Flor Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 16:53 Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 16:53 Аквариум 30 литров, высота примерно 42см, фильтр Tetratec IN-400 plus, компрессор Tetratec APS-50, грелки нет. Грунт обычный гравий, ракушки. Растение есть, три куста, что-то узколистное, с хорошей корневой системой, внешне напоминает осоку, как называется не знаю. Рыбы - 4 золотые кометы, покупались все вместе примерно 2 месяца назад, так же в аквариуме живут еще две ампулярии. И рыбы и растения и улитки покупались в один день и запускались в аквариум тоже в один день. Во время запуска химию не добавляла, вода водопроводная отстаивалась 2 недели. Грунт был прокипячен. Суть вопроса: Позавчера заметила что у одной рыбки глаза стали мутные, с сероватым налетом, вчера заметила что от нее тянутся тоненькие, еле заметные ниточки, по симптомам похоже на Дерматомикоз, в интернете прочитала что лечится это соляными ванночками, приготовила 5% раствор и пустила туда рыбку, секунд через 15-20 бедняга чуть плавники не откинула и я ее вернула обратно в аквариум. Ниточки вроде пропали, а вот с глазками та же беда. И еще мне показалось что у нее появились белые бугорки в виде манки. Прочитала что все это лечится синькой. Сегодня купила эту синьку, в инструкции написано: в 1 флаконе (50мл раствора) содержится 0,3г метиленового синего. Это количество расчитано для применения в общем аквариуме с объемом воды 100л, то есть по 5 мл данного раствора на каждые 10 л аквариумной воды. Вобщем я развела все по инструкции в отдельной емкости, начала дробно добавлять. Рыбы и так трусихи, а тут в угол забились, чуть ли не друг на друга, вода уже хорошего синего цвета, а я еще и половины туда не залила. Какого цвета должна быть вода, и правильно ли я все делаю?
Dr.Vladson Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 18:09 Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 18:09 Если лить по рекомендуемой дозировке, то вода будет синяя до пугающей непрозрачности. Обычно народ льет поменьше, чтобы хоть рыб видеть... А полную дозу используют только при дезинфекции сачков. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Flor Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 18:24 Автор Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 18:24 А как долго мне их держать в этой синьке? И еще, в инструкции написано что фильтр надо выключить, как долго мне рыб держать с выключенным фильтром? И как их кормить? При лечении не сокращают еду? И от разведенной в отдельной таре синьки осталась треть, доливать ли ее, или уже хватит, а то я уже всматриваюсь чтоб рыб увидеть. А еще у меня ампулярия одна, как-то странно отвалилась и полуоткрытая лежит на дне и не шевелится уже час.
Dr.Vladson Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 18:45 Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 18:45 Держать неделю. Фильтр оставьте, внутренний фильтр для биофильтрации практически полный ноль. Еду сократите до минимума, сейчас подменивать воду вы не сможете, а лишняя органика в воде не нужна. Нет, доливать не надо. Это плохой признак, возможно она лечения не переживет. Но могу вас частично утешить - ампулярии вообще живут недолго, при высокой температру и вовсе по полгода. В более холодной воде год-полтора. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Flor Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 18:27 Автор Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 18:27 Ампулярия ожила, слава Богу Не понимаю, за сутки вода здорово осветлилась, не голубая конечно, но уже рыб хорошо видно. Это нормально, или может все-таки фильтр часть отфильтровывает? Может еще синьки добавить? Или она теряет со временем цвет и светлеет? Еще хотела докупить ряски, а водоросли надо карантинить, а как их карантинить? Тоже в синьку, или в моем случае можно сразу в аквариум. Или лучше отдельно подержать в растворе? И сколько держать дней на карантине растения?
Dr.Vladson Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 20:12 Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 20:12 Растения обычно обрабатывают в марганцовке. Делается слабо-розовый раствор и туда кладутс растения на 10-15 минут. Обычно за это время вода обесцвечивается до желтоватого цвета. Гарантии это не дает, но убирает большую часть простых инфекций типа ихтиофтириоза. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Flor Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 17:53 Автор Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 17:53 После добавления синьки в воду прошло ровно 2 суток, вода совсем посветлела. Это нормально? Она такого нежно зеленого цвета.
Гость Гость Опубликовано 1 Февраля, 2018 в 17:30 Опубликовано 1 Февраля, 2018 в 17:30 (20 капель это 1мл) на 50литров воды
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти