Mangus Опубликовано 19 Марта, 2010 в 11:45 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2010 в 11:45 <noindex>http://www.dinozavrik.ru/</noindex> Стал причиной смерти 35 птиц уникальной породы венгерских высоколётных турманов. Ещё с десяток под вопросом. Хомяки дохнут сразу. <noindex>http://www.homepigeons.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=744</noindex> подробности. С любовью и заботой о Ваших питомцах. Сочувствую Андрею и его птицам, и не один год теперь потребуется на поиски и восстановление племени этих уникальных птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 19 Марта, 2010 в 15:57 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2010 в 15:57 Из той темы, на которую вы дали ссылку, видно только, что препарат для кошек и собак использовался на голубях и это привело к их гибели. Про хомяков выводов вообще нет, а указано, что человек тем же препаратом обработал и их (уже после смерти голубей). Хомяки, вроде как тоже не кошки и не собаки. Либо у вас есть какая-то информация помимо той, что указана в сообщении по вашей ссылке (и тогда покажите её, если хотите, чтобы вас поняли), либо не стОило затевать разговор об убийстве, т.к. в данном случае препарат был применён не на целевом объекте (собаке, кошке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mangus Опубликовано 19 Марта, 2010 в 16:46 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2010 в 16:46 Из той темы, на которую вы дали ссылку, видно только, что препарат для кошек и собак использовался на голубях и это привело к их гибели. Про хомяков выводов вообще нет, а указано, что человек тем же препаратом обработал и их (уже после смерти голубей). Хомяки, вроде как тоже не кошки и не собаки. Либо у вас есть какая-то информация помимо той, что указана в сообщении по вашей ссылке (и тогда покажите её, если хотите, чтобы вас поняли), либо не стОило затевать разговор об убийстве, т.к. в данном случае препарат был применён не на целевом объекте (собаке, кошке). Этим препаратом Андрей обрабатывает птицу уже 10 лет. и без нареканий. Им же он обработал самок в этом году, кончился, пошел а магазин, купил и обработал самцов и вот результат. Хомяков - как тест. Какие ещё могут быть вопросы? Ну давайте ещё кошку с собакой обработаем, у вас есть лишняя кошка, как целевой объект??? То, что убило птиц, убьёт и ли покалечит и других животных. И пост я пишу , для того, что б предотвратить дальнейшие смерти целевых и не целевых объектов, а не для подрыва репутации зоомага, на который мне наплевать. Зы: в той же аквариумистике используют множество препаратов, целевыми объектами которых являются совершенно другие животные. Всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DownUnder Опубликовано 19 Марта, 2010 в 17:14 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2010 в 17:14 Какой ужас. Скорее подавайте иск и отдавайте остатки "лекарства" на экспертизу. Дело выиграшное, потом и деньги за эксперизу вернут и снимут весь этот товар с продажи (ну и за моральный может тысяч 5 дадут (если нет каких-нибудь доказательст того, сколько взрослые особи стоят - такие как исследования рынка, чеки и тд). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 19 Марта, 2010 в 18:17 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2010 в 18:17 Какой ужас. Скорее подавайте иск и отдавайте остатки "лекарства" на экспертизу. Наверное - сначала экспертизу, акт факта смерти и результаты вскрытия голубей, а уж потом - иск. Но автор тщательно сфотографировал коробочку, а не инструкцию, и не привёл способа своего применения зелья. Т.е. фактически дело можно будет выиграть, лишь если оно (зелье) окажется токсичным для человека. В той аннотации, которую я нашёл в Сети, препарат рекомендован для зверей от крупного рогатого скота до кошек; другими словами даже сдохший в результате экспериментов голубятника хомяк не ляжет грехом на душу производителя. А тем более - продавца. Кроме прочего, в аннотации есть оговорки (нельзя применять на инфицированных животных и что-то ещё). Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DownUnder Опубликовано 19 Марта, 2010 в 19:30 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2010 в 19:30 Наверное - сначала экспертизу, акт факта смерти и результаты вскрытия голубей, а уж потом - иск. Но автор тщательно сфотографировал коробочку, а не инструкцию, и не привёл способа своего применения зелья. Т.е. фактически дело можно будет выиграть, лишь если оно (зелье) окажется токсичным для человека. В той аннотации, которую я нашёл в Сети, препарат рекомендован для зверей от крупного рогатого скота до кошек; другими словами даже сдохший в результате экспериментов голубятника хомяк не ляжет грехом на душу производителя. А тем более - продавца. Кроме прочего, в аннотации есть оговорки (нельзя применять на инфицированных животных и что-то ещё). Ну хорошо, сперва свою, ага, чтоб "возбудиться", а потом уже которую суд назначит. Ну не все ж в деталях расписывать. Мое мнение - надо делать. Кстати, недавна слышала, что где-то в европе появился первый звериный адвокат - защищает от человека. Интересная идея. А что там можно-нельзя пусть экспертиза разбирается. Если там не написано, что голубям низя, значит ок. Я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mangus Опубликовано 19 Марта, 2010 в 20:49 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2010 в 20:49 К сожалению мы не сможем затеять разборки, с экспертизами и прочее. сами понимаете, что дело выигрывает тот, у кого деньги, а владелец птиц едва концы с концами сводит, и продавая их потомство он обеспечивал этим себе на жизнь. И что теперь? в самом начале племенного сезона??? Помогаем ему чем можем, кто птицу найти, кто денежкой... Кстати - цена одного такого хорошего турмана от 1500р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения