Alyska Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 10:21 Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 10:21 Простите, за то, что я опять подняла эту тему, но поплакатся больше не кому :cry: .После трёх дневного лечения костапуром,в субботу умерли два больших платидороса.Плохо им стало уже на ночь в пятницу.Вылезли из грота , всплыли на поверхность, плавники покраснели.Ни подмена воды в общем аквариуме, ни пересадка в другую ёмкость не помогли. В воскресенье утром боция - клоун и два золотых гурами появились с побелевшими краями у плавников и хвостов, у боции хвост имел потрёпанный вид .Поменяла ещё литров 15.Воскресенье умерли все трое.У красного меченосца, на губах появился белый налёт(скорей всего грибок).Вчера вечером умерла попугаяха,самая большая .Утром была активная.Блин я не знаю в чём дело :-x .Передоза точно не было. Но в то же время, всё указывает на отравление.От чего побелели и разрушились плавники и хвосты? На плавниковую гниль не похоже.Не может же она развиться за одну ночь?Help Я в отчаянии :-? . P.S .Ихтик пропал без следа, но, некоторые из оставшихся в живых, продолжают , как бы почёсываться об камни.
Гость Борман с работы Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 10:43 Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 10:43 Быть может проблема в отсутствии биофильтрации (бактерии погибли иль их недостаточно), вообще перечисленные виды раб нормально переносят костапур... Отравление им возможно при очень сильной передозировке...
Alyska Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 10:56 Автор Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 10:56 Передоза точно не было.А если нарушен биофильтр, как востановить погибших бактерий? Нутривеком?
Гость Борман с работы Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 11:05 Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 11:05 Да, препарат Sera Nitrivec (а не нУтривек ) это те самые бактерии (Нитробактер и Нитросомонас), что и осуществляют нарушенную (видимо) часть азотного цикла (а именно Аммоний/Аммиак в нитриты, а их в нитраты). А вопрос с биофильтрацией очень хорошо обсуждался и разбирался на старом форуме Тропики, там был создан некий FAQ, в виде обобщения собранного дружищей под ником Фома, по моему и на обновленной Тропике его можно где-то найти...
Гость Борман с работы Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 11:06 Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 11:06 http://www.tropica.ru/modules/wfsection/ar...hp?articleid=40 а вот и он
Dr.Vladson Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 14:15 Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 14:15 Странно, костапуром потому и все так охотно пользуются, что он весьма мягкое лекарство (в отличие, скажем, от Super IckCure). У меня от него ни сомы ни боции никогда не то что бы не дохли, даже не чихали! А у вас, похоже, что-то негативное сверху наложилось, может и вправду скачок нитритов, а может и другая болезнь. Это часто бывает, когда мы лечим одну, хорошо видимую болезнь, а на самом деле рыбы существенно больше страдают в это время от другой, более серьезной С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Alyska Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 14:54 Автор Опубликовано 15 Декабря, 2004 в 14:54 Ну , а как узнать , что это более серьёзное? по тестам?Просто других признаков не было до этого.Единственно , как я уже писала смерть больших скалярий.Это было летом .Очень было неожиданно.Просто ужасно всех жалко, и больших платидоросов, и всех остальных. Что нужно чтоб всё востановилось? До этого целый год ничего ужастного.
Гость Борман с работы Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 06:13 Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 06:13 Мож тама у вас проблемка с тем, что из-под крана течет?
Lia Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 07:58 Опубликовано 16 Декабря, 2004 в 07:58 Жалко рыбок А мож у них был не ихтиофтириоз? или он + еще что-нить похуже? У меня была в начала схожая ситуация, от ихтиофтирироза вылечились, а следом началась плавниковая гниль или еще-что то похожее....думаю это было на фоне плохих условий содержавния, нитраты и нитриты зашкаливали. Но в итоге я практически всех спасла, вот.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти