Eugine Опубликовано 18 Марта, 2010 в 16:42 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2010 в 16:42 Полазав по форумам вычитал что у пельвиков есть некие расы (подвиды). Хотелось-бы понять принцип их градации (по речке обитания?) и какие они вообще бывают. Купил недавно с красными жаберными крышками (красномордые такие)). Есть-ли у этой расы какое-то свое название? Единственное что мог сказать продавец что это "чешская линия". Что интересно красномордый только самец. Самка обычно окраса, отличается только зеленовато-синим отливом жаберных крышек. Фото выложить не могу, не получается никак сфотать. Бокалы с символикой тропики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinochet Опубликовано 18 Марта, 2010 в 17:17 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2010 в 17:17 Полазав по форумам вычитал что у пельвиков есть некие расы (подвиды). Хотелось-бы понять принцип их градации (по речке обитания?) и какие они вообще бывают. Купил недавно с красными жаберными крышками (красномордые такие)). Есть-ли у этой расы какое-то свое название? Единственное что мог сказать продавец что это "чешская линия". Что интересно красномордый только самец. Самка обычно окраса, отличается только зеленовато-синим отливом жаберных крышек. Фото выложить не могу, не получается никак сфотать.Ежели не ошибаюсь,енто "Red Niger".Счас dagus придёт,ежели чо поправит. на Аллаха надейся,а верблюда привязывай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugine Опубликовано 18 Марта, 2010 в 17:20 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2010 в 17:20 Читал про нигерия ред только они вроде как таениатусы а не пульхеры. Подождем Дагуса) Бокалы с символикой тропики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 18 Марта, 2010 в 18:50 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2010 в 18:50 Как вы меня заочно обязали... А мне и сказать-то нечего, я только недавно начал интересоваться карликами. Пульхер имеет самый большой географический ареал распространения, и соответственно - много рас. Кроме этого, вместе с тениатусом это самые что ни на есть старожилы аквариумов; поэтому существуют и селекционные формы. Географические обычно называются по месту вылова, но поскольку едва ли не единственный поставщик речной африканской "wild"-рыбы Глейзер не указывает это самое место, то чаще всего приходится ориентироваться лишь на коммерческое название, указанное в прайсе. В случае с "краснощёким" пульхером оно где-то даже вульгарно просто: Pelvicachromis pulcher RED wild. При этом, если морфа не известна наверняка, можно лазить по всяким буржуйским форумам (http://www.forum.apistogramma.com/archive/index.php/f-10.html например) и искать внешнего сходства с кем-либо, но это будет неправильно. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugine Опубликовано 18 Марта, 2010 в 19:40 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2010 в 19:40 Как вы меня заочно обязали... Прошу прощения) Спасибо за ссылку! Вот фото, как смог) Бокалы с символикой тропики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 18 Марта, 2010 в 19:58 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2010 в 19:58 Вот фото, как смог) У диких "красных" нет чёрных пятен на хвостовом плавнике. Т.ч. это скорее селекционная форма, чем природная морфа. Я как-то начитался кого-то из Кочетовых, о том, что очень уж ценятся попугаи с большим количеством чёрных пятен, и за пару лет сделал самцов с усеянной даже нижней лопастью хвоста... Блин - те же 10 рублей... Магазинам вообще по-фигу - красные они, пятнистые, или для обучения разговору... Главное - 10 рублей. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugine Опубликовано 18 Марта, 2010 в 20:16 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2010 в 20:16 У диких "красных" нет чёрных пятен на хвостовом плавнике. Т.ч. это скорее селекционная форма, чем природная морфа. Я как-то начитался кого-то из Кочетовых, о том, что очень уж ценятся попугаи с большим количеством чёрных пятен, и за пару лет сделал самцов с усеянной даже нижней лопастью хвоста... Блин - те же 10 рублей... Магазинам вообще по-фигу - красные они, пятнистые, или для обучения разговору... Главное - 10 рублей. Да селекция конечно, не зря про чешскую линию сказали. А с большим количеством пятен ценятся, но любителями. А магазины тема отдельная)) Бокалы с символикой тропики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 19 Марта, 2010 в 11:09 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2010 в 11:09 Мне знающие люди сказали, что у моих пельвиков редкий окрас. Сам в этих тонкостях не очень расбираюсь. Если интересует ценителей могу отдать малька. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugine Опубликовано 19 Марта, 2010 в 11:16 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2010 в 11:16 Мне знающие люди сказали, что у моих пельвиков редкий окрас. Сам в этих тонкостях не очень расбираюсь. Если интересует ценителей могу отдать малька. А что за окрас? Бокалы с символикой тропики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 19 Марта, 2010 в 12:48 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2010 в 12:48 Я не разбираюсь в тонкостях окраса, фото могу сбросить на почту. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugine Опубликовано 19 Марта, 2010 в 13:30 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2010 в 13:30 Я не разбираюсь в тонкостях окраса, фото могу сбросить на почту. Да я не с целью брать малька, своих некуда девать)) Просто интересно глянуть на Вашего попугая. А фотку можно и сюда запостить Бокалы с символикой тропики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 20 Марта, 2010 в 09:46 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2010 в 09:46 <noindex>[/url</noindex> Фото конечно никакие, но окрас видно. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugine Опубликовано 20 Марта, 2010 в 19:15 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2010 в 19:15 (изменено) Фото конечно никакие, но окрас видно. Симпатичная тетка)) Очень на мою похожа, такие же крышки жаберные зеленоватые. А самец такой-же или другого окраса? Кстати, нашел вот такую инфу: Выделяют два подвида пельвикахромисов по цвету: - Pelvicachromis kribensis aureocephalus - нижняя часть тела и жаберные крышки золотистые, у самки брюхо и грудь красно-лиловые. - Pelvicachromis kribensis camerunensis - нижняя часть тела кирпично-красная, продольные полосы ясно видны. У самки отсутствуют пятна на хвостовом плавнике. <noindex>http://kotipes.com/node/show/511.html</noindex> Изменено 20 Марта, 2010 в 19:27 пользователем Eugine Бокалы с символикой тропики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 21 Марта, 2010 в 11:53 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2010 в 11:53 Самцы такие же по окрасу, только пятен на плавниках больше. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugine Опубликовано 16 Июня, 2010 в 13:48 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2010 в 13:48 Пара с малями Бокалы с символикой тропики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svkon Опубликовано 29 Января, 2011 в 13:11 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2011 в 13:11 Пара с малями У меня пельвики пара,ям нарыли,а у задней стенки аквариума- горы кварца набросали.Это они так к нересту готовятся или просто перестановку делают дизайнерскую?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жеniк Опубликовано 1 Мая, 2011 в 23:20 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2011 в 23:20 Eugine, скажите, еще держите краснощеких пульхеров? <noindex></noindex> <noindex>http://aquagomel.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жеniк Опубликовано 1 Мая, 2011 в 23:20 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2011 в 23:20 Eugine, скажите, еще держите краснощеких пульхеров? <noindex></noindex> <noindex>http://aquagomel.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти