Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Macrobrachium sp. „Rotschere“, нужна информация по разведению.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня самка Macrobrachium sp. „Rotschere“ носит икру. В инете пошарил, но ничего путнего по разведению не нашел. Был бы очень благодарен за любую более менее стоящую информацию по уксловиям разведения данной креветки.Возможно ктото подкинет стоящую ссылочку или поделится собственным опытом. Ранее креветок ни когда не держал,так что это мой первый опыт с данным творением природы.Креветки у меня содержатся в общем аквасе на 150литров с парой скалярий,2-мя водорослеедами и 4-мя тернециями. Всех кормлю на убой, так что пока вроде все нормально. Буквально вчера утром заметил что одна креветка спрятавшись в укромное место откладывает икру. Вечером во время кормления эта креветка вышла на трапезу,вся икра при ней в целости и сохранности.Хотелось бы узнать стоит ли ее отсадить,какой емкости ей для этого будет достаточно,в какой период ее отсаживать и на сколько,какой срок она должна таскать икру и когда сбросит?Хотелось бы получить наиболее полную информацию по этим креветкам. Буду очень благодарен всем за участие.

• Ответов 11
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
У меня самка Macrobrachium sp. „Rotschere“ носит икру. В инете пошарил, но ничего путнего по разведению не нашел. Был бы очень благодарен за любую более менее стоящую информацию по уксловиям разведения данной креветки.Возможно ктото подкинет стоящую ссылочку или поделится собственным опытом. Ранее креветок ни когда не держал,так что это мой первый опыт с данным творением природы.Креветки у меня содержатся в общем аквасе на 150литров с парой скалярий,2-мя водорослеедами и 4-мя тернециями. Всех кормлю на убой, так что пока вроде все нормально. Буквально вчера утром заметил что одна креветка спрятавшись в укромное место откладывает икру. Вечером во время кормления эта креветка вышла на трапезу,вся икра при ней в целости и сохранности.Хотелось бы узнать стоит ли ее отсадить,какой емкости ей для этого будет достаточно,в какой период ее отсаживать и на сколько,какой срок она должна таскать икру и когда сбросит?Хотелось бы получить наиболее полную информацию по этим креветкам. Буду очень благодарен всем за участие.

Сложно о чем-то говорить не зная что за вид. Хотя кое-что конкретное сказать можно. Подавляющее большинство видов рода Macrobrachium развиваются с личиночным метаморфозом, проходящим не в яйце. К тому же необходима соленая вода для развития личинок и обилие специфического корма. Обычно у личинок сильно развит канибализм. кстати, самки могут носить и неоплродотворенную икру, даже при наличии пары. Это что касается сложностей разведения. Несмотря на это налажено разведение и товарное выращивание в промышленных масштабах. У нас в Астрахани действует вполне успешное предприятие. Работают в том числе и с Macrobrachium rosenbergi.

Опубликовано
У меня самка Macrobrachium sp. „Rotschere” носит икру. В инете пошарил, но ничего путнего по разведению не нашел. Был бы очень благодарен за любую более менее стоящую информацию по уксловиям разведения данной креветки.Возможно ктото подкинет стоящую ссылочку или поделится собственным опытом. Ранее креветок ни когда не держал,так что это мой первый опыт с данным творением природы.Креветки у меня содержатся в общем аквасе на 150литров с парой скалярий,2-мя водорослеедами и 4-мя тернециями. Всех кормлю на убой, так что пока вроде все нормально. Буквально вчера утром заметил что одна креветка спрятавшись в укромное место откладывает икру. Вечером во время кормления эта креветка вышла на трапезу,вся икра при ней в целости и сохранности.Хотелось бы узнать стоит ли ее отсадить,какой емкости ей для этого будет достаточно,в какой период ее отсаживать и на сколько,какой срок она должна таскать икру и когда сбросит?Хотелось бы получить наиболее полную информацию по этим креветкам. Буду очень благодарен всем за участие.

У меня "Вишни" начали разводится(ощутимо) только когда отсадил их в малявочник с Формозами и всякой другой мелочью.

Так же нужны укрытия(трубочки для коктейля) или достаточно много травы типа мха.

Вылупившиеся креветки довольно мелкие , размером с мелкую дафнию , стало быть будут съедены парой скалярий и тернециями .

Опубликовано

Если речь о креветке, представленной на фото, то более неприхотливого зверя найти трудно! Разводятся в самых жёстких условиях. Я когда-то пробовал. Воду не подсменивал, мочалку мыл лишь когда её сплющивало, не кормил практически... Ничего, малявки были всегда. Не уверен как всё пройдёт при наличии рыб, вероятно часть потомства пойдет на корм, но для поддержания популяции должно остаться. Заросли травы и укрытия помогут уберечь потомство.

post-3022-1270455560_thumb.jpg

Опубликовано

Тогда проблем не будет, они у мен успели размножиться даже в карантиннике :) Пришлось скармливать молодь рыбам, чобы не занести ненароком в аквариумы с мелкими креветками.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано (изменено)

Немцы порезвились. Название в переводе - "красные ножницы" :akula:

Красивый зверь!

Изменено пользователем DragonFish

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

Опубликовано

Спасибо всем за участие! Судя по поведению я заметил, что им помоему вообще на все пофиг. Жена называет их тараканами. Растут быстро как "слоны"линяют каждую неделю,а вот двое что то притормозились в росте,но чувствуют себя нормально.Так стоит самку икристую отсадить или не стоит?

Опубликовано

По моим наблюдениям, родительская любовь у них не переступает тонкую грань между заботой и канибализмом. :) Скорее молодняк, в погоне за званием царя горы планомерно пробует собратьев на вкус. ;)

Кстати, обычно, в банке есть лишь один явный самец с огромными клншнями. Прочие самцы лишь немного отличаются от самок. Однако доминант недолго царствует. По моим наблюдениям, с момента "вступления на престол" до линчевания, проходит от 2 до 4 месяцев.

Опубликовано
Лучше отсадить. Часто хищные ракообразные склонны к пожиранию своих детишек.
Спасибо,понял отсажу.

Да тим16 у меня такой величественный монстр в банке присутствует. На данный момент у меня 6 креветок и только самку с икрой и самца гиганта я могу различить по половым признакам,остальные мне пока не понятны.

• 9 лет спустя...
Опубликовано

... обычно, в банке есть лишь один явный самец с огромными клншнями. Прочие самцы лишь немного отличаются от самок.  ...

Интересное дело. У меня такая же ситуация. Я с месяц назад купил, видимо, таких же креветок и поместил их в аквариум на 350 литров (кроме них там огромное количество кардиналов и несколько престарелых красных и голубых неонов - остатки от былой стаи, есть катушки). Пару недель их не было видно, потом стали выходить на кормление рыб и брать свое, активно отмахиваясь от рыб.

А сегодня заметил, что в нише между камнями сидит самка (наверное) с миниатюрными клешнями, а у входа ее караулит самец (единственная креветка с очень большими красно-коричневыми клешнями), они неторопливо перебирают лапками что-то вокруг и изредка касаются друг друга клешнями.

Это что, такой ритуал ухаживания, или он никак не может ее съесть (достать) в нише?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...