Торнадо Опубликовано 28 Марта, 2010 в 09:25 Опубликовано 28 Марта, 2010 в 09:25 (изменено) Дамы и господа, добрый день! Необходим Ваш опыт и советы по теме. Хочу на дачу купить готовый пластиковый пруд, емкостью на 400-500 литров. Подскажите, какой насос или фильтр ( не знаю, что конкретно там нужно) мне надо приобрести? В пресной аквариумистике я почти даун, дома только море. Так что буду задавать смешные вопросы. Что хочу в итоге: корыто с минимальным количеством оборудования, желательно над поверхностью воды подобие маленького фонтанчика. Еще обязательно хочу несколько рыбок- вопрос, каких можно завести, чтобы не были чувствительны к низким ночным температурам. Еще волнует проблема гидроизоляции шнура фильтра. Какой корм подходит для прудовых рыб? Очень признательна буду за ссылки на конкретные модели оборудования. Спасибо. Изменено 28 Марта, 2010 в 09:26 пользователем Торнадо
Aleksey_P Опубликовано 28 Марта, 2010 в 11:00 Опубликовано 28 Марта, 2010 в 11:00 Мое мнение в пластиковом корыте много неудобств, плюс не бюджетно совсем. Легче, удобнее использовать прудовую пленку ПВХ, ( хотя я вполне обошелся толстой полиэтиленовой, она не долговечна, но можно чаще менять) 300-500 л маловато для пруда с рыбками. Мой водоемчик 1.5м на 2 м где-то на 1500 -2000л. Без фильтрации, аэрации и обогрева. Фонтан для декоративности. Прудовые и аквариуные ( конечно не все виды) растения, рыбы гуппи, пецилии, анциструсы, плотва, пескари. Лягушки и ужи местные. Колебания температуры прошлым летом было сильное от +5 ночнью до +28 днем. Все рыбы выжили ( многие живут до сих пор). Умудрялись размножаться и выживать. На естественном корме присутствующем в прудике все прекрасно набирали массу и размер. Кормили иногда ,только для собственного удовольствия, чтобы всех собрать на поверхности. Плотве и пескарям пару раз в неделю кидал червей. Себестоимость такого прудика оказалась в размере 3000 рублей.( не считая, растений, камней и рыб). Водоросли были, но больших проблем с ними я не узрел, выбирал их сачком раз в две-три недели. При разростании растений количество водорослей значительно уменьшилось.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти