Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Лечение SERA costapur от ихтиофтириуса

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Простите, за то, что я опять подняла эту тему, но поплакатся больше не кому :cry: .После трёх дневного лечения костапуром,в субботу умерли два больших платидороса.Плохо им стало уже на ночь в пятницу.Вылезли из грота , всплыли на поверхность, плавники покраснели.Ни подмена воды в общем аквариуме, ни пересадка в другую ёмкость не помогли. В воскресенье утром боция - клоун и два золотых гурами появились с побелевшими краями у плавников и хвостов, у боции хвост имел потрёпанный вид :( .Поменяла ещё литров 15.Воскресенье умерли все трое.У красного меченосца, на губах появился белый налёт(скорей всего грибок).Вчера вечером умерла попугаяха,самая большая .Утром была активная.Блин я не знаю в чём дело :-x .Передоза точно не было. Но в то же время, всё указывает на отравление.От чего побелели и разрушились плавники и хвосты? На плавниковую гниль не похоже.Не может же она развиться за одну ночь?Help :( Я в отчаянии :-? .

P.S .Ихтик пропал без следа, но, некоторые из оставшихся в живых, продолжают , как бы почёсываться об камни.

• Ответов 8
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гость Борман с работы
Опубликовано

Быть может проблема в отсутствии биофильтрации (бактерии погибли иль их недостаточно), вообще перечисленные виды раб нормально переносят костапур... Отравление им возможно при очень сильной передозировке...

Гость Борман с работы
Опубликовано

Да, препарат Sera Nitrivec (а не нУтривек ;) ) это те самые бактерии (Нитробактер и Нитросомонас), что и осуществляют нарушенную (видимо) часть азотного цикла (а именно Аммоний/Аммиак в нитриты, а их в нитраты). :)

А вопрос с биофильтрацией очень хорошо обсуждался и разбирался на старом форуме Тропики, там был создан некий FAQ, в виде обобщения собранного дружищей под ником Фома, по моему и на обновленной Тропике его можно где-то найти...

Опубликовано

Странно, костапуром потому и все так охотно пользуются, что он весьма мягкое лекарство (в отличие, скажем, от Super IckCure). У меня от него ни сомы ни боции никогда не то что бы не дохли, даже не чихали! А у вас, похоже, что-то негативное сверху наложилось, может и вправду скачок нитритов, а может и другая болезнь. Это часто бывает, когда мы лечим одну, хорошо видимую болезнь, а на самом деле рыбы существенно больше страдают в это время от другой, более серьезной :(

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Ну , а как узнать , что это более серьёзное? по тестам?Просто других признаков не было до этого.Единственно , как я уже писала смерть больших скалярий.Это было летом .Очень было неожиданно.Просто ужасно всех жалко, и больших платидоросов, и всех остальных. Что нужно чтоб всё востановилось? До этого целый год ничего ужастного. :(

Гость Борман с работы
Опубликовано

Мож тама у вас проблемка с тем, что из-под крана течет?

Опубликовано

Жалко рыбок :(

А мож у них был не ихтиофтириоз? или он + еще что-нить похуже?

У меня была в начала схожая ситуация, от ихтиофтирироза вылечились, а следом началась плавниковая гниль или еще-что то похожее....думаю это было на фоне плохих условий содержавния, нитраты и нитриты зашкаливали.

Но в итоге я практически всех спасла, вот.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...