20:39 ориентируйтесь на 50 л на 1 рыбу, золотые вырастают за год-полтора размером с ладонь (если специально голодом не морить и качеством воды "не травить") то, что процитировано - написано человеком, ориентирующимся на "стандарты" вроде 1 см рыбы на 1 л воды, что глупость как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
len_fea Опубликовано 10 Декабря, 2010 в 18:33 Опубликовано 10 Декабря, 2010 в 18:33 спасибо, в очередной раз убеждаюсь в том, что "семь раз отмерь, один раз отрежь" - золотое правило особенно, когда дело касается животинок! аквариум 60 л.: анцитрусы, скалярии, освещение 10-12 часов (Т8 15W), круглосуточная аэрация, фильтр (внешний), подогрев. все оборудование Tetra (корма тоже) ротала, анубиас, кладофора, кабомба
Flor Опубликовано 14 Декабря, 2010 в 20:33 Автор Опубликовано 14 Декабря, 2010 в 20:33 Кстати о размерах Когда я купила свой 200 литровый аквариум, то к четырем золотым кометкам решила прикупить черную. пошла на рынок, купила, наверное он 3-4 см был, ну во-первых мне подсунули малька карпа кои, а во-вторых за пол года проживания у меня он вымахал уже больше чем ладонь, теперь усиленно думаем о расширении жилплощади до 500 литров
SaiNata Опубликовано 5 Мая, 2012 в 15:32 Опубликовано 5 Мая, 2012 в 15:32 Золотые давно перестали быть рыбками для начинающих,так же устарели понятия о том,что они холоднокровные...Их возят из жарких стран и соответственно и условия им нужны другие.Я например,если сильно постараюсь,могу устроить своей 23 градуса,но для нее это будет впервые.Здесь в магазинах их содержат при т-ре26... Свое мнение никому не навязываю и опыт мой тем более.Может я в начале,как и все делала ошибки,но у рыбы уже давно нет повода болеть... Я новичок можно сказать, но можно сказать, что вспоминаю давно забытое! И полностью согласна с тем, что золотых рыбок теперь приходится содержать в немного других условиях! Всего два месяца,как завела парочку красных шапочек (маленьких) и обратила внимание, что в аквариумах продавцов ( на рынке покупала) вода 28-30 градусов! Очень удивилась! Даже переспросила у нескольких продавцов - сказали, что начиная с лета, можно будет постепенно перевести их на комнатную температуру, но пока нужно держать воду 27-28. Первый месяц держала 28, а сейчас уж полегче - вода держится сама на 23-25. Рыбки переболели, вылечила. А сегодня подсадила к ним черного телескопа! Для начала подержала его в воде с синькой(развела как на баночке написано), а потом,когда подсадила его к своим любимицам ,то и в аквариум добавила синьку. Сделала это первый раз...Вообще - все мое детство у меня были аквариумы и разные (одновременно), рыбки жили подолгу и от всех болезней спасали тогда солью)))))))) Сейчас много всего продается, но я не знакома с этим - все как в первый раз! И вот сегдня я как раз эту синьку и купила вместе с новой травой и улитками и телескопом. Посоветовала продавец, сказала, что для профилактики нужно синьку добавлять в аквариум (нужной концентрации) раз в месяц. Вот я и решила - новая рыбка, попробую сделать профилактику. Кстати, когда-то и понятия не имела о карантине для рыбок! Так прямо и подсаживала их в аквариум...Никто у меня не болел...Жили годами,помирали уже огромными, от возраста...Это я не хвастаюсь, а удивляюсь - сколько нового прочла на форуме! Раньше было 4-5 книг по содержанию рыб, изучала от корки до корки!!! Но сейчас все по-другому, и как вижу - и болеют рыбки иначе...Надо же! Буду беречь своих РЫБОК ЗОЛОТЫХ! Они и правда - такие чудесные! Аквариум у меня пока тоже - для передержки,что называется. Тут главное - начать с маленькой баночки А незаметно появится еще пара-тройка аквариумов солидных размеров!
Draiver-2 Опубликовано 7 Мая, 2013 в 08:17 Опубликовано 7 Мая, 2013 в 08:17 У меня 40-литровый аквариум с одной Золотой рыбкой. Самка, каждую неделю выметывает икру. Разводить рыб я не хочу, поэтому пытаюсь от икринок избавляться путем очистки и промывания камешков и растений (у нас искусственные в аквариуме). Еще немного подменяю воду в аквариуме. Но вода после этого мутнеет. Как предотвратить помутнение, но избавиться от икры?
mamyyy Опубликовано 9 Июня, 2013 в 10:27 Опубликовано 9 Июня, 2013 в 10:27 Я тоже очень золотух люблю. Но вот нашла в статье, что им нужен аквариум на 100 л(на 2-е особи), иначе, одинокой золотой в 50л будет просто грустно и скучно. Правда ли? Или можно их по одиночке держать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти