коша Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 20:01 Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 20:01 (изменено) Просто я прошу не писать тут непроверенную информацию. не хочу с вами спорить, но мальков гуппи взрослые ампулярии в траве прижимают и кушают, лично наблюдали. и пусть смеётся весь рунет, если кто то не сделает ошибки о которой потом пожалеет. и ещё я так понимаю форум нужен для тех кто высказывает своё мнение, и кто это мнение спрашивает, или в тропике имеют права отвечать на вопросы только админы? Изменено 19 Апреля, 2010 в 20:14 пользователем коша
Flor Опубликовано 23 Апреля, 2010 в 20:57 Автор Опубликовано 23 Апреля, 2010 в 20:57 Вот читаю-читаю форум, очень много интересных статей, огромное спасибо авторам. Но по мере того как информация приживается, у меня возникает много вопросов. Вот например: Золотушкам надо постоянно сифонить акву, и мыть фильтр, но прочитав про жуть нитратную, я поняла что в фильтре живут полезные бактерии, и получается помыв губки я вымываю их. Или я все не так поняла? Еще вопрос. Я увидела красивущую черную комету, и очень хочу ее купить, в 200 литрах пяти золотушкам будет комфортно, или мне лучше отказаться от этой идеи. Я же к золотушкам еще сомиков хочу, штуки 4. Итого 9 рыбсов, по определению - до фига. Или лучше остановиться на своих 4х кометах и купить пару-тройку сомиков?
Евгения Р Опубликовано 23 Апреля, 2010 в 21:02 Опубликовано 23 Апреля, 2010 в 21:02 Золотушкам надо постоянно сифонить акву, и мыть фильтр, но прочитав про жуть нитратную, я поняла что в фильтре живут полезные бактерии, и получается помыв губки я вымываю их. Или я все не так поняла? нужно мыть без мыла и под теплой водой, тогда всё будет нормально Или лучше остановиться на своих 4х кометах и купить пару-тройку сомиков? лучше да. Рождённые ползать, расступитесь! Я взлетаю!
коша Опубликовано 24 Апреля, 2010 в 09:55 Опубликовано 24 Апреля, 2010 в 09:55 Вот читаю-читаю форум, очень много интересных статей, огромное спасибо авторам. Но по мере того как информация приживается, у меня возникает много вопросов. Вот например: Золотушкам надо постоянно сифонить акву, и мыть фильтр, но прочитав про жуть нитратную, я поняла что в фильтре живут полезные бактерии, и получается помыв губки я вымываю их. Или я все не так поняла? Еще вопрос. Я увидела красивущую черную комету, и очень хочу ее купить, в 200 литрах пяти золотушкам будет комфортно, или мне лучше отказаться от этой идеи. Я же к золотушкам еще сомиков хочу, штуки 4. Итого 9 рыбсов, по определению - до фига. Или лучше остановиться на своих 4х кометах и купить пару-тройку сомиков? с рыбой лучше не спешить, научитесь делать всё на автомате, понимать своих рыб с полуслова можно рыбы докупить, опытные рыбоводы, жержат больше рыб на литраж,но пока лучше не рисковать. А фильтр мы моем в воде слитой из аквариума.
Flor Опубликовано 25 Апреля, 2010 в 00:13 Автор Опубликовано 25 Апреля, 2010 в 00:13 Спасибо огромное девочки! Уже сообщила мужу что максимум что докуплю - это сомиков. А по времени, карантинить их 2 недели, или лучше месяц? мне как-то и негде так долго их держать, ну разве что в большой кастрюле, но это не серьезно как-то
коша Опубликовано 25 Апреля, 2010 в 12:58 Опубликовано 25 Апреля, 2010 в 12:58 пожалуйста,карантинить лучше месяц,держать можно и в большом пластиковой ёмкости с аэратором и подменой воды раз в 3 дня, а ещё лучше купить маленьких рыбок из здорового аквариума, мы с форума рыбок брали без карантина запускали в аквариум.
Евгения Р Опубликовано 25 Апреля, 2010 в 14:37 Опубликовано 25 Апреля, 2010 в 14:37 пожалуйста,карантинить лучше месяц,держать можно и в большом пластиковой ёмкости с аэратором и подменой воды раз в 3 дня, а ещё лучше купить маленьких рыбок из здорового аквариума, мы с форума рыбок брали без карантина запускали в аквариум. +1 Рождённые ползать, расступитесь! Я взлетаю!
dagus Опубликовано 25 Апреля, 2010 в 17:36 Опубликовано 25 Апреля, 2010 в 17:36 ... мы с форума рыбок брали без карантина запускали в аквариум. Так бывает, но правильнее сказать - повезло. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
коша Опубликовано 25 Апреля, 2010 в 17:59 Опубликовано 25 Апреля, 2010 в 17:59 о, тогда я счастливый человек,мне повезло много раз, и при покупке рыбки и растений
dagus Опубликовано 25 Апреля, 2010 в 18:13 Опубликовано 25 Апреля, 2010 в 18:13 И это хорошо. Но обиднее всего добавить последнюю пару-тройку рыбок в сформированный засаженный аквариум и получить эпидемию. Счастье, к сожалению, не бывает вечным. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Аполинария Опубликовано 2 Мая, 2010 в 16:58 Опубликовано 2 Мая, 2010 в 16:58 пожалуйста,карантинить лучше месяц,держать можно и в большом пластиковой ёмкости с аэратором и подменой воды раз в 3 дня, а ещё лучше купить маленьких рыбок из здорового аквариума, мы с форума рыбок брали без карантина запускали в аквариум. На собственном опыте убедилась,что карантинить не имеет смысла рыбу...Много болезней вылазят после месяца,двух, трех.И не всегда есть возможность полноценно откарантинить рыбку,создать ей условия.Покупая рыбку в магазине,знайте,что она всегда будет носителем болезней,которые вылезут,когда у рыбки ослабнет иммунитет и при этом заразит остальных.Это может случиться и через пол года.Моя золотая,как ребенок переболела всеми болезнями,замучила меня.Прошло больше полгода,докупила в акву живородок,многие переболели тоже,у золотухи,соответственно выработался иммунитет.Сейчас она переехала в отдельный 50литровый,живет одна,время от времени появляется то налет,то плавниковую гниль лечу...Самое верное решение,покупать рыбу у проверенного человека,на форуме,как вам тут и посоветовали.
dagus Опубликовано 2 Мая, 2010 в 18:21 Опубликовано 2 Мая, 2010 в 18:21 На собственном опыте убедилась,что карантинить не имеет смысла рыбу...Много болезней вылазят после месяца,двух, трех.И не всегда есть возможность полноценно откарантинить рыбку,создать ей условия.Покупая рыбку в магазине,знайте,что она всегда будет носителем болезней,которые вылезут,когда у рыбки ослабнет иммунитет и при этом заразит остальных.Это может случиться и через пол года.Моя золотая,как ребенок переболела всеми болезнями,замучила меня.Прошло больше полгода,докупила в акву живородок,многие переболели тоже,у золотухи,соответственно выработался иммунитет.Сейчас она переехала в отдельный 50литровый,живет одна,время от времени появляется то налет,то плавниковую гниль лечу... Тяжело спорить с человеком, который опирается на опыт с единственным питомцем. Странно то, что рыба перманентно болеет, но Вы тем не менее рекомендуете свой опыт, как положительный. Самое верное решение,покупать рыбу у проверенного человека,на форуме,как вам тут и посоветовали. Например - у кого? Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Flor Опубликовано 3 Мая, 2010 в 18:53 Автор Опубликовано 3 Мая, 2010 в 18:53 Ребята, прям не знаю что и делать. Отписалась в болезнях-тишина. Золотушка постоянно лежит на камнях и какахи у нее прозрачные и нитевидные. Подумала что перекорм, не кормила их три дня, тоже самое. У нее пузико раздуто, не критично, но на фоне остальных комет заметно. Может кто сталкивался? Может паразиты какие?
Аполинария Опубликовано 3 Мая, 2010 в 19:16 Опубликовано 3 Мая, 2010 в 19:16 Тяжело спорить с человеком, который опирается на опыт с единственным питомцем. Странно то, что рыба перманентно болеет, но Вы тем не менее рекомендуете свой опыт, как положительный. Например - у кого? И когда это мы с вами спорили?И все то вы обо мне знаете и сколько питомцев у меня посчитали....В данной теме мы говорим о золотых,а она у меня одна и что в этом такого?Суть моего высказывания была в том,что в магазинах не продают полноценную рыбу.Она приходит с набором болячек и ослабленная... И если у человека есть возможность купить рыбу у местных разводчиков,было бы не плохо.Золотые давно перестали быть рыбками для начинающих,так же устарели понятия о том,что они холоднокровные...Их возят из жарких стран и соответственно и условия им нужны другие.Я например,если сильно постараюсь,могу устроить своей 23 градуса,но для нее это будет впервые.Здесь в магазинах их содержат при т-ре26... Свое мнение никому не навязываю и опыт мой тем более.Может я в начале,как и все делала ошибки,но у рыбы уже давно нет повода болеть...
Аполинария Опубликовано 3 Мая, 2010 в 19:22 Опубликовано 3 Мая, 2010 в 19:22 Ребята, прям не знаю что и делать. Отписалась в болезнях-тишина. Золотушка постоянно лежит на камнях и какахи у нее прозрачные и нитевидные. Подумала что перекорм, не кормила их три дня, тоже самое. У нее пузико раздуто, не критично, но на фоне остальных комет заметно. Может кто сталкивался? Может паразиты какие? Ага,так вам и ответят там,я тоже когда то там спрашивала и ждала до-о-олго.И вы ждите,а то боишься уже и писать что то,сразу критика,каждое слово разбирается по буквам...
Аполинария Опубликовано 3 Мая, 2010 в 19:24 Опубликовано 3 Мая, 2010 в 19:24 (изменено) Обычное занятие Изменено 3 Мая, 2010 в 19:34 пользователем Аполинария
dagus Опубликовано 3 Мая, 2010 в 19:58 Опубликовано 3 Мая, 2010 в 19:58 Ребята, прям не знаю что и делать. Отписалась в болезнях-тишина. Золотушка постоянно лежит на камнях и какахи у нее прозрачные и нитевидные. Подумала что перекорм, не кормила их три дня, тоже самое. У нее пузико раздуто, не критично, но на фоне остальных комет заметно. Может кто сталкивался? Может паразиты какие? http://www.fishy.ru/diag/ Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
dagus Опубликовано 3 Мая, 2010 в 20:13 Опубликовано 3 Мая, 2010 в 20:13 На собственном опыте убедилась,что карантинить не имеет смысла рыбу... Моя золотая,как ребенок переболела всеми болезнями,замучила меня.Прошло больше полгода,докупила в акву живородок,многие переболели тоже,у золотухи,соответственно выработался иммунитет.Сейчас она переехала в отдельный 50литровый,живет одна,время от времени появляется то налет,то плавниковую гниль лечу... И когда это мы с вами спорили?И все то вы обо мне знаете и сколько питомцев у меня посчитали....В данной теме мы говорим о золотых,а она у меня одна и что в этом такого? Свое мнение никому не навязываю и опыт мой тем более.Может я в начале,как и все делала ошибки,но у рыбы уже давно нет повода болеть... Питомцев, поскольку мы действительно говорим о золотых рыбках, подсчитать было несложно. В мыслях не было попрекать Вас этим количеством, но для информативного обобщения оно всё же маловато. Что у рыбы нет повода болеть - это замечательно, но никак не согласуется с Вашим же предыдущим сообщением про перманентные налёт и гниль. Про местных разводчиков очень бы хотел поддержать Вас, поэтому и спросил - кого порекомендуете? К сожалению, знаю лишь пару людей, разводящих кормовых пупков, да прудовое хозяйство с кометами. PS Большинство золотых рыб на Птичке и в зоомагазинах имеют китайское происхождение, а значит - всё же холодноводные это рыбы. Тайские тоже встречаются, но гораздо реже, и стоят значительно дороже. По качеству тайские на порядок лучше. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Аполинария Опубликовано 4 Мая, 2010 в 04:04 Опубликовано 4 Мая, 2010 в 04:04 (изменено) Питомцев, поскольку мы действительно говорим о золотых рыбках, подсчитать было несложно. В мыслях не было попрекать Вас этим количеством, но для информативного обобщения оно всё же маловато. Что у рыбы нет повода болеть - это замечательно, но никак не согласуется с Вашим же предыдущим сообщением про перманентные налёт и гниль. Про местных разводчиков очень бы хотел поддержать Вас, поэтому и спросил - кого порекомендуете? К сожалению, знаю лишь пару людей, разводящих кормовых пупков, да прудовое хозяйство с кометами. PS Большинство золотых рыб на Птичке и в зоомагазинах имеют китайское происхождение, а значит - всё же холодноводные это рыбы. Тайские тоже встречаются, но гораздо реже, и стоят значительно дороже. По качеству тайские на порядок лучше. Вот и я к тому же,почему у рыбки на хвостике появилась гниль в ввиде маленького пятнышка.Раз содержание у нее ну не к чему придраться...Вот и сделала вывод,что вылазит все старое,хот и в курсе,что именно плавниковая гниль от плохих условий.А может это вовсе и не гниль была?После кратковременной ванны с Бактопур директ,вроде бы прошло...А золотая одна,так как после,так называемого "опыта",больше нет желания с ними связываться...Эх и где же вы были раньше,когда в свое время спрашивала,а ответ ждала три месяца...Сейчас бы у меня плавали 5 золотых а не одна... Изменено 4 Мая, 2010 в 04:06 пользователем Аполинария
And-S Опубликовано 4 Мая, 2010 в 05:13 Опубликовано 4 Мая, 2010 в 05:13 На собственном опыте убедилась,что карантинить не имеет смысла рыбу...Много болезней вылазят после месяца,двух, трех. Могу предложить несколько схожих умозаключений: 1. Лечить пациента не имеет смысла, ведь он все равно когда-нибудь умрет. 2. Рожать детей не имеет смысла, ведь они все равно состарятся и умрут. 3. Заниматься приготовлением блюда- пустая трата времени, ингредиенты все равно перемешаются в желудке и кишечнике и результат будет один и тот же. Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер.
Аполинария Опубликовано 4 Мая, 2010 в 14:55 Опубликовано 4 Мая, 2010 в 14:55 Могу предложить несколько схожих умозаключений: 1. Лечить пациента не имеет смысла, ведь он все равно когда-нибудь умрет. 2. Рожать детей не имеет смысла, ведь они все равно состарятся и умрут. 3. Заниматься приготовлением блюда- пустая трата времени, ингредиенты все равно перемешаются в желудке и кишечнике и результат будет один и тот же. У меня три аквариума и есть возможность карантинить рыбу....Пишите,пишите еще,пусть читают это новички,которые пихают по три золотых в пять литров.И пять литров покупают лишь потому,что нет денег на больше.А вы еще хотите,чтоб у них имелся в наличии полноценный карантинный аквариум....Не лучше ли купить рыбу на форуме или у знакомых?Еще раз пишу,советуйте девушке,которая просит о помощи,а мое сообщение,которое вам мозолит глаза удалите...Жаль,что вы так и не поняли суть того,что я пыталась сказать.
Flor Опубликовано 4 Мая, 2010 в 15:28 Автор Опубликовано 4 Мая, 2010 в 15:28 (изменено) http://www.fishy.ru/diag/ Ну вобщем судя по этой диагностике у моей рыбины Лимфоцистоз, лечения как такого там нет. И я если честно даже не знаю что мне делать. Отсаживать ее некуда, второй аквариум еще не привезли, да и если бы привезли, пока я его запущу.... Сначала подумала что это манка, вбабахала в акву тетровский контральк, рыба вроде повеселела, и на камнях особо не отдыхала, но не манка это, реально как на фотке как рисунок белый, а не нарост. http://www.fishy.ru/var/images/dis_big/48.jpg Может кто сталкивался с этой дрянью? Изменено 4 Мая, 2010 в 15:29 пользователем Flor
And-S Опубликовано 5 Мая, 2010 в 20:44 Опубликовано 5 Мая, 2010 в 20:44 Лимфоцистоз (если это действительно он) обычно протекает в виде вялотекущей эпизоотии. Контагиозность низкая, часто бывает достаточно просто пересадить здоровых рыб из "больной" банки в другую и обеспечить массированные подмены воды в течении 4-6 недель. Иногда рекомендуют ФМЦ в течении первой недели. Больную рыбу лучше отбраковать. Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер.
And-S Опубликовано 5 Мая, 2010 в 21:12 Опубликовано 5 Мая, 2010 в 21:12 У меня три аквариума и есть возможность карантинить рыбу....Пишите,пишите еще,пусть читают это новички,которые пихают по три золотых в пять литров.И пять литров покупают лишь потому,что нет денег на больше.А вы еще хотите,чтоб у них имелся в наличии полноценный карантинный аквариум....Не лучше ли купить рыбу на форуме или у знакомых?Еще раз пишу,советуйте девушке,которая просит о помощи,а мое сообщение,которое вам мозолит глаза удалите...Жаль,что вы так и не поняли суть того,что я пыталась сказать. Я понял суть того, что Вы пытались сказать. Мое мнение по сути: Пихать по три золотых в пять литров так же плохо, как и пренебрегать карантинными мероприятиями. Это одинаково плохо, и первое не может быть хуже или лучше второго. Тому, у кого нет денег на большее, можно посоветовать два выхода из ситуации: 1. Довольствоваться меньшим (кардиналами, данюхами и т.п.) 2. Найти деньги на большее. Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер.
Flor Опубликовано 26 Мая, 2010 в 17:35 Автор Опубликовано 26 Мая, 2010 в 17:35 Почитала вот эту тему "Хищная" золотая рыбка Исходя из нее, золотушек с коридориками лучше не держать, они имеют риск быть съедеными. И модератор закрывший тему, порекомендовал владельцу золотухи внимательней читать форум. А мне в этой теме рекомендовали завести к золотушкам каридориков. У меня возник вопрос - кто прав? И в каких случаях коридорасов с золотухами держать можно, а в каких нельзя?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти