Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

чего делать с ампуляхами, панцирь трескается, и появляются дырки в домике, на днях одну решила посмотреть стала аккуратно снимать со стекла, да она так и осталась на стекле (!!!) а панцирь у меня в руке и раскрошился, что было с улиткой дальше уточнять не буду, как им можно помочь, ампуляхам??? :cry:

• Ответов 12
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

О! И у меня та же история, только все еще не так плохо. У ампулярии какой-то прогрыз светлый на панцире, похоже как ее кто-то поковырял... :roll: Но в таком состоянии она уже давненько, с месяц, наверное, и без изменений.

3a227aa1f06b16fde3dfcd7d9a2798c0.gif
Опубликовано

В теории это недостаток кальция для строения раковины. А вот как с ним бороться.. Разве что трупы рыбсов скармливать регулярно ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
;) оригинально, чтоб спасти ампуляху надо коцнуть половину рыбок?? может их как то можно накормить , допустим кормом для рептилий с кальцием??
Опубликовано (изменено)

А что если положить "птичий камень" ?

Ведь панцирь или растворяется в мягкой воде, или у ампулярии в корме его не хватает.

Что из человеческой еды содержит много кальция?

Ой, вспомнила! Творог!

Может их на время в акватеррариум и накормить творогом!

Изменено пользователем Cryptobia
Опубликовано

У меня все наоборот, панцири настолько твердые, что даже красные катушки приходится давить с усилием... Ракушки ( ранее положенные в аквариум) со временем истончаются и от них остаётся кружевной остов, может это их улитки регулярно облизывают, чтобы пополнить запас кальция в своём организме... :roll:

Опубликовано

Однозначно не достаток кальция в организме.

Насчет птичьего камня ... Слышал такие рекомендации, но чето мне стремно...

В состав входит фосфот кальция и сульфат кальция. Как они поменяют параметры водички чя не знаю.

Кормить необходимо кормами содержащие много кальция. Не плохо трескают хорошо провареный горошек)))

Опубликовано

Мало кальция, у меня была такая же картина. Сделал следующее; отсадил в отдельную емкость, добавил в нее колотый мрамор (в разумном количестве) и подкармливал их вареной морковью. Через неделю стал заметен результат, раковина конечно стала не идеальной, а вот дыры заросли. Живут они и посей день и довольно не плохо!

Опубликовано

И не факт. У меня карбонатка Кн -9, Гн - 22и все одно такие траблы были. Хоть и не так сильно. еще у самок выражено сильнее т.к. откладывают икру

Опубликовано

надо в общей банке это делать, улиток спасать, отсаживать не буду, забуду про них , ТЕМУ поднимаю, у кого ещё какие предложения, народ пишите плиз, жаль моллюсков то :cry:

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Привет... Та же проблема Нехватка кальция ! Ампулярии в дырах ! :( Мел не пробовал, ракушки ток морские так как живу у моря :( Тоже не пробовал . Скорее всего в них много солей так что воздержался... Вода очень мягкая .Живу во Владивостоке. Спор на счёт едят или не едят мел .... не знаю... Добавляю "Кальцид" на основе яичной скорлупы ( Продается в аптеках). Пластиковая баночка на 100 табл. 50-70р. Норм растворяется в воде ( Если успевают). Улитки жрут прям треск стоит ! :) Дыры затягиваются !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...