Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Красивые большие рыбы в небольшой аквариум?

Рекомендуемые сообщения

Гость Маринка-корзинка
Опубликовано

Всем привет. Друг подарил мне аквариум Ювель 180 л. со стандартным набором оборудования (встроенный фильтр, лампы уже в комлекте), отдельно куплены компрессор немецкий, терморегулятор.

Мне нравятся большие рыбы с интересным поведением. А, почитав по форуму, выходит, что на мой объем никого из крупных не заселишь. места для тонника в квартире нет, даже 500л. уже некуда ставить.

Что ж у меня нет шанса завести что-то крупное, что б узновало меня, за потомством ухаживало и т.п. интеллектуальное поведение проявляло?

Или, все-таки можно кого-то завести из подобных рыб, добавив не объем, а оборудование?

Тогда кого, по сколько, что из оборудования докупить или заменить и на что? И, как соблюдать заполненность всех слоев воды, например, держат же люди одну Таньгу, а в магазине мне говорили, что лучше набирать рыб по разным слоям обитания в воде, что б и верхний и средний и нижний слой воды имел своих жителей.

Посоветуйте, а то придется отказаться от счастья наблюдать свой аквариум с любимыми рыбками до шанса расширить жилплощадь! А такой шанс пока не светит. :unsure:

Опубликовано (изменено)

Во как...крупных, да еще и равномерно распределить по слоям...в 180л... Скромные у Вас желания однако! :)

А если серьезно- то, скажем, парочку уару или северумов вполне можно содержать в таком авариуме (при адекватном уходе, разумеется). Можно даже еще и анцистрика туда сунуть. Воду, правда, почаще менять придется, ну и, возможно, придется установить хороший внешник, родная ювелевская "коробочка" может и не справится с такой нагрузкой. А может даже и справится...

В плане интеллекта крупные американцы поинтересней всякой там танги, малави и прочих африканцев вортуикрубултыхающих, но африканцы поярче будут... Кругом дилемы, матерь иху... Нет счастия.

Изменено пользователем And-S

Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер.

Опубликовано

Хотите подарю пару красных попугаев? Большие, толстые, красные, как раз на такой литраж.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Гость Маринка-Корзинка
Опубликовано
Хотите подарю пару красных попугаев? Большие, толстые, красные, как раз на такой литраж.

А это которые Пэроты? Думала о них, только смущает, что у соседа они выросли в очень больших лаптей, но никогда не плодились. И теперь, впечатление, что им тесно стало в подобном объеме. Какие они вырастут максимально? И вообще нерестятся в аквариумах?

Опубликовано

У меня уже максимальные по размеру, как раз большие лапти. Для такого объема как раз, сейчас в меньшем сидят уже полгода.

ОНи нерестятся, но икра неоплодотворенная. Потому как это гибрид, по факту они бесплодны.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано (изменено)

В 180 л можно спокойно пару северумов (парой достаточно спокойны, неторопливы, очень адекватны), соседями к ним можно еще пару седжей. Седжи в паре тоже весьма спокойны, кстати они несильно и крупные 10-12 см. Посоветовал бы чернополосых, но их малька придётся отдавать скорее всего на корм или унитазировать.

И эти рыбы не будут жаться по углам, корягам и укрытиям, будут охотно позировать у стекла.

Еще можно было бы посоветовать мультиспиноз, акар марони, меек или эллиота, но они более нервные\пугливые.

Это все южная америка.

Если сажать уже парами, но после некоторой адаптации и делёжки территории всё приходит в норму, небольшие склоки бывают в период нереста.

Если сажать мальков по 5-6 хвостов каждого вида, то сначала всё гладко, а потом начинают делить площадь. Сужу по своим взрослым рыбам и малькам.

Изменено пользователем SergeLV

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...